Какой можно сделать салат с зелеными оливками.
Список ингредиентов
куриные окорочка — 2 шт
зеленый горошек — 200 г
консервированные зеленые оливки без косточек — 200 г
вареные яйца — 2 шт
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
зелень петрушки — для украшения
Способ приготовления
Куриные окорочка помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Остудить, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Оливки нарезать довольно тонкими колечками. Яйца очистить от скорлупы и измельчить. С зеленого горошка слить сок.
Переложить в салатник, куриное мясо, оливки, яйца и горошек. Добавить соль, перец и майонез. Все хорошенько перемешать и подать на стол, украсив зеленью петрушки.
При желании в этот салат можно добавить измельченную зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты
календарь засолки
рецепты засолок на зиму
засолить икру горбуши
засолить капусту со свеклой
селёдка
засолить горбушу
засолить форель в домашних условиях
ядреная капуста
солим помидоры
простой способ соления капусты
солить красную рыбу
домашняя засолка
кета
засолить свеклу
засолить лосось в домашних условиях
базилик и капуста
засолить чеснок
засолка капусты в банках
домашняя засолка рыбы
малосольная капуста
способ соления опят
стерилизовать банки
засолить капусту быстро
засолка красной рыбы
капуста с хреном
рецепт засолки сала
засолить селедку в домашних условиях
капуста с яблоками
засолка сала
засолка грибов
засолить икру
Есть такой вариант: Салат с зелеными оливками
Ингредиенты:
300 г огурцов;
1 сладкий перец (зеленый);
зеленые оливки без косточек;
зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Овощи промыть, нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Оливки разрезать напополам. Порезанный листовой салат смешать с зелеными оливками, добавить сладкий перец и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.
Возможно и так: огурец, помидор, болгарский перец, оливки, репчатый лук, листья салата. Вся прелесть в заправке: оливковое мало, уксус или лимонный сок, зерновая горчица, соль и сахар, все размешать и в салат. Сверху посыпать адыгейским сыром (или мацарелой, фетой и т.п. мягкими сырами)
Есть такой вариант: Такой турецкий салат из зеленых оливок станет украшением праздничного стола. Необычный соус в сочетании со свежим вкусом салатных листьев и пряным вкусом оливок поднимет аппетит и будет отличной закуской, а яркий вид блюда оживит палитру праздничных блюд. Такой салат хорошо готовить зимой – все продукты для него доступны круглый год.
Необходимые продукты:
1 банка консервированных зеленых оливок, фаршированных красным перцем
несколько крупных листьев салата ромен или айсберг
1 небольшая морковь
1/4 стакана очищенных грецких орехов
зелень петрушки
Для заправки:
125 г оливкового масла
1 столовая ложка гранатового соуса (типа «наршараб»)
1 щепотка молотого кайенского перца (или немного свежего мелко нарубленного острого красного перца)
1 зубчик чеснока
соль
Приготовление:
1. Приготовить заправку. Для этого размять чеснок с солью в пюре, добавить все остальные ингредиенты для салатной заправки и хорошо смешать венчиком.
2. Для приготовления салата слить с оливок жидкость и нарезать их колечками. Морковь тонко натереть, салатные листья вымыть, обсушить полотенцем и нарвать руками. Грецкие орехи нарезать.
3. Сложить в чашку все ингредиенты для салата, перемешать их, полить салатной заправкой, еще раз перемешать и украсить зеленью петрушки.
4. Подавать с пшеничным хлебом пита.
Есть такой вариант: Состав
на 8 порций
креветки (чистый вес) — 200 г,
мидии — 150 г,
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) — 150 г,
зеленая фасоль — 200-300 г,
капуста брокколи — 400 г,
2 средних болгарских перца,
помидоры черри — 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) — 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль
для овощного отвара
вода — 1-1,5 литра,
1 маленькая луковица,
2-3 веточки петрушки или укропа,
душистый перец горошком — 2-3 шт,
лавровый лист — 1 шт,
соль
для салатной заправки
оливковое или растительное масло — 100 мл,
сок лимона — 1-2 столовых ложки (по вкусу),
жидкий мед — 1 столовая ложка или по вкусу,
заливка от консервированных оливок — 1-3 столовых ложки (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
* Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а заменить качественным коктейлем из морепродуктов
* Вместо помидор черри можно взять горсть вяленых помидор
* Жидкий мед можно заменить коричневым или белым сахаром — 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу
Приготовление
Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).