Спросить
Рассказать

Как засолить зеленые помидоры

как засолить зеленые помидоры

Рецепт зеленых помидор на зиму по грузински

Дарина-чудоподарок

Советов всего (6)

  1. http://рецептыприготовления.рф:

    Возможно и так: солью

  2. B.D:

    Есть совет: Помидоры — 1 кг., зелень сельдерея — 200 г., зелень петрушки — 150 г., зелень укропа — 100 г., чеснок — 50 г., вода — 3 стакана, лавровый лист — по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий — 1 шт., соль — 1 ст. ложка.

    Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
    Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
    В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
    В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место.
    Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

  3. Дося:

    Есть совет: Засолить то можно, но неужели вы их и есть потом будете?

  4. Елена:

    Есть совет: Помидоры соленые бочковые:
    На ведро воды берем
    500г соли
    250г сахара
    2 горсти горчицы
    зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
    В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры….
    На самый низ кладем зеленые, крепкие помидоры, в середину — бурые, на верх — красные.
    Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой(по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
    Через 2 недели помидорчики готовы!

    Можно сделать салат: зеленые помидоры режем дольками , лук полукольцами, морковь мелкой соломкой (не хотите морковь, возьмите болгарский перец), затем все солите, добавляете приправки и поливаете маслом (как в обычном салате), ставите на огонь и даете прокипеть 5-7 мин.в конце добавляете уксус, раскладываете по стерильным банкам, закатываете и под одеяло.

  5. мурлыка:

    Есть совет: Зеленые помидоры нужно залить рассолом с содержанием соли 8%.

  6. Aron:

    Как вариант: фаршированные зеленые помидорки
    чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка ( я ооочень люблю острое, в начинку кладу еще перец горький, тоже мелко режу)
    помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин., закатать, укутать.
    маринад на 1 литр воды:
    1 ст ложка соли
    2 ст ложки сахара
    1 ч ложка уксуса 70%( я лью 2, ну не хватает мне остроты!)

    маринованные
    тоже все просто
    помидоры обязательно надрезать или проколоть у плодоножки и уложить в банки с корнем хрена( обязательно!!)наструганным, чесноком( целиком кладу), ну и зелень какую любите, я конечно еще кладу горький перчик:)
    залить всю эту красоту кипятком на 30-40 мин.
    маринад
    на 1 литр воды
    2 ст ложки соли
    4 ст ложки сахара
    1 ст ложка уксуса 70%( получаются вырви глаз) если не любите так остро убавьте каличество уксуса в половину
    воду с банок слить и залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать.
    ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!!!

    соленые зеленые помидоры
    я делаю просто
    помидоры накалываю у основания, складываю в банку с зеленью и чесноком, можно горький перчик, 3 столовые ложки соли, заливаю водой из под крана, сверху 2 столовые ложки горчицы, закрываю и в погреб, через 1,5-2 месяца вкуснющие помидоры готовы.

    могу предложить аджику из зеленых помидор:
    2,5 кг помидор
    1 кг моркови
    1 кг сладкого перца
    1 кг кислых яблок
    овощи порезать, добавить 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 50 гр соли, тушить 1 час, в конце добавить 200 гр чеснока, 100 гр 9% уксуса, горького перца 1-2 стручка( на вкус), по пучку укропа и петрушки, разложить по баночкам и закатать. Ну ооочень вкусно!!

    салат из зеленых помидоров:
    4 кг помидоров( произвольно нарезать)
    1 кг моркови ( соломкой)
    1 кг перца ( соломкой)
    1 кг лука ( полукольцами)
    все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
    через час добавить
    1 стакан сахара
    1 стакан масла
    перец горошком
    2 ч. ложки уксуса 70 %
    варить 30 мин., закатать, укутать.

Ваш отзыв на Дося


− 5 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру сохранить грибы дни для засолки капусты засолить домашнее сало засолка грибов способы соления капусты баклажаны с чесноком быстрая засолка соление грибов холодным способом засолить лосось солонина способы соления огурцов правильно засолить сало горячее соление груздей способ соления опят способы засолки капусты засолить свеклу засолка капусты засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты рецепты домашняя засолка засолить грибы простой способ соления капусты засолка свеклы засолить семгу засолить капусту на зиму календарь засолки засолка помидоров рецепты засолки капусты на зиму засолка сала в рассоле домашняя засолка скумбрии красная рыба
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.