Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


один + = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь дни для засолки капусты засолить чеснок в домашних условиях засолить засолить семгу горячее соление груздей рецепты засолки капусты на зиму капуста с хреном селёдка способ соления волнушек засолить рыбу вкусно засолить капусту красной рыбы соление огурцов холодным способом засолить красную рыбу засолить помидоры засолка капусты на зиму кижуч засолить семгу в домашних условиях засолка свеклы засолка рыбы в домашних условиях домашняя засолка скумбрии солить красную рыбу баклажаны с чесноком способы соления огурцов засолка красной рыбы засолить горбушу засолки на зиму домашняя засолка засолка грибов соление грибов холодным способом засолить сельдь в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.