Спросить
Рассказать

Какие способы засолки сала сущуствуют ???

какие способы засолки сала сущуствуют ???

Классическое сало
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и полчайной ложки красного, соль и перетертый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через сутки. Да, кстати, не бойтесь промахнуться с солью: если положили много – сало возьмет столько, сколько ему нужно- если не досолили – можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте — готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала.
Элементарное сало
Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи — хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус. Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить – помните предыдущий рецепт? Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и – в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. И вообще – приятного аппетита!

Ирина К

Советов всего (10)

  1. е.в.:

    Как вариант: я, например, солю в рассоле… вкусненькое получаеца…

  2. klen054:

    Итак: Сало оно и есть сало — посолил и через сутки можно есть.

  3. Валентина Василенко:

    Итак: соли можно сыпать сколько угодно- сало возьмет сколько нужно! можно нашпиговать чесноком и присыпать молотым чёрным перцем

  4. Koshka:

    Как вариант: чеснок соль, перец чёрный и красный, натереть сало и под пресс на 3 дня в комнатной температуре. потом в морозилку. но в рассоле тоже вкусненько, если сало с мясными прослойками, а если нет, то мой способ лучне

  5. Оксана:

    Есть совет: Лучше не есть сало!!!!

  6. Анастасия Коваленко:

    Возможно и так: пока читал потекли слюнки, пойду отрежу кусочек с горбушкой черного хлеба…

  7. mia:

    Интересный совет: Нашпиговываю сало чесноком как буженину, натераю солью и обсыпаю перцем.
    Заверачиваю в целофановый пакет и оставляю на сутки, после чего ложу в морозилку.
    Как подмерзнет -можно есть..

  8. Chiv:

    Итак: Сало режем мелкими кусочками «на раз укусить» и складываем в небольшую баночку (300-400г), пересыпая солью, перцем — я предпочитаю душистый горошком, его надо подавить, семенами тмина или укропа и чесноком, порезанным пластинками. Кто любит — можно еще соевый соус добавить. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет. Готово к употреблению!

    Разрезаю на куски соответственно емкости ( у меня это керамич. горшок на 2 л с крышкой). Рядом с горшком ставлю тарелку с солью, на дно горшка тоже насыпаю немного соли. В тарелке обваливаю куски сала и кладу в горшок, между салом бросаю нарезанный пластинками чеснок, душист. перец и лавр.лист, разделенный на неск. частей. Каждый слой пересыпаю солью. Сверху и между слоями, кто любит, может насыпать хмели-сунели или карри. Готовые смеси для сала пробовала — ни одна не понравилась. Наполнив емкость, сразу убираю в хол-к. Готово через неделю. По этой же технологии делала и впрок в банках. С чесноком важно не переборщить. В банки не добавляла, а в горшок кладу 5-7 зубчиков, но это уже кому что нравится.

  9. Мария Горбунова:

    Пробуйте так: 1кг соли на 2 литровую кастрюлю, кладем кусок сала, заливаем водой, чтобы покрывало и варим 1-1,5. Затем вынимаем, натираем солью, перцем, чесноком, заворачиваем в пакет и в морозилку. Сало мягкое, вкусное.

  10. Елена Иванова:

    Есть такой вариант: можно приготовить солёное но отварное в пакет положить сало натёртое специями можно добавить кубик посолить пакет завязать несколько пакетов и в кастрюлю варить потом вытянуть с пакета положить в сухой пересыпать чесноком и в морозилку

Дайте совет...


три + 5 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь в домашних условиях заготовки домашняя засолка скумбрии боровики засолить грибы засолка свеклы соление груздей горячим способом засолка икры засолка сала сушеные грибы засолить капусту со свеклой грибы горячий способ засолить помидоры засолка сала в рассоле солить красную рыбу способы соления грибов засолить рыбу засолка помидоров термообработка засолить икру горбуши засолить карпа в домашних условиях засолить способы соления огурцов засолить икру форели засолить скумбрию в домашних условиях засолить сельдь кета горячий способ соления волнушек засолить лосось капуста с клюквой солонина дни для засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.