Спросить
Рассказать

Какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

какое начальное давление должно быть в автоклаве при домашнем консервировании.

При стерилизации компотов, маринованых консервов — давление 0.5 атм при 100С
При стерилизаци овощных, мясных и мясо-растительных консервов — первоначальное давление 0,6 атм: довести до температуры 100С, затем повысить до 1,5 атм и до 110С
Вообще стерилизация в ачтоклаве проводится по формуле
X-Y-Z
———
V
X — время, в течение которого температура в автоклаве доводится до стерилизационной, Y — время, в течение которого нужно поддерживать достигнутутю температуру стерилизации, Z — время охлаждения банок, V — температура, при уоторой производится стерилизация.

1 отзыв

  1. Матвей Каретник:

    Интересный совет: там есть поршень он автоматом работает

    рабочее 1 бар

    0.8 атмосфер

Дайте совет...


6 + = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку засолить рыбу в домашних условиях сохранить грибы засолить лосось засолить грибы засолка грибов засолить красную рыбу засолка скумбрии соление огурцов холодным способом кижуч правильно засолить капусту календарь засолки малосольная капуста засолить лосось в домашних условиях засушить засолить скумбрию засолка свеклы солим помидоры капуста с яблоками засолить форель в домашних условиях острая капуста засолка икры рецепты засолок на зиму засолка капусты на зиму базилик и капуста засолка рыбы способы соления капусты засолка горбуши красная рыба дни для засолки капусты засолить селедку в домашних условиях квашеная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.