Спросить
Рассказать

Как же засолить грудинку ( не сало) и не в луковой шелухе ?? Мясная прослойка оч жесткая получается((((

как же засолить грудинку ( не сало) и не в луковой шелухе ?? Мясная прослойка оч жесткая получается((((

Это вам грудинка такая попалась. Я последнее время тоже нарывалась — то мясо просто резиновое, то с виду тонкая шкурка не кусается и не жуется. Такую только варить, а чтобы мясо не было сильно соленым, варите от момента закипания минут 10, снимайте с огня и оставляйте в рассоле до полного остывания, а лучше часов на 12, потом обваляйте в чесноке и приправах, и в холодильник на 12 часов, потом можно есть, или в морозилку.

Наталия Шклярук

Советов всего (4)

  1. КПАТП-5 КПАТП-5:

    Есть совет: Сделайте очень соленую воду и варите в ней грудинку минут 40 Добавьте туда перец черный горошком. Охладите и намажьте чесноком тертым через чеснокодавку или терке. Посыпьте еще раз солью. Оставьте в комнате на2,3 дня, а потом в холодильник. Я всегда так делаю -мама научила, очень вкусно.

  2. Наталья Трошина:

    Есть такой вариант: я солю так, натираю на самой мелкой терке много много чеснока, эту кашицу смешиваю с солью и красным перцем, и обваливаю, вернее облепливаю кусочки грудинки, прижимаю их друк к дугу и оставляю на сутки, потом счищаю и кладу в пакет и в морозилку, вкуснотища получается нереальаня)

  3. Yuliok:

    Как вариант: Я держала в рассоле 3 дня, потом промыла, просушила салфетками, и тушила недолго в духовке.Получилось мягкое, вкусное, лучше чем в магазине.

  4. Сhild of the sun:

    Попробуйте так: Потому ,что вас накололи-это подчеревок ,а не грудинка.Его только варить или запечь в духовке типа буженины.

Дайте совет...


+ 2 = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию засолить горбушу засолить форель в домашних условиях засолить свеклу квашеная капуста засолить селедку в домашних условиях капуста с яблоками засолить капусту быстро засолка свеклы домашняя засолка сала рецепты домашней засолки способы засолки ядреная капуста вкусно засолить сало засолить сельдь грибы горячий способ засолка сала засолка красной рыбы малосольная капуста сохранить грибы засолить щуку способ соления опят засолить лосось красной рыбы солонина заготовки кета горячее соление груздей способы соления грибов засолить толстолобика быстрая засолка засолить зеленые помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.