Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


× четыре = 36

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту засолка сельди кета засолить рыбу в домашних условиях рецепты домашней засолки засолка помидоров засолить икру в домашних условиях засолить капусту в банке красной рыбы засолить икру правильно засолить капусту соление грибов холодным способом засолка икры засолить лосось острая капуста соление огурцов холодным способом засолить семгу в домашних условиях календарь засолки в домашних условиях засолить засолить горбушу засолка сала засолка капусты быстро солонина засолка капусты на зиму засолить сельдь засолка рыбы в домашних условиях засолить рыбу засолка горбуши кижуч способ соления волнушек засолить сало в рассоле засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.