Спросить
Рассказать

Какой можно сделать салат с зелеными оливками.

какой можно сделать салат с зелеными оливками.

Список ингредиентов
куриные окорочка — 2 шт
зеленый горошек — 200 г
консервированные зеленые оливки без косточек — 200 г
вареные яйца — 2 шт
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
зелень петрушки — для украшения
Способ приготовления
Куриные окорочка помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Остудить, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Оливки нарезать довольно тонкими колечками. Яйца очистить от скорлупы и измельчить. С зеленого горошка слить сок.
Переложить в салатник, куриное мясо, оливки, яйца и горошек. Добавить соль, перец и майонез. Все хорошенько перемешать и подать на стол, украсив зеленью петрушки.
При желании в этот салат можно добавить измельченную зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

Советов всего (4)

  1. nonamenko:

    Есть такой вариант: Салат с зелеными оливками

    Ингредиенты:
    300 г огурцов;
    1 сладкий перец (зеленый);
    зеленые оливки без косточек;
    зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
    1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:

    Овощи промыть, нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Оливки разрезать напополам. Порезанный листовой салат смешать с зелеными оливками, добавить сладкий перец и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

  2. |^_^|>>>Dmitry<<<|^_^|:

    Возможно и так: огурец, помидор, болгарский перец, оливки, репчатый лук, листья салата. Вся прелесть в заправке: оливковое мало, уксус или лимонный сок, зерновая горчица, соль и сахар, все размешать и в салат. Сверху посыпать адыгейским сыром (или мацарелой, фетой и т.п. мягкими сырами)

  3. Богомол:

    Есть такой вариант: Такой турецкий салат из зеленых оливок станет украшением праздничного стола. Необычный соус в сочетании со свежим вкусом салатных листьев и пряным вкусом оливок поднимет аппетит и будет отличной закуской, а яркий вид блюда оживит палитру праздничных блюд. Такой салат хорошо готовить зимой – все продукты для него доступны круглый год.

    Необходимые продукты:
    1 банка консервированных зеленых оливок, фаршированных красным перцем
    несколько крупных листьев салата ромен или айсберг
    1 небольшая морковь
    1/4 стакана очищенных грецких орехов
    зелень петрушки

    Для заправки:
    125 г оливкового масла
    1 столовая ложка гранатового соуса (типа «наршараб»)
    1 щепотка молотого кайенского перца (или немного свежего мелко нарубленного острого красного перца)
    1 зубчик чеснока
    соль

    Приготовление:
    1. Приготовить заправку. Для этого размять чеснок с солью в пюре, добавить все остальные ингредиенты для салатной заправки и хорошо смешать венчиком.

    2. Для приготовления салата слить с оливок жидкость и нарезать их колечками. Морковь тонко натереть, салатные листья вымыть, обсушить полотенцем и нарвать руками. Грецкие орехи нарезать.

    3. Сложить в чашку все ингредиенты для салата, перемешать их, полить салатной заправкой, еще раз перемешать и украсить зеленью петрушки.

    4. Подавать с пшеничным хлебом пита.

  4. Виктор:

    Есть такой вариант: Состав
    на 8 порций
    креветки (чистый вес) — 200 г,
    мидии — 150 г,
    кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) — 150 г,
    зеленая фасоль — 200-300 г,
    капуста брокколи — 400 г,
    2 средних болгарских перца,
    помидоры черри — 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
    зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) — 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
    зелень петрушки,
    оливковое или растительное масло для жарки,
    соль
    для овощного отвара
    вода — 1-1,5 литра,
    1 маленькая луковица,
    2-3 веточки петрушки или укропа,
    душистый перец горошком — 2-3 шт,
    лавровый лист — 1 шт,
    соль
    для салатной заправки
    оливковое или растительное масло — 100 мл,
    сок лимона — 1-2 столовых ложки (по вкусу),
    жидкий мед — 1 столовая ложка или по вкусу,
    заливка от консервированных оливок — 1-3 столовых ложки (по вкусу),
    соль,
    свежемолотый перец
    * Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а заменить качественным коктейлем из морепродуктов
    * Вместо помидор черри можно взять горсть вяленых помидор
    * Жидкий мед можно заменить коричневым или белым сахаром — 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу
    Приготовление
    Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
    Выложить на противень или в форму для запекания.
    Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).

Дайте совет...


6 × три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру соление огурцов холодным способом засолка скумбрии рецепты домашней засолки капуста с яблоками засолка капусты в рассоле домашние рецепты засолки соление рыжиков горячим способом засолить сельдь в домашних условиях засолить щуку засолить капусту быстро быстрая засолка кета засолить капусту на зиму засолка сельди засолка капусты быстро способ соления волнушек засолить рыбу способы засолки засолка сала в рассоле способ соления опят засолка икры засолить скумбрию засолка красной рыбы засолка рыбы солить красную рыбу засолка рыбы в домашних условиях календарь засолки засолить толстолобика красная рыба засолка форели засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.