Спросить
Рассказать

Как засолить толстолобика в рассоле,тузлуке

как засолить толстолобика в рассоле,тузлуке

очень простой рецепт и очень вкусно получается.режем толстолоба на кусочки размером со спичечный коробок(можно и меньше),все это дело промываем хорошо.наливаем в миску воды столько,чтобы поместилась вся рыба(но не плотно,а так,чтобы легко можно было помешать)на пол литра воды-100грамм соли.замачиваем в этой соленой воде рыбу на 40 минут,перемешивая пару раз,потом доливаем уксус из пропорции 100грамм на пол литра воды и еще пусть стоит 40 минут.достаем рыбу из маринада и складываем в банку,перекладывая нарезанным полукольцами луком,лавровым листом,черным перцем горошком и переливая растительным маслом -ложите столько,сколько любят в вашей семье.банку в холодильник и периодически встряхиваем,чтобы рыбка перемешивалась. через день можно спокойно кушать. мой муж уже на следующий начинает потаскивать.

Владимир Птохов

Советов всего (2)

  1. Оля:

    Итак: Речная рыба (карась, толстолобик)
    укроп
    петрушка
    чеснок
    лавровый лист
    соль
    перец
    вишневые листья (если есть)
    9% уксус
    немного растительного масла
    Приготовление: Рыбу порезать толщиной в 1 см. и длиной 4-5 см. Обильно посолить и положить под гнет (т.е. придавить) на 4 часа. Затем, когда образуется рассол, обмыть и переложить в другую посуду. Каждый слой рыбы посыпать укропом, чесноком, перцем, петрушкой, положить лавровые листья вишнефые листья.
    Уксус смешать с маслом, залить рыбу, положить под гнет и через 4 часа можно кушать.

  2. Angy:

    Интересный совет: Соленая в тузлуке рыба

    В эмалированную кастрюлю уложить рыбу (крупную потрошат) и залить тузлуком. Оставить на пару часов, затем сверху положить груз и солить 3~5 дней, храня в прохладном месте пока балык (спинка) не станет упругим. Затем промыть от соли и развесить сушиться.

    Соление рыбы загутай (рецепт нганасан)

    Пойманную рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.

Дайте совет...


5 + два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей засолка сала в домашних условиях засолка икры стерилизовать банки соление рыжиков горячим способом рецепты домашней засолки засолка капусты способы соления грибов засолка помидоров засолить свеклу способы засолки засолка свеклы засолить горбушу в домашних условиях засолить чеснок заготовки засолить овощи красная рыба рецепты засолки засолить грудинку засолить скумбрию в домашних условиях капуста с яблоками засолить зеленые помидоры домашняя засолка вкусно засолить капусту засолка сала засолка рыбы засолка красной рыбы грибы горячий способ засолить капусту в банке засолить селедку засолка капусты рецепты засолить икру в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.