Спросить
Рассказать

Как засолить свеклу?

как засолить свеклу?

Свекла квашенная
10 л воды, 300 в соли.
Мелкие и средние корнеплоды вымыть, обрезать корни и остатки листьев и уложить рядами в кадку или бочку с широким горлом. Залить рассолом, положить кружок и гнет, и закрыть сверху марлей. При комнатной температуре процесс брожения продолжается 10-15 дней. Все время снимать пену. Когда брожение закончится, бочку перенести в холодное место. Квашеную свеклу используют для приготовления винегретов и первых блюд. Рассол употребляют как квас.
Свекла молодая квашенная
5 кг черешков листьев молодой свеклы, 3-4 листа белокочанной капусты, 100 г. соли.
Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, вымыть и мелко нарезать. На дно кадки с широким горлом положить капустные листья. Затем плотно уложить измельченные черешки листьев и пересыпать солью. Сверху положить кружок или гнет. Когда свекла пустит сок, посуду сверху обвязать плотной тканью и вынести в холодное место. Квашеную свеклу используют для приготовления овощных супов и холодников.
Квашение молодой ботвы свеклы
Листья моют, нарезают на кусочки длиной 2-2,5 см, бланшируют 1 минуту в подсоленной кипящей воде (5 г. поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву переносят на решето для стока воды, затем плотно укладывают в кадку, пересыпают поваренной солью (5% к массе продукта) и накрывают кружком, на который кладут гнет. Брожение продолжается 7-8 суток (при температуре 18-20°С), после чего кадку переносят в прохладное место.
Засолка свеклы
Отбирают корни свеклы с однородной окраской, имеющие правильную форму. Размеры корнеплодов 4-8 см. Мелкую свеклу солят в целом виде, а крупную режут на части. Корнеплоды моют, очищают от ботвы, корней, кожицы, затем снова моют и сортируют по размерам и цвету. Подготовленную свеклу укладывают в кадку и заливают рассолом (40-50 г. на 1 л воды). Сверху покрывают деревянным кругом с небольшим гнетом. Появляющуюся в первые дни пену следует снимать, круг и груз промывать свежим чистым рассолом. Через 15 дней брожение заканчивается. Кадку доливают рассолом, укупоривают и ставят на хранение в холодный погреб.
Свекла моченая
Квасить свеклу надо до последней четверти, такая свекла бывает всегда мягкою.
Оскоблить ее ножом, потом хорошо вымыть, сложить в большую кадку или бочку залить водой. До Рождества Христова, сколько берется рассола, столько и доливается- после него наливать воды нельзя, потому что свекла вся вымокнет. Кто хочет постоянно иметь свежий свекольный рассол (который употребляется в соусы и супы), тот не должен осенью замачивать всю свеклу, а половину оставить свежей и квасить ее каждые 3 недели. Если употребляется свекольный рассол, который уже долит водой, то для лучшего вкуса надо вначале вскипятить в нем 1-2 штуки свежей свеклы.
www.stameska.ru/?action=show&id=190

Удадчи!

~°*••°•°Assel°•°••*°~

Советов всего (4)

  1. Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :):

    Возможно и так: я слышал конечно что некоторые и маленькую молодую картошку засаливают в банках, а зачем это нужно то? чай пока не 90-е.. что поесть вроде есть…

  2. Реми:

    Итак: берете соль, берете свеклу и солите!)

    а если серьезно, вот:
    Засолка свеклы

    Отбирают корни свеклы с однородной окраской, имеющие правильную форму. Размеры корнеплодов 4-8 см. Мелкую свеклу солят в целом виде, а крупную режут на части. Корнеплоды моют, очищают от ботвы, корней, кожицы, затем снова моют и сортируют по размерам и цвету. Подготовленную свеклу укладывают в кадку и заливают рассолом (40-50 г. на 1 л воды). Сверху покрывают деревянным кругом с небольшим гнетом. Появляющуюся в первые дни пену следует снимать, круг и груз промывать свежим чистым рассолом. Через 15 дней брожение заканчивается. Кадку доливают рассолом, укупоривают и ставят на хранение в холодный погреб

  3. Анна Горбачева:

    Интересный совет: Маринованная свекла (домашние заготовки)

    Для домашней заготовки свеклы красную свеклу моют и целиком запекают в духовке, пока не станет мягкой. Затем, очистив от кожицы, свеклу нарезают соломкой, пересыпают строганым хреном и ломтиками кислых яблок.

    Двухпроцентный уксус вместе с сахаром, солью, гвоздикой, корицей (по вкусу) доводят до кипения и слегка охлаждают. Этим маринадом заливают свеклу, сложенную в стеклянные банки. Банки закрывают.

    Свеклу используют в салатах и в качестве гарнира.

  4. Не подарок:

    Интересный совет: свекла в яблочном уксусе
    Ингредиенты:
    Свекла столовая — 3 кг,
    яблочный уксус — 0,5 л,
    яблочный сок — 0,5 л,
    масло растительное — 0,3 л,
    мед — 200 г,
    гвоздика — 5 шт.,
    соль — 20 г.
    Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику. Бланшировать нарезанную свеклу в кипящем растворе в течение 3 мин. Затем свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором, в котором она бланшировалась. Накрыть банки крышками и простерилизовать их в кипящей воде в течение 10 — 15 мин. После стерилизации банки сразу же закатать.

Дайте совет...


8 × восемь =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов способы соления груздей засолить сало в рассоле соление грибов холодным способом засолить семгу в домашних условиях способ соления волнушек засолка зеленого острая капуста засолка капусты в банках засолить лосось в домашних условиях ядреная капуста домашняя засолка рыбы горячее соление груздей соление рыжиков горячим способом квашеная капуста засолка горбуши засолить скумбрию засолить икру горбуши красной рыбы соление огурцов холодным способом засолить чеснок вкусно засолить капусту засолить перец чеснок консервированный красная рыба дни для засолки капусты засолка сала засолка сельди в домашних условиях засолить способ соления опят засолить рыбу засолить толстолобика
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.