Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


восемь − 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
боровики засолка сала в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях кижуч засолка капусты быстро засолить икру горбуши солонина квашеная капуста засолить сельдь засолка икры засолить грудинку способы соления огурцов засолить щуку засолка горбуши засолить карпа засолить икру капуста с хреном засолить сельдь в домашних условиях засолить лосось календарь засолки маринование огурцов засолить капусту быстро засолить зеленые помидоры засолить перец засолить грибы засолить скумбрию в домашних условиях рецепты домашней засолки засолить толстолобика домашняя засолка солить красную рыбу засушить засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.