Спросить
Рассказать

Как засолить волнушки

как засолить волнушки

Холодная засолка грибов
Для холодной засолки, в процессе которой грибы предварительно не отваривают, берут в основном грузди, подгруздки, сыроежки, рыжики, волнушки и др.. Солят эти грибы отдельно или же смешивают.
Дно посуды, предназначенной для засолки грибов, устилают небольшим количеством различных пряностей (например, на 10 кг грибов требуется 1 г душистого перца, 2 лавровых листа): укропом, листьями черной смородины, вишни, дуба, хрена, перцем, гвоздикой и др.
Отобранные для засолки грибы после обработки укладывают на пряности шляпками вниз, слоями 5-8 см, и каждый пересыпают солью (из расчета 40-60 грамм на 1 кг свежих грибов). Когда емкость заполнена, сверху засол посыпают пряностями и закрывают салфеткой и кружком или эмалированной крышкой ручкой вниз, придавливают грузом.
По мере того, как засоленные грибы будут оседать, эту же емкость можно пополнять свежим сбором, добавляя соответственно соль и пряности.
Посоленные таким способом грибы пригодны в пищу: рыжики через 5-6 дней, грузди, подгруздки через 30-35 дней, волнушки и сыроежки через 40 дней, а валуи через 50 дней.
Этот рецепт из интернета. Но вот моя бабушка делала так:
ОТваривала волнушки в воде — несоленой и без специй. Вымачивала дня три, менять воду два раза в день, вода холодная. Потом все грбы выкладывала в объемную емкость, желательно в таз, крепко солила, крошила чеснок, можно добавить перец горошком, перемешивала, можно и попробовать на соленость. Все сложить в банки, стерилизовать не обязательно, сверху кинуть зонтик укропа. Хранить в прохладном месте.

Анатолий Каморин

1 отзыв

  1. Человек Нэмо:

    Итак: Мою, удаляю ножки. Засыпаю их в кипящую воду на 40 мин.. Остужаю под проточной и закладываю в эмалированное ведро слоями по 5 см.Каждый слой пересыпаю солью,2 ст.ложки с горкой на кило сырых грибов. Кладу сверху лист хрена, смородины, ветку укропа, марлю круг деревянный и булыжник. Грибы должны быть всё время покрыты соком.Ведро держу в гараже в погребе.Холодным способом вкуснее, но хлопот больше.

Дайте совет...


× 2 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
селёдка правильно засолить сало засолка красной рыбы засолить толстолобика засолить зеленые помидоры домашняя засолка сала солим помидоры засолки на зиму засолить овощи капуста с яблоками базилик и капуста засолка рыбы в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях ядреная капуста засолить свеклу термообработка засолка сала засолка скумбрии засолка форели способы засолки засолка зеленого засолить капусту быстро засолить щуку маринование огурцов засолка помидоров засолка семги стерилизовать банки засолить икру в домашних условиях правильно засолить капусту чеснок консервированный засолить семгу засолить грудинку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.