Спросить
Рассказать

Как засолить толстолобика????

как засолить толстолобика????

Крымский рецепт и очень вкусный: по татарски Хе называется
Рыбу очистить , порезать с палец толщиной поперек
хребта (может понадобится топорик кухонный т.к. хребет не так просто ножом перерезать )
эти кусочки можно , еще по полам разделить если толстолобик большой
Берете эти кусочки засыпаете солью , хорошо перемешиваете в кастрюльку можно под гнет но не обязательно, и в холодильник на 10-14 часов (зависит от того соленое вы любите или не очень
Через 10-14 часов , достаете , сок с кастрюльки сливаете , разводите уксус 1:1 заливаете чтоб рыбу всю покрыло и опять в холодильник на 4 часа
через 4 часа Достали , можно немного промыть
Достаете из кладовой бутыль , режете лук кольцами , и плотно укладываете рыбу вперемежку с луком лавровый, перец горошек я еще кориандр горошек ложу и заливаете растительным маслом , главное чтоб ни где воздуха не осталось
В принципе после того как вы ее отмочили в уксусе она уже готова , но в масле вкуснее и лука не жалейте !
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу), лавровый лист. Все это вскипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова…

Олег Пикалёв

Советов всего (2)

  1. $ Анатолий Андреевич $:

    Пробуйте так: разрезать по спине хорошо посолить и под гнет,через неделю можно вымачивать и сушить ,это если лобик крупный

  2. Григорий:

    Есть печь, построенная своими руками, с вытяжкой влаги, с вентилятором внутри для конвертации тёплого (горячего) воздуха, с регулировкой температуры (от 20* и выше), с вращающимися жердями для рыбы. А ещё есть 100 кг. разделанного и замороженного крупного (6-7 кг.) толстолобика, которого покойный хотел вялить. Но не хватает знаний по подготовке тузлука и вообще. Помогите, подскажите, что можно и нужно сделать.

Дайте совет...


семь − = 4

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру способ соления волнушек солонина засолить икру форели засолка сала в рассоле грибы горячий способ засолить красную рыбу засолить сельдь в домашних условиях засолить домашнее сало домашняя засолка термообработка засолка помидоров засолить икру горбуши засолить рыбу в домашних условиях засолить скумбрию засолить лосось в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолить карпа засолить капусту быстро засолить форель красная рыба засолить рыбу дни для засолки капусты способы засолки капусты засолить форель в домашних условиях рецепт засолки сала засолить лосось засолка капусты рецепты засолка сала в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолка зеленого засолка сельди
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.