Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


× 8 = шестнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях капуста с хреном рецепты засолки капусты на зиму засолить семгу засолка капусты на зиму домашняя засолка скумбрии засолка капусты в банках рецепты домашней засолки быстрая засолка капусты красной рыбы засолка скумбрии засолить перец засолить домашнее сало засолка зеленого засолить грудинку ядреная капуста солить красную рыбу засолка огурцов засолка семги домашняя засолка рыбы засолка грибов кижуч засолить капусту быстро заготовки грибы горячий способ способы соления огурцов засолка капусты быстро домашние рецепты засолки засолить капусту на зиму засолить сало в рассоле домашняя засолка засолить икру горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.