Спросить
Рассказать

Как засолить свежую красную икру?

Как засолить свежую красную икру?

Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час.
Икра как бы раскрывается от холодной воды.
Потом ее надо отделить собственно от мешочка.
Подготовить соляной рассол:
На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15) Воду предварительно вскипятить и остудить.
Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут.
Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г.
Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике.
Вкусняшка получилась.
Всем приятного аппетита)

Stay away

1 отзыв

  1. Лера:

    Попробовала сделать, вкусно!

Дайте совет...


2 × = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный способы соления груздей боровики термообработка красная рыба быстрая засолка засолить грибы засолить скумбрию в домашних условиях способы соления сала засушить засолка капусты на зиму вкусно засолить капусту горячий способ соления волнушек острая капуста засолить рыбу засолить капусту на зиму малосольная капуста способы соления капусты стерилизовать банки рецепты засолки засолить икру в домашних условиях засолка сала в рассоле засолить сельдь засолить красную икру правильно засолить капусту засолить икру форели засолка помидоров засолить лосось засолить капусту быстро засолить сало в домашних условиях способы соления огурцов засолка грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.