Спросить
Рассказать

Как засолить зеленые помидоры

как засолить зеленые помидоры

Рецепт зеленых помидор на зиму по грузински

Дарина-чудоподарок

Советов всего (6)

  1. http://рецептыприготовления.рф:

    Возможно и так: солью

  2. B.D:

    Есть совет: Помидоры — 1 кг., зелень сельдерея — 200 г., зелень петрушки — 150 г., зелень укропа — 100 г., чеснок — 50 г., вода — 3 стакана, лавровый лист — по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий — 1 шт., соль — 1 ст. ложка.

    Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
    Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
    В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
    В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место.
    Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

  3. Дося:

    Есть совет: Засолить то можно, но неужели вы их и есть потом будете?

  4. Елена:

    Есть совет: Помидоры соленые бочковые:
    На ведро воды берем
    500г соли
    250г сахара
    2 горсти горчицы
    зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
    В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры….
    На самый низ кладем зеленые, крепкие помидоры, в середину — бурые, на верх — красные.
    Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой(по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
    Через 2 недели помидорчики готовы!

    Можно сделать салат: зеленые помидоры режем дольками , лук полукольцами, морковь мелкой соломкой (не хотите морковь, возьмите болгарский перец), затем все солите, добавляете приправки и поливаете маслом (как в обычном салате), ставите на огонь и даете прокипеть 5-7 мин.в конце добавляете уксус, раскладываете по стерильным банкам, закатываете и под одеяло.

  5. мурлыка:

    Есть совет: Зеленые помидоры нужно залить рассолом с содержанием соли 8%.

  6. Aron:

    Как вариант: фаршированные зеленые помидорки
    чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка ( я ооочень люблю острое, в начинку кладу еще перец горький, тоже мелко режу)
    помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин., закатать, укутать.
    маринад на 1 литр воды:
    1 ст ложка соли
    2 ст ложки сахара
    1 ч ложка уксуса 70%( я лью 2, ну не хватает мне остроты!)

    маринованные
    тоже все просто
    помидоры обязательно надрезать или проколоть у плодоножки и уложить в банки с корнем хрена( обязательно!!)наструганным, чесноком( целиком кладу), ну и зелень какую любите, я конечно еще кладу горький перчик:)
    залить всю эту красоту кипятком на 30-40 мин.
    маринад
    на 1 литр воды
    2 ст ложки соли
    4 ст ложки сахара
    1 ст ложка уксуса 70%( получаются вырви глаз) если не любите так остро убавьте каличество уксуса в половину
    воду с банок слить и залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать.
    ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!!!

    соленые зеленые помидоры
    я делаю просто
    помидоры накалываю у основания, складываю в банку с зеленью и чесноком, можно горький перчик, 3 столовые ложки соли, заливаю водой из под крана, сверху 2 столовые ложки горчицы, закрываю и в погреб, через 1,5-2 месяца вкуснющие помидоры готовы.

    могу предложить аджику из зеленых помидор:
    2,5 кг помидор
    1 кг моркови
    1 кг сладкого перца
    1 кг кислых яблок
    овощи порезать, добавить 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 50 гр соли, тушить 1 час, в конце добавить 200 гр чеснока, 100 гр 9% уксуса, горького перца 1-2 стручка( на вкус), по пучку укропа и петрушки, разложить по баночкам и закатать. Ну ооочень вкусно!!

    салат из зеленых помидоров:
    4 кг помидоров( произвольно нарезать)
    1 кг моркови ( соломкой)
    1 кг перца ( соломкой)
    1 кг лука ( полукольцами)
    все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
    через час добавить
    1 стакан сахара
    1 стакан масла
    перец горошком
    2 ч. ложки уксуса 70 %
    варить 30 мин., закатать, укутать.

Дайте совет...


− 5 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала домашние рецепты засолки засолка помидоров стерилизовать банки засолить щуку солим помидоры засолка грибов засолить карпа засолить лосось в домашних условиях засолка форели соление рыжиков горячим способом дни для засолки капусты способ соления волнушек засолить овощи правильно засолить сало способы соления капусты засолить сало в рассоле засолить красную рыбу засолить форель засолка капусты быстро засолить селедку соление грибов холодным способом засолка икры грибы горячий способ засолить икру горбуши сушеные грибы засолка капусты в рассоле капуста с клюквой засолка капусты в банках засолить форель в домашних условиях засолка сельди засолка красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.