Спросить
Рассказать

Как засолить свежую красную икру?

Как засолить свежую красную икру?

Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час.
Икра как бы раскрывается от холодной воды.
Потом ее надо отделить собственно от мешочка.
Подготовить соляной рассол:
На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15) Воду предварительно вскипятить и остудить.
Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут.
Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г.
Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике.
Вкусняшка получилась.
Всем приятного аппетита)

Stay away

1 отзыв

  1. Лера:

    Попробовала сделать, вкусно!

Дайте совет...


четыре × 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей засолить скумбрию засолить свеклу засолить карпа засолить икру засолка капусты рецепты засолить грудинку способ соления волнушек засолить икру форели засолка сельди засолка капусты в банках засолка помидоров засолить капусту быстро засолить сало в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить толстолобика засолка свеклы рецепты домашней засолки засолка капусты на зиму малосольная капуста грибы горячий способ способы соления капусты ядреная капуста засолить семгу засолить скумбрию в домашних условиях засолить сельдь засолка капусты засолить чеснок засолить рыбу в домашних условиях засолить селедку засолить селедку в домашних условиях правильно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.