Спросить
Рассказать

Как засолить свежую красную икру?

Как засолить свежую красную икру?

Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час.
Икра как бы раскрывается от холодной воды.
Потом ее надо отделить собственно от мешочка.
Подготовить соляной рассол:
На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15) Воду предварительно вскипятить и остудить.
Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут.
Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г.
Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике.
Вкусняшка получилась.
Всем приятного аппетита)

Stay away

1 отзыв

  1. Лера:

    Попробовала сделать, вкусно!

Дайте совет...


+ пять = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление грибов холодным способом красной рыбы заготовки засолка скумбрии засолить красную икру малосольная капуста дни для засолки капусты засолить форель способ соления опят способы соления груздей солить красную рыбу засолить икру форели засолка рыбы в домашних условиях засолка свеклы засолка капусты засолить форель в домашних условиях засолить сало в рассоле засолить икру способы соления сала засолка капусты на зиму засолка грибов горячий способ соления волнушек сушеные грибы капуста с клюквой рецепты засолок на зиму селёдка засолить перец домашняя засолка рыбы засолить грудинку засолка помидоров засолка сельди засолить домашнее сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.