Спросить
Рассказать

Как засолить свежую сельдь дома (не мариновать)

как засолить свежую сельдь дома (не мариновать)

это очень просто и очень вкусно- 1 ст .л. соли 1 стл.сахара натираешь этой смесью сельдь ложишь на плоскую тарелку.. сверху кухонную доску на неё гнёт через 2 12 часа она готова ..обмываешь от соли ..режешь на ломтики заливаешь маслом и добавляешь лук нарезанный полукольцами .. ставишь на 2 ч. в холодильник .. всё! сельдь готова.. нежная молосольная селёдочка ну и по маленькой да с картошечкой…обалдеть

Елена Пухова

Советов всего (8)

  1. ядвига войлер:

    Возможно и так: Мороженую рыбу натереть солью,завернуть в фольгу и поместить в холодное(0-5С) место(в погреб на лед).

  2. Serg Havr:

    Как вариант: натереть крупной солью , завернуть в целофан и бросить в холодильник

  3. Жанна Кузнецова:

    Пробуйте так: покупаете обычную сырую селедку на базарчике, немного ее солите сверху, и делаете соляной раствор, скажем на кастрюлю от 2 до 4 л — стакан соли, в зависимости от желания степени посола. и ложите туда вашу селедку, в холодильник, ч/з 3-4 дня — она готова

  4. НАТАЛЬЯ СТОЯНОВА:

    Как вариант: Попробуйте ещё селёдочку такого посола) Целые тушки сельди-килограмм,примерно 150 г соли,пряности по вкусу-кориандр зёрнышками,укроп,перец,гвоздика,лавровый лист. Хорошо промыть,через жабры засыпать немного соли. Тушки натереть солью,выложить в кастрюльку в 2 слоя,пересыпая пряностями,перцем и лавровыми листиками. Прижать гнётом. Через 2-3 дня селёдочка готова)

  5. Wasabi:

    Есть совет: В емкости смешать 1 порцию соли и 1 порцию сахара ( по 1 столовой ложке) добавить специи для рыбы (можно только кориандр, а можно и без него).
    Марлю или хлопчатобумажную ткань смочить холодной водой. селедочку с о всех сторон обильно посыпать смесью, завернуть в ткань, а потом в полиэтиленовый пакет.
    Сельдь положить в холодильник на 2 дня — малосольная,
    3-4 дня моленная.

    Рецепт для 1-2 селедок, большие порции солить не пробовала.

    Приятного аппетита!

    .

  6. Жанна:

    Как вариант: Селедка, соленая в пакете. Берете 2 полиэтиленовых пакета, вставляете один в другой. Килограмм свежей сельди (3-4 средних рыбины) со всех сторон посыпаете смесью (2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахару и пакетик специй для посола рыбы, можно просто кориандр). Рыбу потрошить не надо. Обязательно насыпать соляной смеси в жабры. Положить рыб во внутренний пакет, выжать из него воздух и завязать. Затем отдельно завязать верхний. Положить в холодильник , изредка переворачивая. Через 2 суток можно есть. Освоив этот метод, будете солить селедку только сами!

  7. Лариса Серафимина:

    Интересный совет: Мороженную сельдь натереть солью от хвоста, положить в закрытую ёмкость например судок, держать в холодильнике три дня, затем можно есть.

  8. Инна:

    Пробуйте так: Филе селедки натереть солью и сахаром, сверху шлифануть горчицей. Вечером сделали — уторм готово.Все!

Дайте совет...


восемь + = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы солим помидоры дни для засолки капусты красной рыбы чеснок консервированный горячий способ соления волнушек стерилизовать банки боровики засолить чеснок рецепты засолок на зиму засолить семгу засолка сельди способ соления опят засолить грибы домашняя засолка скумбрии рецепт засолки сала ядреная капуста красная рыба засолки на зиму сохранить грибы засолка сала в рассоле засолка сала в домашних условиях термообработка засолить перец капуста с яблоками засолить скумбрию в домашних условиях быстрая засолка капусты малосольная капуста засолить икру засолка горбуши способ соления волнушек засолить капусту быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.