Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


+ 6 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
простой способ соления капусты засолить икру горбуши засолить селедку в домашних условиях малосольная капуста засолка огурцов засолить капусту быстро селёдка острая капуста засолка грибов способы соления огурцов засолить лосось засолка капусты на зиму засолить капусту со свеклой засолка зеленых помидор красная рыба засолка капусты в рассоле сушеные грибы засолка сельди правильно засолить сало способы соления сала домашняя засолка рыбы рецепты домашней засолки засолить помидоры быстрая засолка календарь засолки сохранить грибы красной рыбы способы соления груздей скумбрия горячее соление груздей в домашних условиях засолить засолка зеленого
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.