Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


пять + = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления сала засолить горбушу в домашних условиях домашняя засолка засолка огурцов домашняя засолка скумбрии красной рыбы засолить икру рецепты засолок на зиму засолить домашнее сало солим помидоры засолить капусту в банке засолка капусты быстро засолить селедку в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолка свеклы засолка помидоров маринование огурцов горячий способ соления волнушек засолки на зиму красная рыба засолить семгу засолить чеснок острая капуста засолка сала сохранить грибы засолить сельдь солонина способы соления огурцов засолить капусту со свеклой засолить зеленые помидоры засолить щуку засолить капусту на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.