Как же засолить грудинку ( не сало) и не в луковой шелухе ?? Мясная прослойка оч жесткая получается((((
Это вам грудинка такая попалась. Я последнее время тоже нарывалась — то мясо просто резиновое, то с виду тонкая шкурка не кусается и не жуется. Такую только варить, а чтобы мясо не было сильно соленым, варите от момента закипания минут 10, снимайте с огня и оставляйте в рассоле до полного остывания, а лучше часов на 12, потом обваляйте в чесноке и приправах, и в холодильник на 12 часов, потом можно есть, или в морозилку.
Наталия Шклярук
Советов всего (4)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты
баклажаны с чесноком
засолить капусту на зиму
способы соления капусты
вкусно засолить капусту
засолить помидоры
капуста с яблоками
селёдка
засолка капусты в банках
засолить лосось в домашних условиях
засолить горбушу
домашняя засолка скумбрии
засушить
засолка икры
способ соления опят
засолить домашнее сало
соление огурцов холодным способом
засолить рыбу в домашних условиях
засолить перец
базилик и капуста
засолить лосось
засолить икру в домашних условиях
засолить щуку
засолка сала в домашних условиях
засолить красную рыбу
засолка зеленого
солить красную рыбу
засолка капусты в рассоле
засолить красную икру
вкусно засолить сало
солим помидоры
засолить овощи
Есть совет: Сделайте очень соленую воду и варите в ней грудинку минут 40 Добавьте туда перец черный горошком. Охладите и намажьте чесноком тертым через чеснокодавку или терке. Посыпьте еще раз солью. Оставьте в комнате на2,3 дня, а потом в холодильник. Я всегда так делаю -мама научила, очень вкусно.
Есть такой вариант: я солю так, натираю на самой мелкой терке много много чеснока, эту кашицу смешиваю с солью и красным перцем, и обваливаю, вернее облепливаю кусочки грудинки, прижимаю их друк к дугу и оставляю на сутки, потом счищаю и кладу в пакет и в морозилку, вкуснотища получается нереальаня)
Как вариант: Я держала в рассоле 3 дня, потом промыла, просушила салфетками, и тушила недолго в духовке.Получилось мягкое, вкусное, лучше чем в магазине.
Попробуйте так: Потому ,что вас накололи-это подчеревок ,а не грудинка.Его только варить или запечь в духовке типа буженины.