Спросить
Рассказать

Как засолить хребты красной рыбы?? Чтоб были похожи как в магазинах

Как засолить хребты красной рыбы?? Чтоб были похожи как в магазинах

из хребта я варила суп
ммммммммммм, супер! вот рецепт.
вначале варю рыбу, варится она действительно быстро, потом бульон процеживаю, вынимаю всю рыбу и бульон заправляю картошкой. Пока варится картошка, я со всех косточек снимаю мясо, его опускаю обратно в суп, а кости выкидываю. Вместе с картошкой варится также луковица в кожуре — для аромата и цвета. Сварилась картошка — можно и луковицу выловить и выкинуть.Остается кинуть перчик и лаврушку и нарезать зелень для заправки — но уже в тарелках! За полчаса дивный рыбный супец получается)
а засолить-вот так
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками — здесь как мясо делать-но подойдет и хребет
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
=========
На 1 кг семги 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки коричневого сахара, 0,5 ч.ложки свежемолотого белого или черного перца (дело вкуса),.смешать соль,сахар и перец ,рыбу разрезать вдоль по хребту и смесью натереть со всех сторон.Поместить в глубокую миску и поставить на сутки в помещение комнатной температуры, затем на двое суток в хол-к. Через три дня рыба готова к употреблению

Петрова

2 комментария

  1. Metin Чифтджи:

    Возможно и так: засолочная смесь(столовая ложка соли, чайная ложка сахара, молотый перец) наносится на хребты, складываешь их в емкость — и под небольшой гнет до завтра. Будут вкуснее, чем магазинные)

  2. Татьяна Яковлева:

    Пробуйте так: Лучше заморозьте. Толку больше будет, бульон знатный. Но из одних хребтов не очень, лучше еще рыбки добавлять уже в готовый бульон.

Дайте совет...


5 + = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди календарь засолки способы соления сала красной рыбы способы засолки засолка семги засолка горбуши засолки на зиму засолить грибы чеснок консервированный капуста с яблоками засолить селедку в домашних условиях засолить икру горбуши засолка сала в рассоле засолить икру в домашних условиях засолить семгу красная рыба засолить сало в рассоле засолка икры малосольная капуста засолить свеклу домашняя засолка засолка зеленых помидор квашеная капуста засолить форель рецепты засолки способы соления капусты засолить толстолобика кижуч способы соления огурцов засолить икру рецепты засолки капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.