Спросить
Рассказать

Как засолить свежую сельдь дома (не мариновать)

как засолить свежую сельдь дома (не мариновать)

это очень просто и очень вкусно- 1 ст .л. соли 1 стл.сахара натираешь этой смесью сельдь ложишь на плоскую тарелку.. сверху кухонную доску на неё гнёт через 2 12 часа она готова ..обмываешь от соли ..режешь на ломтики заливаешь маслом и добавляешь лук нарезанный полукольцами .. ставишь на 2 ч. в холодильник .. всё! сельдь готова.. нежная молосольная селёдочка ну и по маленькой да с картошечкой…обалдеть

Елена Пухова

Советов всего (8)

  1. ядвига войлер:

    Возможно и так: Мороженую рыбу натереть солью,завернуть в фольгу и поместить в холодное(0-5С) место(в погреб на лед).

  2. Serg Havr:

    Как вариант: натереть крупной солью , завернуть в целофан и бросить в холодильник

  3. Жанна Кузнецова:

    Пробуйте так: покупаете обычную сырую селедку на базарчике, немного ее солите сверху, и делаете соляной раствор, скажем на кастрюлю от 2 до 4 л — стакан соли, в зависимости от желания степени посола. и ложите туда вашу селедку, в холодильник, ч/з 3-4 дня — она готова

  4. НАТАЛЬЯ СТОЯНОВА:

    Как вариант: Попробуйте ещё селёдочку такого посола) Целые тушки сельди-килограмм,примерно 150 г соли,пряности по вкусу-кориандр зёрнышками,укроп,перец,гвоздика,лавровый лист. Хорошо промыть,через жабры засыпать немного соли. Тушки натереть солью,выложить в кастрюльку в 2 слоя,пересыпая пряностями,перцем и лавровыми листиками. Прижать гнётом. Через 2-3 дня селёдочка готова)

  5. Wasabi:

    Есть совет: В емкости смешать 1 порцию соли и 1 порцию сахара ( по 1 столовой ложке) добавить специи для рыбы (можно только кориандр, а можно и без него).
    Марлю или хлопчатобумажную ткань смочить холодной водой. селедочку с о всех сторон обильно посыпать смесью, завернуть в ткань, а потом в полиэтиленовый пакет.
    Сельдь положить в холодильник на 2 дня — малосольная,
    3-4 дня моленная.

    Рецепт для 1-2 селедок, большие порции солить не пробовала.

    Приятного аппетита!

    .

  6. Жанна:

    Как вариант: Селедка, соленая в пакете. Берете 2 полиэтиленовых пакета, вставляете один в другой. Килограмм свежей сельди (3-4 средних рыбины) со всех сторон посыпаете смесью (2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахару и пакетик специй для посола рыбы, можно просто кориандр). Рыбу потрошить не надо. Обязательно насыпать соляной смеси в жабры. Положить рыб во внутренний пакет, выжать из него воздух и завязать. Затем отдельно завязать верхний. Положить в холодильник , изредка переворачивая. Через 2 суток можно есть. Освоив этот метод, будете солить селедку только сами!

  7. Лариса Серафимина:

    Интересный совет: Мороженную сельдь натереть солью от хвоста, положить в закрытую ёмкость например судок, держать в холодильнике три дня, затем можно есть.

  8. Инна:

    Пробуйте так: Филе селедки натереть солью и сахаром, сверху шлифануть горчицей. Вечером сделали — уторм готово.Все!

Дайте совет...


восемь + = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление груздей горячим способом стерилизовать банки засолить рыбу в домашних условиях базилик и капуста засолить перец засолить домашнее сало засолить лосось в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях дни для засолки капусты засолить капусту в банке засолка семги заготовки засолить сельдь в домашних условиях засолить сало в рассоле засолить скумбрию в домашних условиях засолка рыбы засолить горбушу в домашних условиях солонина горячий способ соления волнушек капуста с клюквой домашняя засолка засолка рыбы в домашних условиях засолить свеклу засолить горбушу засолка капусты рецепты квашеная капуста рецепты домашней засолки способы соления сала домашняя засолка скумбрии засолить икру форели засолка икры рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.