Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


6 + четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солим помидоры засолить семгу в домашних условиях засолка семги рецепты засолки капусты на зиму засолить карпа засолить форель в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях простой способ соления капусты горячий способ соления волнушек засолить форель стерилизовать банки засолка капусты на зиму способы соления капусты способы соления огурцов засолить горбушу засолка огурцов засолить чеснок солить красную рыбу засолка красной рыбы способы соления грибов домашняя засолка рыбы засолить сало в рассоле капуста с яблоками засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты засолить икру горбуши засолка капусты быстро быстрая засолка капусты чеснок консервированный засолить сало в домашних условиях засолка капусты рецепты способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.