Спросить
Рассказать

Как засолить свежую красную икру?

Как засолить свежую красную икру?

Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час.
Икра как бы раскрывается от холодной воды.
Потом ее надо отделить собственно от мешочка.
Подготовить соляной рассол:
На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15) Воду предварительно вскипятить и остудить.
Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут.
Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г.
Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике.
Вкусняшка получилась.
Всем приятного аппетита)

Stay away

1 отзыв

  1. Лера:

    Попробовала сделать, вкусно!

Дайте совет...


семь − = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии стерилизовать банки способы соления груздей квашеная капуста засолить икру форели засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты в банках засолить капусту в банке засолить икру горбуши малосольная капуста соление рыжиков горячим способом засолить горбушу засолить зеленые помидоры засолка капусты быстро засолка семги термообработка домашняя засолка домашняя засолка сала засолить форель в домашних условиях засолка сала острая капуста способы соления капусты рецепты засолки рецепты засолок на зиму кижуч засолка свеклы соление грибов холодным способом засолка горбуши засолить горбушу в домашних условиях солим помидоры засолить овощи засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.