Спросить
Рассказать

Какой можно сделать салат с зелеными оливками.

какой можно сделать салат с зелеными оливками.

Список ингредиентов
куриные окорочка — 2 шт
зеленый горошек — 200 г
консервированные зеленые оливки без косточек — 200 г
вареные яйца — 2 шт
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
зелень петрушки — для украшения
Способ приготовления
Куриные окорочка помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Остудить, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Оливки нарезать довольно тонкими колечками. Яйца очистить от скорлупы и измельчить. С зеленого горошка слить сок.
Переложить в салатник, куриное мясо, оливки, яйца и горошек. Добавить соль, перец и майонез. Все хорошенько перемешать и подать на стол, украсив зеленью петрушки.
При желании в этот салат можно добавить измельченную зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

4 комментария

  1. nonamenko:

    Есть такой вариант: Салат с зелеными оливками

    Ингредиенты:
    300 г огурцов;
    1 сладкий перец (зеленый);
    зеленые оливки без косточек;
    зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
    1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:

    Овощи промыть, нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Оливки разрезать напополам. Порезанный листовой салат смешать с зелеными оливками, добавить сладкий перец и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

  2. |^_^|>>>Dmitry<<<|^_^|:

    Возможно и так: огурец, помидор, болгарский перец, оливки, репчатый лук, листья салата. Вся прелесть в заправке: оливковое мало, уксус или лимонный сок, зерновая горчица, соль и сахар, все размешать и в салат. Сверху посыпать адыгейским сыром (или мацарелой, фетой и т.п. мягкими сырами)

  3. Богомол:

    Есть такой вариант: Такой турецкий салат из зеленых оливок станет украшением праздничного стола. Необычный соус в сочетании со свежим вкусом салатных листьев и пряным вкусом оливок поднимет аппетит и будет отличной закуской, а яркий вид блюда оживит палитру праздничных блюд. Такой салат хорошо готовить зимой – все продукты для него доступны круглый год.

    Необходимые продукты:
    1 банка консервированных зеленых оливок, фаршированных красным перцем
    несколько крупных листьев салата ромен или айсберг
    1 небольшая морковь
    1/4 стакана очищенных грецких орехов
    зелень петрушки

    Для заправки:
    125 г оливкового масла
    1 столовая ложка гранатового соуса (типа «наршараб»)
    1 щепотка молотого кайенского перца (или немного свежего мелко нарубленного острого красного перца)
    1 зубчик чеснока
    соль

    Приготовление:
    1. Приготовить заправку. Для этого размять чеснок с солью в пюре, добавить все остальные ингредиенты для салатной заправки и хорошо смешать венчиком.

    2. Для приготовления салата слить с оливок жидкость и нарезать их колечками. Морковь тонко натереть, салатные листья вымыть, обсушить полотенцем и нарвать руками. Грецкие орехи нарезать.

    3. Сложить в чашку все ингредиенты для салата, перемешать их, полить салатной заправкой, еще раз перемешать и украсить зеленью петрушки.

    4. Подавать с пшеничным хлебом пита.

  4. Виктор:

    Есть такой вариант: Состав
    на 8 порций
    креветки (чистый вес) — 200 г,
    мидии — 150 г,
    кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) — 150 г,
    зеленая фасоль — 200-300 г,
    капуста брокколи — 400 г,
    2 средних болгарских перца,
    помидоры черри — 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
    зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) — 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
    зелень петрушки,
    оливковое или растительное масло для жарки,
    соль
    для овощного отвара
    вода — 1-1,5 литра,
    1 маленькая луковица,
    2-3 веточки петрушки или укропа,
    душистый перец горошком — 2-3 шт,
    лавровый лист — 1 шт,
    соль
    для салатной заправки
    оливковое или растительное масло — 100 мл,
    сок лимона — 1-2 столовых ложки (по вкусу),
    жидкий мед — 1 столовая ложка или по вкусу,
    заливка от консервированных оливок — 1-3 столовых ложки (по вкусу),
    соль,
    свежемолотый перец
    * Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а заменить качественным коктейлем из морепродуктов
    * Вместо помидор черри можно взять горсть вяленых помидор
    * Жидкий мед можно заменить коричневым или белым сахаром — 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу
    Приготовление
    Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
    Выложить на противень или в форму для запекания.
    Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).

Дайте совет...


семь − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка малосольная капуста стерилизовать банки засолка семги засолить скумбрию в домашних условиях термообработка засолка огурцов рецепты засолки засолка красной рыбы засолка капусты в банках ядреная капуста засолки на зиму вкусно засолить сало засолить селедку в домашних условиях домашняя засолка сала кета грибы горячий способ солонина засолить домашнее сало засолить икру горбуши квашеная капуста способы соления сала рецепты засолок на зиму засолка грибов засолка капусты засолить рыбу способы соления грибов засолить свеклу красной рыбы способы засолки капусты засолка капусты быстро засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.