Спросить
Рассказать

Как засолить хребты красной рыбы?? Чтоб были похожи как в магазинах

Как засолить хребты красной рыбы?? Чтоб были похожи как в магазинах

из хребта я варила суп
ммммммммммм, супер! вот рецепт.
вначале варю рыбу, варится она действительно быстро, потом бульон процеживаю, вынимаю всю рыбу и бульон заправляю картошкой. Пока варится картошка, я со всех косточек снимаю мясо, его опускаю обратно в суп, а кости выкидываю. Вместе с картошкой варится также луковица в кожуре — для аромата и цвета. Сварилась картошка — можно и луковицу выловить и выкинуть.Остается кинуть перчик и лаврушку и нарезать зелень для заправки — но уже в тарелках! За полчаса дивный рыбный супец получается)
а засолить-вот так
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками — здесь как мясо делать-но подойдет и хребет
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
=========
На 1 кг семги 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки коричневого сахара, 0,5 ч.ложки свежемолотого белого или черного перца (дело вкуса),.смешать соль,сахар и перец ,рыбу разрезать вдоль по хребту и смесью натереть со всех сторон.Поместить в глубокую миску и поставить на сутки в помещение комнатной температуры, затем на двое суток в хол-к. Через три дня рыба готова к употреблению

Петрова

Советов всего (2)

  1. Metin Чифтджи:

    Возможно и так: засолочная смесь(столовая ложка соли, чайная ложка сахара, молотый перец) наносится на хребты, складываешь их в емкость — и под небольшой гнет до завтра. Будут вкуснее, чем магазинные)

  2. Татьяна Яковлева:

    Пробуйте так: Лучше заморозьте. Толку больше будет, бульон знатный. Но из одних хребтов не очень, лучше еще рыбки добавлять уже в готовый бульон.

Дайте совет...


четыре − 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты быстро засолить сало в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях засолить лосось засолить икру форели засолка грибов кижуч ядреная капуста капуста с яблоками засолить форель красная рыба стерилизовать банки засолка капусты в рассоле способы соления грибов засолка капусты в банках рецепты засолок на зиму засолка капусты на зиму горячее соление груздей засолить капусту быстро засолить лосось в домашних условиях быстрая засолка капусты засолка горбуши засолить свеклу засолить икру засолки на зиму вкусно засолить капусту засолить форель в домашних условиях засолка сала засолить семгу в домашних условиях способы соления огурцов засолка помидоров засолить толстолобика
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.