Спросить
Рассказать

Как засолить, в домашних условиях, красную рыбу ?

Как засолить, в домашних условиях, красную рыбу ?

Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Серж

Советов всего (11)

  1. Вася:

    Попробуйте так: Всё очень просто.
    Рыбу выпотрошить. Разрезать вдоль кости на 2 части . Каждую половинку с внутренней стороны посыпать щедро солью и немного сахаром. Поперчить и посыпать поломанной лаврушкой. Обе половинки сложить вместе, всё положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре на сутки. Соль смыть и можно кушать малосольненькую рыбку. Очень вкусно!

  2. Мечта:

    Возможно и так: Тузлук:
    Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу), лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова…

  3. Strelok:

    Возможно и так: Смешать 2 ст.ложки соли с 1 ст.ложкой сахара, натереть помытую рыбу со всех сторон, посыпать щедро рубленым укропом, завернуть в фольгу и в холодильник. Есть можно уже через 3-4 часа.

  4. kexopilny:

    Есть совет: 1 килограмм красной рыбы
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
    Специи по вкусу

    Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными.

    Рыбу очистить, вычистить кости и порезать на порционные кусочки. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть, оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Оставить еще на 12-15 часов.

    Приятного аппетита!

  5. Vedma Lili:

    Попробуйте так: а я делаю так: очищаю рыбу — любую, режу сразу на порционные куски. беру тару, укладываю слой рыбы, слой резанного кольцами репчатого лука, солю слегка, потом опять слой рыбы, слой лука, соль, и так пока вся рыба не кончится, а сверху поливаю растительным маслом не жалея, закрываю крышкой и в холодильник. уже на следующий день получается сочная, вкусная рыбка и резать не надо — положил на тарелочку и на стол.

  6. Ева:

    Пробуйте так: Берете кусок форели, семги и т.п.нарезаете тоненько на тарелочку, присыпаете солью и перчиком, по-вкусу, сверху пищевая пленка и в холод. Есть можно сразу. Под водочку, с лимончиком, самое то.

  7. Наташа Яковицкая:

    Интересный совет: Рыбу малосолю постоянно. Красную, скумбрию, селедку. Рецепт проверенный, пробовала много, но остановилась на нем. Быстро и без хлопот. Разделываем рыбу на филе по позвонку, по желанию убираем кость, обрезаем плавники, голову и хвост. Смешать в равных частях соль и сахар, в смесь для красной рыбы + чеснок пластинками, в остальную — пачку кориандра семечками. Укладываем рыбу в посудину (я в эмалированную кастрюлю), просыпая смесью для посола, Верхний слой кожей вверх. Сверху укладываем плоскую тарелку и ставим гнет (у меня 3-х литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на несколько часов (на ночь), утром снять гнет, поставить в холодильник. Я уже утром дегустирую. Для длительного хранения, каждый кусок обернуть в пленку или марлю и заморозить в морозилке. Надо — достал кусочек, порезал и съел. У меня замораживать не получается — съедаем быстро. Рекомендую!

  8. Белая и пушистая:

    Есть совет: я так делаю . стылую рыбу ( так она лучше и ровнее режется) режу на кусочки толщиной примерно 0, 5 см. или тоньше. убираю кишки ,
    далее слоями все выкладываю в миску. . слой рыбы, слой соли (солить так как вы бы посолили кусок хлеба) слой порезаного колечками лимона ( косточки убрать тк они дают горечь) соль, рыба, лимон и тд.. последний слой лимон . накрыть тарелкой и поставить груз (банку с водой) убрать в холодильник на сутки .
    по желанию можно добавить перец и немного сахарного песка.

  9. Любовь Кузнецова:

    Пробуйте так: Отделить от кожи.нарезать небольшими кусочками.посолить.поперчить.добавить сахар.лимон и раст масло.Сложить в банку.встряхивать ее.через сутки готово…

  10. Людмила:

    Интересный совет: Филе рыбы натираю 2 ложки соли , 2 ложки сахара, 0.5 ложки сухой горчицы через 3 часа смыть водой. ГОТОВО!!!!

  11. Елена Мишина:

    Есть совет: очень просто,обваливаю потрашеную тушку в соли и под гнет,на следующий день уже можно кушать

Дайте совет...


− один = 6

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста засолка сала в домашних условиях способы соления сала кижуч засолить щуку базилик и капуста засолить форель грибы горячий способ засолка семги ядреная капуста вкусно засолить капусту засолить селедку способы соления огурцов вкусно засолить сало засолить сало в рассоле засолить скумбрию термообработка засолить зеленые помидоры способы засолки капуста с хреном засолка скумбрии засолка сельди засолить семгу засолить капусту быстро засолить икру горбуши засолка форели засолка рыбы засолить рыбу засолить грудинку засушить соление груздей горячим способом боровики
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.