Спросить
Рассказать

Как засолить свежую красную икру?

Как засолить свежую красную икру?

Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час.
Икра как бы раскрывается от холодной воды.
Потом ее надо отделить собственно от мешочка.
Подготовить соляной рассол:
На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15) Воду предварительно вскипятить и остудить.
Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут.
Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г.
Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике.
Вкусняшка получилась.
Всем приятного аппетита)

Stay away

1 отзыв

  1. Лера:

    Попробовала сделать, вкусно!

Дайте совет...


семь − = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию засолить сало в рассоле засолка капусты на зиму засолить грибы способ соления опят кета засолить щуку засолить икру в домашних условиях засолки на зиму соление груздей горячим способом засолить красную рыбу засолить рыбу в домашних условиях засолить семгу сушеные грибы кижуч рецепты засолок на зиму засолить икру форели засолка свеклы домашняя засолка сала засолить горбушу в домашних условиях квашеная капуста засолить лосось в домашних условиях засолить капусту на зиму быстрая засолка капусты способы соления сала засолка рыбы в домашних условиях засолка сала в домашних условиях капуста с клюквой рецепты засолки засолить икру горбуши способ соления волнушек солонина
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.