Спросить
Рассказать

Как засолить хребты красной рыбы?? Чтоб были похожи как в магазинах

Как засолить хребты красной рыбы?? Чтоб были похожи как в магазинах

из хребта я варила суп
ммммммммммм, супер! вот рецепт.
вначале варю рыбу, варится она действительно быстро, потом бульон процеживаю, вынимаю всю рыбу и бульон заправляю картошкой. Пока варится картошка, я со всех косточек снимаю мясо, его опускаю обратно в суп, а кости выкидываю. Вместе с картошкой варится также луковица в кожуре — для аромата и цвета. Сварилась картошка — можно и луковицу выловить и выкинуть.Остается кинуть перчик и лаврушку и нарезать зелень для заправки — но уже в тарелках! За полчаса дивный рыбный супец получается)
а засолить-вот так
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками — здесь как мясо делать-но подойдет и хребет
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
=========
На 1 кг семги 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки коричневого сахара, 0,5 ч.ложки свежемолотого белого или черного перца (дело вкуса),.смешать соль,сахар и перец ,рыбу разрезать вдоль по хребту и смесью натереть со всех сторон.Поместить в глубокую миску и поставить на сутки в помещение комнатной температуры, затем на двое суток в хол-к. Через три дня рыба готова к употреблению

Петрова

Советов всего (2)

  1. Metin Чифтджи:

    Возможно и так: засолочная смесь(столовая ложка соли, чайная ложка сахара, молотый перец) наносится на хребты, складываешь их в емкость — и под небольшой гнет до завтра. Будут вкуснее, чем магазинные)

  2. Татьяна Яковлева:

    Пробуйте так: Лучше заморозьте. Толку больше будет, бульон знатный. Но из одних хребтов не очень, лучше еще рыбки добавлять уже в готовый бульон.

Дайте совет...


четыре × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки кета засолить помидоры засолка капусты на зиму в домашних условиях засолить сушеные грибы засолить перец засолка капусты в банках вкусно засолить сало домашняя засолка сала засолка семги вкусно засолить капусту чеснок консервированный кижуч засолить овощи засолка зеленых помидор грибы горячий способ острая капуста засолить грибы красная рыба засолка капусты рецепты засолка скумбрии засолить сельдь засолить семгу способы соления грибов засолка икры засолка грибов боровики солим помидоры ядреная капуста засолить домашнее сало засолить скумбрию в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.