Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


два × 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
стерилизовать банки засолка семги засолить свеклу календарь засолки горячий способ соления волнушек засолка сала в домашних условиях засолить красную рыбу способ соления опят засолка грибов засолить толстолобика засолить сельдь в домашних условиях термообработка засолить икру в домашних условиях домашняя засолка засолить грибы домашние рецепты засолки правильно засолить сало способы соления капусты рецепты засолки капусты на зиму кижуч засолить икру форели засолить скумбрию способы засолки капусты засолить икру горбуши соление огурцов холодным способом засолить карпа домашняя засолка рыбы засолка капусты рецепты засолить форель в домашних условиях засолить красную икру засолка сельди дни для засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.