Спросить
Рассказать

Как засолить свежемороженую селедку быстро и в домашних условиях?

как засолить свежемороженую селедку быстро и в домашних условиях?

по чайной ложке соли и сахара, две столовые ложки растительного масла , лука головку (нашинковать), две столовые ложки коньяка,поперчить… перемешать и залить рыбку… На ночь сделали -утром можно пробовать…

Советов всего (8)

  1. Азм есмь царь:

    Интересный совет: соль,уксус,подсолнеч масло ,перец,лук по вкусу в банку и в холодильник

  2. СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ:

    Возможно и так: Получасовая селедка
    Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте небольшими ломтиками. Все ломтики сложите в глубокую миску, после чего посыпьте их черным перцем, хорошенечко полейте соевым соусом (несладким), закройте сверху репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, сбрызните свежевыжатым лимонным соком (если нет лимона, то используйте столовый уксус), полейте растительным маслом (можно нерафинированным). Заключительным пунктом данного рецепта является заливка селедки горячим солевым раствором.
    После всей выполненной работы дайте селедке 30 минут, по истечении которых можете смело употреблять рыбу.
    К сожалению, не могу дать точную дозировку используемых продуктов, потому что все зависит от веса главного компонента – селедки. Но старайтесь сделать так, чтобы рыба была полностью залита соленой водой. А что касается перца, лука и соли, то тут все очень индивидуально. Правда, я никогда не жалею соевый соус и растительное масло.

    Селедка пряного посола
    Для приготовления селедки пряного посола приготовьте сначала раствор, в котором будете солить рыбу. Для этого вскипятите 1 л воды, растворите в нем 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли. Когда раствор немного остынет, залейте им рыбу, сложенную в банку или глубокую миску, так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, закройте емкость и оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, после чего переместите в холодильник. Через сутки ваша селедка пряного посола будет готова.

    Душистая селедка
    Засоленная по данному рецепту селедка, как и в предыдущем рецепте, будет готова только через 24 часа. Но она действительно стоит того, чтобы подождать!
    На 2-3 среднего размера сельди вам понадобится примерно 1 л раствора, который готовится следующим образом. Положите в литр воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков, а затем доведите воду до кипения. Когда раствор закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. После этого залейте сложенную в банке селедку и уберите в холодильник минимум на сутки.
    При подаче на стол полейте рыбу нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в нее репчатый лук.

    Селедка, засоленная сухим способом в мешочке
    В этом рецепте мне нравится все, кроме того, что сельдь готова к употреблению лишь спустя 48 часов. У меня терпения не хватает ждать так долго, но если вы не очень торопитесь, то попробуйте приготовить рыбу сухим способом.
    Вот что надо сделать. На 1 селедку потребуется 1-1 ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Если любите ароматную сельдь, то добавьте приправы по собственному вкусу. Полученной смесью щедро смажьте рыбу, обязательно промазав и жабры (если у вас сельдь с головой). Затем, упакуйте селедку в пакет, крепко его завяжите и положите в холодильник на 2 дня.

  3. Лика Михей:

    Интересный совет: селёдку не солила, а скумбрию солю частенько. Делаю 2 части соли, 1 сахара, перчу, разминаю лавровый лист помельче и обваливаю в этом скумбрию. Готово через несколько часов. Если делаю много, то часть убираю в морозилку, там она дойдёт до кондиции намного позже, но хранить можно долго, вкусовых качеств не теряет

  4. ИнНочка 007:

    Есть такой вариант: Сельдь домашнего засола

    • Сельдь (свежемороженая ) — 1 кг
    • Соль — 3 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Вода (теплая кипяченая) — 0,5 л
    • Перец черный (горошком) — 10 шт
    • Лавровый лист — 5 шт

    Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость.

    Приготовить рассол:
    В 0,5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать.

    К селедке добавить рассол.

    Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении.

    На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку.

    Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.
    Приятного аппетита!!!

  5. Елена Лейзерзон:

    Попробуйте так: 30-минутная засолка!!!!АСТРАХАНКА ОТВЕЧАЕТ!!!!Селедка всегда в морозилке есть.Поэтому — как захотим — так солим и едим. Сначала ее надо разморозить. Просто положить в холодную воду заранее! Обязательно почистить от чешуи и помыть.Я делаю балык 20-минутный.Кладёте селёдку спинкой к себе -голова -к левой руке. От хвоста прорезаете вдоль спинки всю тушку до головы и голову прорезаете и разворачиваете тушку.Убираете внутренности (оставьте только молОки или икру — что будет, их тоже можно-нужно посолить — вкусно!).Удалите хребетик и жабры, можно и торчащие косточки убрать.Промойте от крови — мясо должно быть чистое, светлое. Затем сделайте надрезы от хвоста до головы (как сало солят) и насыпьте в эти прорези соль — не жалейте.Засыпьте всю селедку солью и на 20 минут в холодильник.Промойте от соли -и МОЖНО КУШАТЬ! Посол будет малосольный, нежный.Приятного аппетита! (не передержите — чем дольше в соли-тем жестче рыбка.)

    • Людмила:

      Леночка,спасибо за рецепт.Получилась прекрасная селедка!!!

  6. Люся-Зерба _:

    Есть совет: Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно).
    Приготовить маринад: на 1 л. воды — 5-6 ст.л. соли, 1 с.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.

  7. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: Селёдка пряная

    1. Селедка 2 шт.
    2. Сахар 2 ст.л.
    3. Соль 2 ст.л.
    4. Перец черный молотый
    5. Лавровый лист
    6. Перец горошком
    7. Зерна горчицы 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
    2. Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
    3. Поставить селедку под «гнет».
    4. Солить в холодильнике 2 суток.

Дайте совет...


четыре − = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста стерилизовать банки засолить скумбрию засолка капусты в рассоле засолка зеленых помидор засолка сала горячее соление груздей засолить сало в домашних условиях красной рыбы засолить толстолобика малосольная капуста рецепты домашней засолки способы засолки засолка свеклы засолить горбушу капуста с яблоками засолить красную рыбу засолить семгу засолить селедку в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолка скумбрии домашняя засолка сала засолить капусту со свеклой засолить икру в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях правильно засолить сало засолка капусты на зиму засолить форель в домашних условиях термообработка простой способ соления капусты засолить икру горбуши засолить скумбрию в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.