Спросить
Рассказать

Как засолить, в домашних условиях, красную рыбу ?

Как засолить, в домашних условиях, красную рыбу ?

Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Серж

Советов всего (11)

  1. Вася:

    Попробуйте так: Всё очень просто.
    Рыбу выпотрошить. Разрезать вдоль кости на 2 части . Каждую половинку с внутренней стороны посыпать щедро солью и немного сахаром. Поперчить и посыпать поломанной лаврушкой. Обе половинки сложить вместе, всё положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре на сутки. Соль смыть и можно кушать малосольненькую рыбку. Очень вкусно!

  2. Мечта:

    Возможно и так: Тузлук:
    Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу), лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова…

  3. Strelok:

    Возможно и так: Смешать 2 ст.ложки соли с 1 ст.ложкой сахара, натереть помытую рыбу со всех сторон, посыпать щедро рубленым укропом, завернуть в фольгу и в холодильник. Есть можно уже через 3-4 часа.

  4. kexopilny:

    Есть совет: 1 килограмм красной рыбы
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
    Специи по вкусу

    Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными.

    Рыбу очистить, вычистить кости и порезать на порционные кусочки. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть, оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Оставить еще на 12-15 часов.

    Приятного аппетита!

  5. Vedma Lili:

    Попробуйте так: а я делаю так: очищаю рыбу — любую, режу сразу на порционные куски. беру тару, укладываю слой рыбы, слой резанного кольцами репчатого лука, солю слегка, потом опять слой рыбы, слой лука, соль, и так пока вся рыба не кончится, а сверху поливаю растительным маслом не жалея, закрываю крышкой и в холодильник. уже на следующий день получается сочная, вкусная рыбка и резать не надо — положил на тарелочку и на стол.

  6. Ева:

    Пробуйте так: Берете кусок форели, семги и т.п.нарезаете тоненько на тарелочку, присыпаете солью и перчиком, по-вкусу, сверху пищевая пленка и в холод. Есть можно сразу. Под водочку, с лимончиком, самое то.

  7. Наташа Яковицкая:

    Интересный совет: Рыбу малосолю постоянно. Красную, скумбрию, селедку. Рецепт проверенный, пробовала много, но остановилась на нем. Быстро и без хлопот. Разделываем рыбу на филе по позвонку, по желанию убираем кость, обрезаем плавники, голову и хвост. Смешать в равных частях соль и сахар, в смесь для красной рыбы + чеснок пластинками, в остальную — пачку кориандра семечками. Укладываем рыбу в посудину (я в эмалированную кастрюлю), просыпая смесью для посола, Верхний слой кожей вверх. Сверху укладываем плоскую тарелку и ставим гнет (у меня 3-х литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на несколько часов (на ночь), утром снять гнет, поставить в холодильник. Я уже утром дегустирую. Для длительного хранения, каждый кусок обернуть в пленку или марлю и заморозить в морозилке. Надо — достал кусочек, порезал и съел. У меня замораживать не получается — съедаем быстро. Рекомендую!

  8. Белая и пушистая:

    Есть совет: я так делаю . стылую рыбу ( так она лучше и ровнее режется) режу на кусочки толщиной примерно 0, 5 см. или тоньше. убираю кишки ,
    далее слоями все выкладываю в миску. . слой рыбы, слой соли (солить так как вы бы посолили кусок хлеба) слой порезаного колечками лимона ( косточки убрать тк они дают горечь) соль, рыба, лимон и тд.. последний слой лимон . накрыть тарелкой и поставить груз (банку с водой) убрать в холодильник на сутки .
    по желанию можно добавить перец и немного сахарного песка.

  9. Любовь Кузнецова:

    Пробуйте так: Отделить от кожи.нарезать небольшими кусочками.посолить.поперчить.добавить сахар.лимон и раст масло.Сложить в банку.встряхивать ее.через сутки готово…

  10. Людмила:

    Интересный совет: Филе рыбы натираю 2 ложки соли , 2 ложки сахара, 0.5 ложки сухой горчицы через 3 часа смыть водой. ГОТОВО!!!!

  11. Елена Мишина:

    Есть совет: очень просто,обваливаю потрашеную тушку в соли и под гнет,на следующий день уже можно кушать

Дайте совет...


7 − = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка горбуши засолить капусту на зиму засолка скумбрии малосольная капуста засолить лосось рецепт засолки сала способы соления грибов маринование огурцов засолка сала способы соления сала засолка сельди засолить скумбрию быстрая засолка стерилизовать банки капуста с хреном засолка рыбы в домашних условиях засолить семгу соление огурцов холодным способом засолить селедку в домашних условиях засолить перец засолить чеснок способ соления опят боровики заготовки засолить икру горбуши засолить сало в рассоле в домашних условиях засолить засолить капусту в банке засолка рыбы засолить горбушу засолить карпа базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.