Спросить
Рассказать

Какие вкусные рецепты засолки капусты?

Какие вкусные рецепты засолки капусты?

Перепробовав массу разных остановились на этом:
капуста + тертая морковь +лаврушка и душистый перчик- в бутыль не очень плотно, но и не мягко.
Залить: на 1 литр воды — 1 стол.ложка соли + 1 или 2 ложки меда (или сахара).Я кладу 2 — мы любим «резкую» капусточку.
Можно кроме моркови добавить соломкой порезанную айву — это вкусно.
Пару дней капусту подержать в комнате, затем — на холод. И ждите, исходя слюной…

elena vlad

Советов всего (7)

  1. Ирина:

    Пробуйте так: По ТВ увидел. Капуста «как у бабушки». На 3 кг шинкованной капусты с морковью по 2 ст. ложки соли и сахара и 1л. воды. Помять. 2 дня в тепле, дома, под «гнётом», крышку продавливающую и 3-х литровую банку сверху (полную). На 5-й день кушать, жрать, с лучком резаным, с масличком подсолнечным. Под картошечку. Да с котлеткой!!!!10 лет едим!

  2. влад шохин:

    Интересный совет: Это мой традиционный рецепт. 1. Капуста должна быть засолочных сортов. Крупная.
    2. Соль — крупная поваренная, не йодированная. Норму соли не скажу, потому что солю на глазок. Но в капусте должна чувствоваться соль.
    3. Когда капусту нашинкуете, добавите тёртую морковь и соль, хорошо её перемешайте и сложите в посуду, сильно не перетирайте.
    4 Несколько раз в день протыкайте её до дна в нескольких местах, чтобы выходила горечь. В конце квашения капусту можно полностью перетрясти, а потом опять сложить в тару.
    5. Гнёт ложится только тогда, когда капуста будет готова.
    6. Сахар добавлять сразу нельзя, капуста может «засопливеть». Квашу без сахара.
    7. Если капуста через сутки не пустит сок, добавьте подсоленную кипячёную воду.
    8. На холод выносить сразу нельзя. В обычных квартирных условиях капуста квасится 4 — 5 дней, зависит от температуры помещения.
    9. В капусту можно добавить кислые яблоки, клюкву.
    10. В приметы не верю, но капусту квашу в мужские дни: понедельник, вторник, четверг.
    11. Всё. Засоленная таким образом капуста меня ни разу не подводила

  3. Зайка:

    Попробуйте так: Добрый вечер ! Я не люблю морковь в квашеной капусте, поэтому делаю ее так. Беру капусту ,она должна быть белая и сладкая на вкус.Режу очень тоненько, чтобы она получилась длинною и тоненькой. Кладу ее в большую миску.Добавляю соль и слегка ее перетираю, что бы не поломать.После этого высыпаю в нее промытый изюм и резанные дольками яблоки. Все перекладываю в трехлитровую банку , оставляю в тепле и жду когда прокиснет. Яблочки становятся очень вкусными. Соль ложу по вкусу. Сейчас капуста свежая круглый год в продаже , так , что нет нужды заготавливать на всю зиму. Съел-делай новую.

  4. Наталия Тихонова:

    Есть такой вариант: Если капуста для долго хранения, то делается без заливок и сахара, традиционно — это капуста+морковь+соль, по желанию добавляются зонтики укропа, лаврушка, перец горошком и др.добавки. С яблоками мне не нравится, а вот с брусникой или клюквой очень люблю.

    Если долго хранить не собираетес, то попробуйте сделать такую капусту, не пожалеете.
    Делали позавчера, делается много (тазик), но на сегодня больше половины уже нет. Раскладывается по контейнерам или банкам, и до 3-х недель прекрасно хранится в холодильнике..
    2,5 кг капусты тонко нашинковать, 500 г сладкого перца (лучше желтого или красного) порезать соломкой, 500 г лука порезать полукольцами, 500 г моркови натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить 2 ст.л. соли (без верха), 1/2 стак сахара, 1/2 стак. 9%уксуса, 1 стак. раст.масла, все хорошо перемешать, оставить на 1 час, периодически помешивая, затем можно кушать и раскладывать по банкам. Я не люблю перец, но этот салат обожаю

  5. Яна Горьковая:

    Попробуйте так: А мы капусту шинкуем, перетираем с солью, потом добавляем совсем немного натертой моркови (много нельзя — рассол может тянуться), добавляем перец черный горошком и лавровый лист и консервированные грибы (именно консервированные опята, шиитаке). У меня 10-ти литровый керамический бочонок расходится за неделю

  6. МИЛГА МИЛГА:

    Интересный совет: Отличный рецепт засолки капусты

    Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом засолки капусты. Так солила капусту моя бабушка по рецептам ее предков. Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.

    Во-первых капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений, ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.

    Кочан капусты (бабушка говорила «вилок капусты») надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части та, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть — половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.

    Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.

    Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.

    На крупной терке натереть 2 — 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.

    Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.

    Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и раза в день капусту необходимо «проветривать». Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 — 2 минуты, чтобы улетучился газ.

    Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.

    Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

    Приятного аппетита!

  7. Виктор Данчев:

    Попробуйте так: нашинковать капусту,перетереть с солью,добавить морковь и уложить в банки не уминая,залить холодной кипяченой водой.Держать 3 дня в тепле,снимать пену.Затем сливать из банки рассол и добавлять по 0.5 стак.сах.песку на банку,размешать и залить снова в банки и поставить в погреб.ЗАКРЫВАТЬ БАНКИ пэтил.крышками.

Дайте совет...


+ 9 = семнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолок на зиму засолить овощи красная рыба засолка помидоров засолить домашнее сало малосольная капуста засолка рыбы в домашних условиях засолка огурцов засолка горбуши простой способ соления капусты дни для засолки капусты способы соления грибов засолить капусту на зиму термообработка капуста с яблоками засолить сельдь засолка сала в домашних условиях засолить икру горбуши квашеная капуста засолка скумбрии засолить грудинку засолить селедку способы засолки капусты засолить толстолобика засолка сельди засолка зеленых помидор засолить скумбрию засолка свеклы маринование огурцов засолить щуку быстрая засолка рецепт засолки сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.