Как засолить зеленые помидоры
Засолка зеленых томатов
Ингредиенты
*
Способ приготовления
* Чтобы засоленные томаты не были жесткими, перед засолкой их бланшируют (выдерживают в кипящем рассоле в течение 1—2 мин.). На 10 кг томатов требуется 200 г укропа (зелени), 100 г листа черной смородины и 200 г сахара.
Для приготовления рассола — 250 г соли на 5 л воды.
Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. — М.:Изд-во Эксмо, 2005.
ТаисияКоновалова
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ
дни для засолки капусты
квашеная капуста
засолить горбушу
соление грибов холодным способом
домашняя засолка
соление рыжиков горячим способом
вкусно засолить сало
острая капуста
скумбрия
засолка сала в рассоле
засолка грибов
засолить толстолобика
горячее соление груздей
засолить селедку в домашних условиях
быстрая засолка
засолить сало в домашних условиях
календарь засолки
термообработка
маринование огурцов
баклажаны с чесноком
засолить икру форели
засолка красной рыбы
засолка капусты в рассоле
засолить сало в рассоле
чеснок консервированный
засолить рыбу в домашних условиях
засолить зеленые помидоры
боровики
стерилизовать банки
домашняя засолка сала
засолка рыбы
Интересный совет: ГУГЛ-засолка зелёных помидор
Интересный совет: А я делаю так:
На 4 литра воды надо 400 г. соли, 200 г. сахара, 0,5 литра уксуса 6%. зеленые помидоры надрезать, начинить тертым чесноком и чуть горького перца. Разложить в банки и залить рассолом, стерелизовать 15 мин.