Спросить
Рассказать

Какие есть способы засолки сала?

какие есть способы засолки сала?


1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество — быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.
2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.
3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.
Или попробуйте так .
1. Экспресс – рецепт засолки.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!
2. Простой способ посолить сало.
Большие или средние куски сала натираем солью и черным перцем, чесноком, выдавливленным через чесночницу.
Складываем готовые куски сала в пакет, оставляем на 12 часов. Убираем в морозилку. Через 2 дня сало готово.
3. Сало по-украински.
Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.

Juicy Fruit

5 комментариев

  1. Olga Zvonkova:

    Есть такой вариант: Есть в расоле….есть сухой посол….рецептов куча!!!!мне больше нравится сухого посола

  2. Антон Попов:

    Итак: Как засолить сало?

  3. Руслан Иванов:

    Есть такой вариант: Мокрый и сухой.
    А также — сырое и отварное сало.
    Отварное — в специях, в чае или в луковой шелухе.

  4. Павел Липатенков:

    Как вариант: ето сало -вообще очень вредно для здороья.т.к етот веь жир из сал оседает в твоих сосудах

  5. HOKK TOTTE:

    Интересный совет: Рецепты засолки сала, на ваше усмотрение

Дайте совет...


четыре + = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу засолить икру горбуши засолить капусту на зиму способы соления капусты засолить селедку рецепт засолки сала засолка капусты на зиму засолить чеснок боровики быстрая засолка капусты домашняя засолка рыбы засолить рыбу в домашних условиях засолка икры быстрая засолка засолка сала в рассоле засолить домашнее сало засолка скумбрии засолка капусты в банках в домашних условиях засолить засолить перец засолка форели засолить горбушу в домашних условиях засолить икру форели засолка сала правильно засолить сало засолить грибы календарь засолки засолка зеленого засолить сельдь стерилизовать банки рецепты засолок на зиму домашняя засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.