Какой бы салатик из консервированной горбуши приготовить, поделитесь мнениями, пожалуйста
САЛАТ «ЗМЕЙКА»
Ингредиенты для салата змейка:
— горбуша консервированная — 200 гр.
— яйца — 2 шт.
— картофель — 2 шт.
— сырок плавленный — 3 шт. ( ещё я пробовала вместо плавленых сырков класть копчёный колбасный сыр, который также тёрла на тёрке. Тоже очень вкусно.)
— соленый огурец — для чешуи
— чеснок,соль и майонез по вкусу
— зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
— Яйца и картофель предварительно отварим.
— Горбушу разомнем вилкой.
— Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
— Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
— Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат.
-Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Салат змейка готов!
Приятного аппетита!
9 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги
дни для засолки капусты
домашние рецепты засолки
засолить горбушу
засолить семгу в домашних условиях
соление огурцов холодным способом
простой способ соления капусты
засолка зеленых помидор
засолка рыбы
способ соления волнушек
засолить щуку
засолить овощи
засолить зеленые помидоры
грибы горячий способ
засолка капусты в рассоле
засолить капусту со свеклой
стерилизовать банки
засолка огурцов
в домашних условиях засолить
горячее соление груздей
засолка сала в домашних условиях
кета
кижуч
соление рыжиков горячим способом
способ соления опят
домашняя засолка скумбрии
острая капуста
засолить селедку в домашних условиях
засолить скумбрию
маринование огурцов
сушеные грибы
засолка красной рыбы
Пробуйте так: Добавить варённое яйцо,рис,лук.майонез.
Пробуйте так: Мимозу!!!
Интересный совет: Однозначно мимозу!:
Итак: Мы любим салат «морской коктейль». Горбуша, лук, яйца, сыр и зеленый горошек.
Интересный совет: мимозу. отварите 3 картофелины. 2 моркови. лук репчатый. 4 яйца. соль. майонез. . натрите на мелкой терке карт. и морковь, яйца предварительно вынув желток. желток разомните вилкой. на дне тарелки разомните рыбу вилкой. смажте майонезом.потом белки- майонез, морковь- майонез, лук-майонез, картофель чуть присолить-майонез, сверху украсить желтками.
Есть такой вариант: салат «Овощной с тунцом»
Состав: 1 банка тунца (или горбуши,лосося), 2помидора, 2свежих огурца, 1банка маслин, 400г заморож. стручковой фасоли, 2яйца, зелень, листья салата, 1лимон, 50мл растит.масла, 1ст.л. горчицы, 1ч.л. сахара, 6 кусочков белого хлеба, перец.
Приготовление: 1) Зелень мелко порубить, салат порвать руками. Помидоры нарезать на дольки, огурцы — кружочками.
2) Из банки с тунцом слить жидкость, вилкой разделить рыбу на средние кусочки. 3) Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать на дольки. 4) Приготовить заправку: в стеклянной банке соединить сок лимона, оливковое (или растит.) масло, горчицу, сахар, перец. Хорошо перемешать. Закрыть банку крышкой и дать настояться минут 10. 5) Выложить в салатник листья салата и 3/4 нарезанной зелени, затем выложить фасоль, рыбу, дольки помидоров, яиц, огурцы, маслины (их можно нарезать кружочками или на половинки) .6) Оставшуюся зелень добавить в банку с заправкой, перемешать и полить салат. Подавать с заранее обжаренными на растит. масле гренками из белого хлеба.
САЛАТ-ТОРТ «СУШЕ»
СОСТАВ:
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией), 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока «торта» и тоже покрываем сыром.
З.Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью — укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;)
Есть совет: мимоза—-просто и вкусно
Возможно и так: Салат с «рожками»
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка горбуши в собственном соку (жидкость слить, рыбу отделить от косточек), отваренные и охлажденные цветные «рожки», маринованные огурчики, репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить с майонезом. Обязательно охладить.
Попробуйте так: Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
— рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
— легкий майонез 1 пачка
— репчатый лук 1 шт.
— яйца 4 шт.
— 3-4 картофелины
— 3-4 моркови
— зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
— рыбные консервы
— майонез
— репчатый лук
— майонез
— белки
— майонез
— морковь
— майонез
— картофель
— майонез
— тертые желтки
— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза рекомендуется поставить на пару часов в холодильник.