Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


× 8 = пятьдесят шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой засолить горбушу в домашних условиях засолить помидоры засолить лосось в домашних условиях капуста с яблоками засолка красной рыбы засолка капусты рецепты засолки на зиму засолить сельдь засолить икру в домашних условиях способы соления огурцов засолить икру квашеная капуста засолить икру горбуши красной рыбы кета засолить скумбрию в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях скумбрия засолка зеленого быстрая засолка ядреная капуста горячий способ соления волнушек рецепт засолки сала правильно засолить сало базилик и капуста засолить икру форели засолка огурцов засолка икры засолка рыбы капуста с хреном домашняя засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.