Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


× пять = 35

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры засолить горбушу в домашних условиях домашние рецепты засолки засолка огурцов вкусно засолить сало засолить рыбу засолить сельдь в домашних условиях красной рыбы быстрая засолка домашняя засолка рыбы засолить красную икру боровики засолка зеленых помидор засолить горбушу ядреная капуста способы соления сала засолить капусту со свеклой горячий способ соления волнушек правильно засолить капусту засолка рыбы в домашних условиях термообработка соление груздей горячим способом засолить толстолобика стерилизовать банки засолить семгу в домашних условиях засолить капусту быстро маринование огурцов способы соления огурцов засолка капусты в банках рецепты засолок на зиму засолка зеленого засолить карпа
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.