Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


четыре − 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолки на зиму горячий способ соления волнушек засолить красную рыбу грибы горячий способ засолка икры простой способ соления капусты быстрая засолка капусты кета засолить лосось в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях засолить капусту на зиму засолка горбуши засолка сала в домашних условиях сушеные грибы быстрая засолка засолка огурцов способы соления грибов соление груздей горячим способом засолка сала засолить помидоры домашние рецепты засолки соление рыжиков горячим способом засолить карпа засолить рыбу в домашних условиях засолить чеснок засолить перец малосольная капуста рецепты засолки капусты на зиму в домашних условиях засолить засолить лосось засолить форель засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.