Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.
При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь
дни для засолки капусты
засолить чеснок
в домашних условиях засолить
засолить семгу
горячее соление груздей
рецепты засолки капусты на зиму
капуста с хреном
селёдка
способ соления волнушек
засолить рыбу
вкусно засолить капусту
красной рыбы
соление огурцов холодным способом
засолить красную рыбу
засолить помидоры
засолка капусты на зиму
кижуч
засолить семгу в домашних условиях
засолка свеклы
засолка рыбы в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
солить красную рыбу
баклажаны с чесноком
способы соления огурцов
засолка красной рыбы
засолить горбушу
засолки на зиму
домашняя засолка
засолка грибов
соление грибов холодным способом
засолить сельдь в домашних условиях
Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает
рабочее 1 бар
0.8 атмосфер