Спросить
Рассказать

Какими способами соления грибов вы пользуетесь ?

Какими способами соления грибов вы пользуетесь ?

Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2—3 части. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2—3 дней.

В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20—25 минут, валуи 15—20 минут, волнушки и сыроежки 10—15 минут.

Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40—45 дней.

При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.

1 отзыв

  1. Lady Di:

    Есть такой вариант: Только «горячим»! Эт када грибы вымачиваются, а потом обязательно отваривются.

Дайте совет...


− 3 = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка боровики красная рыба засолить икру засолить икру в домашних условиях засолить помидоры засолка капусты засолить форель рецепты засолки засолка скумбрии маринование огурцов капуста с клюквой засолка грибов солонина способы засолки капусты засолить толстолобика квашеная капуста домашняя засолка скумбрии острая капуста засолка огурцов способы засолки засолка капусты на зиму горячий способ соления волнушек ядреная капуста соление грибов холодным способом засолить щуку красной рыбы засолить сельдь засолить лосось чеснок консервированный засолить семгу засолить домашнее сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.