Спросить
Рассказать

Как засолить свежую красную икру?

Как засолить свежую красную икру?

Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час.
Икра как бы раскрывается от холодной воды.
Потом ее надо отделить собственно от мешочка.
Подготовить соляной рассол:
На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15) Воду предварительно вскипятить и остудить.
Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут.
Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г.
Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике.
Вкусняшка получилась.
Всем приятного аппетита)

Stay away

1 отзыв

  1. Лера:

    Попробовала сделать, вкусно!

Дайте совет...


× 1 = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы засолить семгу в домашних условиях скумбрия солонина квашеная капуста засолить икру засолить горбушу в домашних условиях рецепт засолки сала засолка зеленых помидор рецепты засолки правильно засолить капусту засолить толстолобика способы соления сала засолка сала в рассоле засолить сельдь засолить капусту со свеклой соление груздей горячим способом вкусно засолить капусту засолить чеснок боровики грибы горячий способ засолить капусту на зиму засолить перец способы соления огурцов засолить селедку засолка горбуши способы соления груздей острая капуста календарь засолки засолить сало в рассоле маринование огурцов засолить сельдь в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.