Спросить
Рассказать

Как засолить толстолобика????

как засолить толстолобика????

Крымский рецепт и очень вкусный: по татарски Хе называется
Рыбу очистить , порезать с палец толщиной поперек
хребта (может понадобится топорик кухонный т.к. хребет не так просто ножом перерезать )
эти кусочки можно , еще по полам разделить если толстолобик большой
Берете эти кусочки засыпаете солью , хорошо перемешиваете в кастрюльку можно под гнет но не обязательно, и в холодильник на 10-14 часов (зависит от того соленое вы любите или не очень
Через 10-14 часов , достаете , сок с кастрюльки сливаете , разводите уксус 1:1 заливаете чтоб рыбу всю покрыло и опять в холодильник на 4 часа
через 4 часа Достали , можно немного промыть
Достаете из кладовой бутыль , режете лук кольцами , и плотно укладываете рыбу вперемежку с луком лавровый, перец горошек я еще кориандр горошек ложу и заливаете растительным маслом , главное чтоб ни где воздуха не осталось
В принципе после того как вы ее отмочили в уксусе она уже готова , но в масле вкуснее и лука не жалейте !
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу), лавровый лист. Все это вскипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова…

Олег Пикалёв

Советов всего (2)

  1. $ Анатолий Андреевич $:

    Пробуйте так: разрезать по спине хорошо посолить и под гнет,через неделю можно вымачивать и сушить ,это если лобик крупный

  2. Григорий:

    Есть печь, построенная своими руками, с вытяжкой влаги, с вентилятором внутри для конвертации тёплого (горячего) воздуха, с регулировкой температуры (от 20* и выше), с вращающимися жердями для рыбы. А ещё есть 100 кг. разделанного и замороженного крупного (6-7 кг.) толстолобика, которого покойный хотел вялить. Но не хватает знаний по подготовке тузлука и вообще. Помогите, подскажите, что можно и нужно сделать.

Дайте совет...


+ 2 = девять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка засолка зеленого засолка форели засолка рыбы в домашних условиях соление рыжиков горячим способом домашняя засолка рыбы солить красную рыбу засолить грудинку засолка икры засолить красную рыбу соление грибов холодным способом засолка капусты рецепты засолить карпа засолить капусту быстро засолить селедку в домашних условиях засолить красную икру солим помидоры засолить капусту в банке горячее соление груздей соление груздей горячим способом засолить толстолобика засолить перец острая капуста домашняя засолка сала грибы горячий способ засолить форель в домашних условиях засолить сало в рассоле вкусно засолить капусту засолить форель засолить лосось в домашних условиях засолить чеснок домашняя засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.