Спросить
Рассказать

Какие особенности метода консервирования пикули. Где распространено.

Какие особенности метода консервирования пикули. Где распространено.

Мелкие маринованные овощи, употребляемые как закуска и приправа.
Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный: в них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротника, настурции, которые в XIX в. были совершенно несвойственны русской кухне, и поэтому пикули либо закупались готовыми в Англии и Германии, либо, если и приготавливались в России, воспринимались как английское изделие и применялись к блюдам английской кухни.
Вначале в банки закладывают специи (эстрагон, хрен, нарезанный соломкой, листья смородины, вишни, хрена), затем вперемежку овощи. В каждую банку можно добавить немного красного стручкового перца. После этого приготовленные банки надо залить охлажденным маринадом.
Маринад готовят так: в 2 литра воды добавляют черный перец горошком, корицу, гвоздику, немного соли. В кипящий раствор осторожно вливают 1 /2 бутылки уксусной эссенции.
Банки не стерилизуют, а сразу закатывают ключом и ставят на хранение в прохладное место.
Второй способ: лук, чеснок, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковь, цветную капусту слегка отваривают, баклажаны и огурцы обдают кипятком и сразу выкладывают в холодную воду, затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают 4%-ным раствором уксуса, добавив по вкусу немного сахара и соли. Хранят в холодном месте.

1 отзыв

  1. Татьяна:

    Попробуйте так: Пикули — маринованные огурцы (редко другие овощи) длиной 3-5 см. Идут на закуску и в салаты.

    Укладываем в банку листья хрена, листья смородины, листья вишни, чеснок и укроп (можно семена или одни зонтики), а сверху укладываем огурчики. Заливаем кипящим маринадом и даем постоять полчаса. Стерилизовать 25 минут 3 л банку.

    На литр воды 1 с.л. соли. 2 с.л. сахара. 100 г уксуса

Дайте совет...


семь − = 0

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты рецепты засолить сало в рассоле засолить перец чеснок консервированный солонина правильно засолить капусту способы соления огурцов маринование огурцов засолить карпа способы соления грибов засолить икру горбуши соление груздей горячим способом засолка рыбы в домашних условиях острая капуста способы соления груздей засолить свеклу засолить капусту в банке боровики капуста с яблоками засолка грибов засолить красную икру способы засолки капусты засолка капусты на зиму засолка огурцов засолка зеленого календарь засолки засолка рыбы малосольная капуста соление огурцов холодным способом рецепт засолки сала засолка скумбрии грибы горячий способ
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.