Спросить
Рассказать

Как засолить вкусно сало?

Как засолить вкусно сало?


Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см., ширину 5 — 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.

Алена Апрельская

Советов всего (5)

  1. Анатолий Дузенко:

    Пробуйте так: Сало — соль, чснок….положить до вечера пусть в тепле соит — поом в целоан и в холодильник — послезавтра уже есть можно!

  2. Иоланта:

    Есть совет: что бы жевалось, нужно сначала отварить. а потом натереть солью,перцем,специями и главное чеснок не забыть, через 2-3 суток готово

  3. магнолия:

    Попробуйте так: Чем проще, тем вкуснее. Сало нарезать квадратами или прямоугольниками 5 — 10 см. Чеснок очистить и пропустить через давилка (чем больше — тем лучше). Сало щедро натеректь чесноком и сложить в кастрюлю или в контейнер, заполняя все промежутки крупной солью, сверху засыпать солью не менее, чем на 1 см. Поставить в прохладное место. Чрез неделю готово.

  4. Валерий Янович:

    Есть такой вариант: Рецепт
    Как солить сало
    1). 1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.
    2). На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер — с прослойками).
    3). Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике

    Еще соление сала в растворе.
    В соответствующую кастрюлю наливаем воды и кипятим её. После закипания воды кастрюлю снимаем с огня. В горячую воду начинаем сыпать соль. Контролируется количество соли сырой картошкой, картошка опускается в воду и если она тонет, то соли мало. Добавляем ещё соли и так до тех пор пока картошка не будет плавать на поверхности, что бы картошка плавала несколько притопленой, под поверхностью. Тогда при остывании рассола картошка всплывёт.
    В рассол можно добавить всякие ароматические пряности.
    В остывший рассол укладывается сало , нарезанное брусочками или кусочками, а сверху ложится гнёт, что бы продукт не всплыл.
    Через 3-4 дня, можно и дольше, время здесь не ограничено потому как продукт возьмёт соли столько, сколько ему требуется , содержимое кастрюли вынимаем и укладываем куда либо что бы стекла жидкость. Затем посыпаем перцем каждый кусок, если это сало, натираем чесноком, раздавленый чеснок дополнительно закладывают в надрезы на сале и чем чаще и глубже надрезы тем лучьше. Сало заворачиваем в бумагу или ещё во что и ложим в холодильник, а не в морозилку, на хранение.
    Сало получается просолённым до одинаковой консистенции по всему объёму.
    Рассол, при желании, можно использовать ещё раз.

    Еще соление иначе. Если кусок сала большой, нарезаю на бруски 7-8 см шириной. Каждый брусок натираю смесью из соли крупной, чёрного молотого перца, мелко порубленного лаврового листа и толчёного чеснока. Обычно строгих пропорций не соблюдаю, но примерно такие: столовая ложка соли (с горкой), 0,5 чайной ложки перца, 5-6 листиков лаврушки, 3 зубчика чеснока. Это примерно на 1 кг сала. В принципе, пряности можно добавлять, кому какие нравятся, в магазине даже продаются специальные специи для соления сала.
    В общем, натираю и укладываю в сухую посуду с крышкой, и в холодильник.
    Дня через два излишки влаги промокаю салфеткой. Ещё дня через два-три сало в морозильнике порозовеет и будет само то!

  5. svetlana tkachenko:

    Есть такой вариант: 2 рецепта прекрасного сала (в том числе и в тузлуке)

Дайте совет...


девять × = 81

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом засолка семги соление грибов холодным способом засолить толстолобика засолка капусты в рассоле правильно засолить сало засолка форели засолить свеклу засолка сельди засолка капусты на зиму засолка скумбрии засолить перец красной рыбы рецепты засолки капусты на зиму рецепты домашней засолки вкусно засолить капусту засолить сало в домашних условиях домашняя засолка способы соления груздей засолить домашнее сало капуста с яблоками ядреная капуста засолить семгу в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолить сельдь засолить форель сушеные грибы засолить зеленые помидоры засолка зеленых помидор горячее соление груздей засолить горбушу маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.