Спросить
Рассказать

Какими способами соления грибов вы пользуетесь ?

Какими способами соления грибов вы пользуетесь ?

Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2—3 части. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2—3 дней.

В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20—25 минут, валуи 15—20 минут, волнушки и сыроежки 10—15 минут.

Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40—45 дней.

При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.

1 отзыв

  1. Lady Di:

    Есть такой вариант: Только «горячим»! Эт када грибы вымачиваются, а потом обязательно отваривются.

Дайте совет...


9 + = шестнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить домашнее сало засолка капусты в банках засолка икры засолить капусту на зиму домашние рецепты засолки засолить сельдь засолить сельдь в домашних условиях способы соления груздей домашняя засолка сала боровики засолить лосось засолить форель чеснок консервированный острая капуста засолить грибы правильно засолить сало засолка красной рыбы засолить толстолобика засолка форели засолить селедку капуста с хреном красной рыбы рецепты домашней засолки способ соления опят засолить помидоры засолить рыбу квашеная капуста горячее соление груздей засолить горбушу в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолить икру форели сохранить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.