Спросить
Рассказать

Как засолить свежую красную икру?

Как засолить свежую красную икру?

Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час.
Икра как бы раскрывается от холодной воды.
Потом ее надо отделить собственно от мешочка.
Подготовить соляной рассол:
На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15) Воду предварительно вскипятить и остудить.
Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут.
Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г.
Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике.
Вкусняшка получилась.
Всем приятного аппетита)

Stay away

1 отзыв

  1. Лера:

    Попробовала сделать, вкусно!

Дайте совет...


2 + семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить зеленые помидоры засолить лосось в домашних условиях засолка зеленого засолка семги засолка капусты в банках быстрая засолка горячее соление груздей засолка скумбрии засолить скумбрию в домашних условиях засолить капусту в банке дни для засолки капусты засолка форели засолить икру засушить рецепты засолок на зиму скумбрия домашняя засолка сала засолить грибы в домашних условиях засолить засолка сала острая капуста солить красную рыбу засолить икру горбуши засолить сельдь засолить сельдь в домашних условиях ядреная капуста засолить икру форели календарь засолки способ соления волнушек засолить чеснок засолить грудинку засолить горбушу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.