Спросить
Рассказать

Какие есть способы засолки сала?

какие есть способы засолки сала?


1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество — быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.
2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.
3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.
Или попробуйте так .
1. Экспресс – рецепт засолки.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!
2. Простой способ посолить сало.
Большие или средние куски сала натираем солью и черным перцем, чесноком, выдавливленным через чесночницу.
Складываем готовые куски сала в пакет, оставляем на 12 часов. Убираем в морозилку. Через 2 дня сало готово.
3. Сало по-украински.
Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.

Juicy Fruit

5 комментариев

  1. Olga Zvonkova:

    Есть такой вариант: Есть в расоле….есть сухой посол….рецептов куча!!!!мне больше нравится сухого посола

  2. Антон Попов:

    Итак: Как засолить сало?

  3. Руслан Иванов:

    Есть такой вариант: Мокрый и сухой.
    А также — сырое и отварное сало.
    Отварное — в специях, в чае или в луковой шелухе.

  4. Павел Липатенков:

    Как вариант: ето сало -вообще очень вредно для здороья.т.к етот веь жир из сал оседает в твоих сосудах

  5. HOKK TOTTE:

    Интересный совет: Рецепты засолки сала, на ваше усмотрение

Дайте совет...


два + 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки капусты засолка рыбы в домашних условиях солить красную рыбу квашеная капуста засолка капусты быстро горячий способ соления волнушек засолить селедку в домашних условиях засолить селедку засолки на зиму сушеные грибы капуста с клюквой засолить сало в домашних условиях засолка форели кета скумбрия засушить засолить икру горбуши рецепты засолок на зиму маринование огурцов засолить семгу засолка горбуши кижуч способы соления грибов домашняя засолка скумбрии стерилизовать банки простой способ соления капусты засолить капусту быстро засолить капусту в банке баклажаны с чесноком засолить красную икру засолить форель вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.