Спросить
Рассказать

Какие салаты сейчас на пике популярности. чего сейчас вобще люди едят.)

какие салаты сейчас на пике популярности. чего сейчас вобще люди едят.)

Не знаю, у кого что, а у меня этой осенью в моде такой:
фасоль красная из банки, тертые на крупной терке яблоко и сыр, чеснок, майонез. Очень свеженький и вкусный!

Советов всего (8)

  1. Старушка ИзВергиль:

    Итак: всяко разно

  2. оксана сторожук:

    Интересный совет: едят то, на что денег хватает…а вообще сейчас больше к здоровому питанию все стремятся…овощи и блюда на пару..

  3. Вика:

    Интересный совет: Я вчера ела резанную морковь с огурцами+ жареный кунжут с арахислм все месте очень вкусно

  4. Василиса Бакланова:

    Итак: Все то же самое. Салаты Минский, Цезарь, Столичный, Невский. Поменьше сезонной зелени и побольше мяса с картошкой.

    Салат из трески под хреном норвежский

    Отварите пару 15 минут порционные куски трески, удалите косточки и нарежьте маленькими кусочками. Картофель отварите «в мундире», очистите и нарежьте кубиками. Очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте такими же кубиками. Все перемешайте, добавьте хрен, соль, уксус, заправьте сметаной и выложите в салатницу горкой. Готовый салат украсьте ломтиками огурца и веточками зелени.

    800 г трески, 5 средних картофелин, 3 соленых огурца, 3 с.л. тертого хрена, 100 г сметаны, 1 с.л. уксуса

  5. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: я не оч оригинальна- люблю я оливье…

  6. Елена Королёва:

    Как вариант: …салат ЦЕЗАРЬ….НУ ОЧЕНЬ В МОДЕ….КАК И МОРЕПРОДУКТЫ!!!!

  7. Алекс Шенк:

    Как вариант: Я люблю горячие салаты. мммм
    Мясо жареное печеные овощи все крупно порезано , заправить соевым соусом

  8. Виктория Приветная:

    Возможно и так: ЦЕЗАРЬ
    Вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
    Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.

    2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

    Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу — белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб — 200 гр. — нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.

    Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его «усовершенствовали». Сейчас популярны 2 разновидности — с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

    Другой пункт — сыр. «Родной» сыр для салата — пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
    Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

    Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Дайте совет...


семь + = 14

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом засолить икру горбуши засолить капусту на зиму базилик и капуста засолить лосось в домашних условиях засолка капусты рецепты сохранить грибы правильно засолить капусту засолить икру в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолить семгу соление рыжиков горячим способом засолка свеклы засолить икру способы соления грибов засолить сало в домашних условиях засолить домашнее сало заготовки домашние рецепты засолки кета способы соления груздей рецепты домашней засолки засолка сала в рассоле термообработка засолить перец засолить скумбрию в домашних условиях засолить капусту быстро красная рыба засолка горбуши засолка икры способы соления сала в домашних условиях засолить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.