Как засолить свежую селедку в домашних условиях и что можно из нее можно приготовить
Солить легко — закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький), пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить селедку. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки — попробовать, просолилась ли). Все. Я так делала рыбу типа мойвы (в Швеции нет нормальной соленой селедки, приходилось делать самой). PS, целая рыба солится дольше, чем филе.
Наталья Ягилева
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить овощи
правильно засолить капусту
способ соления волнушек
засолить капусту быстро
правильно засолить сало
баклажаны с чесноком
базилик и капуста
засолить капусту на зиму
засушить
рецепты засолки капусты на зиму
способы засолки капусты
способы соления грибов
боровики
засолка зеленых помидор
засолка форели
засолить икру горбуши
красной рыбы
засолка капусты
засолка зеленого
солонина
засолить грудинку
дни для засолки капусты
засолить селедку в домашних условиях
засолить икру в домашних условиях
засолить свеклу
засолить толстолобика
засолить карпа
засолить форель
вкусно засолить капусту
засолить домашнее сало
засолить селедку
простой способ соления капусты
Возможно и так: Закуска селедочно-сырная
Ингредиенты для «Закуска селедочно-сырная»
Селедка ((лучше филе, но я мазохистка и люблю ее чистить — 300 г
Яйцо отварное — 2 шт
Сыр — 100 г
Майонез — 100-150 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (немножко)
Перец (по вкусу)
Рецепт «Закуска селедочно-сырная»
Селедку разделать (если не филе), нарезать маленькими кубиками
Яйца натереть на крупной терке
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок — на мелкой (или пропустить через пресс)
Зелень мелко нарезать
Добавить майонез, перец, перемешать и — Приятного Аппетита!
Есть совет: Самый простой рецепт. Вскипятить 1 литр воды с 2 ст. л. (с горкой) соли, 1 ст. л. сахара (по желанию), специями (лавр. лист, душистый перец, кортца, гвоздика), остудить. Сельдь без головы и внутренностей (а я еще режу на куски) положить в рассол и оставить на сутки (можно меньше).