Спросить
Рассказать

Какие способы засолки сала сущуствуют ???

какие способы засолки сала сущуствуют ???

Классическое сало
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и полчайной ложки красного, соль и перетертый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через сутки. Да, кстати, не бойтесь промахнуться с солью: если положили много – сало возьмет столько, сколько ему нужно- если не досолили – можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте — готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала.
Элементарное сало
Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи — хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус. Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить – помните предыдущий рецепт? Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и – в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. И вообще – приятного аппетита!

Ирина К

Советов всего (10)

  1. е.в.:

    Как вариант: я, например, солю в рассоле… вкусненькое получаеца…

  2. klen054:

    Итак: Сало оно и есть сало — посолил и через сутки можно есть.

  3. Валентина Василенко:

    Итак: соли можно сыпать сколько угодно- сало возьмет сколько нужно! можно нашпиговать чесноком и присыпать молотым чёрным перцем

  4. Koshka:

    Как вариант: чеснок соль, перец чёрный и красный, натереть сало и под пресс на 3 дня в комнатной температуре. потом в морозилку. но в рассоле тоже вкусненько, если сало с мясными прослойками, а если нет, то мой способ лучне

  5. Оксана:

    Есть совет: Лучше не есть сало!!!!

  6. Анастасия Коваленко:

    Возможно и так: пока читал потекли слюнки, пойду отрежу кусочек с горбушкой черного хлеба…

  7. mia:

    Интересный совет: Нашпиговываю сало чесноком как буженину, натераю солью и обсыпаю перцем.
    Заверачиваю в целофановый пакет и оставляю на сутки, после чего ложу в морозилку.
    Как подмерзнет -можно есть..

  8. Chiv:

    Итак: Сало режем мелкими кусочками «на раз укусить» и складываем в небольшую баночку (300-400г), пересыпая солью, перцем — я предпочитаю душистый горошком, его надо подавить, семенами тмина или укропа и чесноком, порезанным пластинками. Кто любит — можно еще соевый соус добавить. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет. Готово к употреблению!

    Разрезаю на куски соответственно емкости ( у меня это керамич. горшок на 2 л с крышкой). Рядом с горшком ставлю тарелку с солью, на дно горшка тоже насыпаю немного соли. В тарелке обваливаю куски сала и кладу в горшок, между салом бросаю нарезанный пластинками чеснок, душист. перец и лавр.лист, разделенный на неск. частей. Каждый слой пересыпаю солью. Сверху и между слоями, кто любит, может насыпать хмели-сунели или карри. Готовые смеси для сала пробовала — ни одна не понравилась. Наполнив емкость, сразу убираю в хол-к. Готово через неделю. По этой же технологии делала и впрок в банках. С чесноком важно не переборщить. В банки не добавляла, а в горшок кладу 5-7 зубчиков, но это уже кому что нравится.

  9. Мария Горбунова:

    Пробуйте так: 1кг соли на 2 литровую кастрюлю, кладем кусок сала, заливаем водой, чтобы покрывало и варим 1-1,5. Затем вынимаем, натираем солью, перцем, чесноком, заворачиваем в пакет и в морозилку. Сало мягкое, вкусное.

  10. Елена Иванова:

    Есть такой вариант: можно приготовить солёное но отварное в пакет положить сало натёртое специями можно добавить кубик посолить пакет завязать несколько пакетов и в кастрюлю варить потом вытянуть с пакета положить в сухой пересыпать чесноком и в морозилку

Дайте совет...


5 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу засолить сельдь в домашних условиях квашеная капуста способы засолки капусты засолить скумбрию в домашних условиях засолить лосось засолить форель в домашних условиях засолить икру горбуши базилик и капуста стерилизовать банки засолка форели засолка сала в рассоле засолить селедку в домашних условиях способы соления огурцов засолить зеленые помидоры горячий способ соления волнушек засолить овощи капуста с яблоками засолить капусту быстро термообработка способ соления волнушек засолить горбушу в домашних условиях красная рыба рецепты засолки способы соления груздей засолить сало в рассоле засолить скумбрию засолить сало в домашних условиях острая капуста солим помидоры засолить икру форели засолка огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.