Спросить
Рассказать

Как засолить свеклу?

как засолить свеклу?

Свекла квашенная
10 л воды, 300 в соли.
Мелкие и средние корнеплоды вымыть, обрезать корни и остатки листьев и уложить рядами в кадку или бочку с широким горлом. Залить рассолом, положить кружок и гнет, и закрыть сверху марлей. При комнатной температуре процесс брожения продолжается 10-15 дней. Все время снимать пену. Когда брожение закончится, бочку перенести в холодное место. Квашеную свеклу используют для приготовления винегретов и первых блюд. Рассол употребляют как квас.
Свекла молодая квашенная
5 кг черешков листьев молодой свеклы, 3-4 листа белокочанной капусты, 100 г. соли.
Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, вымыть и мелко нарезать. На дно кадки с широким горлом положить капустные листья. Затем плотно уложить измельченные черешки листьев и пересыпать солью. Сверху положить кружок или гнет. Когда свекла пустит сок, посуду сверху обвязать плотной тканью и вынести в холодное место. Квашеную свеклу используют для приготовления овощных супов и холодников.
Квашение молодой ботвы свеклы
Листья моют, нарезают на кусочки длиной 2-2,5 см, бланшируют 1 минуту в подсоленной кипящей воде (5 г. поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву переносят на решето для стока воды, затем плотно укладывают в кадку, пересыпают поваренной солью (5% к массе продукта) и накрывают кружком, на который кладут гнет. Брожение продолжается 7-8 суток (при температуре 18-20°С), после чего кадку переносят в прохладное место.
Засолка свеклы
Отбирают корни свеклы с однородной окраской, имеющие правильную форму. Размеры корнеплодов 4-8 см. Мелкую свеклу солят в целом виде, а крупную режут на части. Корнеплоды моют, очищают от ботвы, корней, кожицы, затем снова моют и сортируют по размерам и цвету. Подготовленную свеклу укладывают в кадку и заливают рассолом (40-50 г. на 1 л воды). Сверху покрывают деревянным кругом с небольшим гнетом. Появляющуюся в первые дни пену следует снимать, круг и груз промывать свежим чистым рассолом. Через 15 дней брожение заканчивается. Кадку доливают рассолом, укупоривают и ставят на хранение в холодный погреб.
Свекла моченая
Квасить свеклу надо до последней четверти, такая свекла бывает всегда мягкою.
Оскоблить ее ножом, потом хорошо вымыть, сложить в большую кадку или бочку залить водой. До Рождества Христова, сколько берется рассола, столько и доливается- после него наливать воды нельзя, потому что свекла вся вымокнет. Кто хочет постоянно иметь свежий свекольный рассол (который употребляется в соусы и супы), тот не должен осенью замачивать всю свеклу, а половину оставить свежей и квасить ее каждые 3 недели. Если употребляется свекольный рассол, который уже долит водой, то для лучшего вкуса надо вначале вскипятить в нем 1-2 штуки свежей свеклы.
www.stameska.ru/?action=show&id=190

Удадчи!

~°*••°•°Assel°•°••*°~

Советов всего (4)

  1. Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :):

    Возможно и так: я слышал конечно что некоторые и маленькую молодую картошку засаливают в банках, а зачем это нужно то? чай пока не 90-е.. что поесть вроде есть…

  2. Реми:

    Итак: берете соль, берете свеклу и солите!)

    а если серьезно, вот:
    Засолка свеклы

    Отбирают корни свеклы с однородной окраской, имеющие правильную форму. Размеры корнеплодов 4-8 см. Мелкую свеклу солят в целом виде, а крупную режут на части. Корнеплоды моют, очищают от ботвы, корней, кожицы, затем снова моют и сортируют по размерам и цвету. Подготовленную свеклу укладывают в кадку и заливают рассолом (40-50 г. на 1 л воды). Сверху покрывают деревянным кругом с небольшим гнетом. Появляющуюся в первые дни пену следует снимать, круг и груз промывать свежим чистым рассолом. Через 15 дней брожение заканчивается. Кадку доливают рассолом, укупоривают и ставят на хранение в холодный погреб

  3. Анна Горбачева:

    Интересный совет: Маринованная свекла (домашние заготовки)

    Для домашней заготовки свеклы красную свеклу моют и целиком запекают в духовке, пока не станет мягкой. Затем, очистив от кожицы, свеклу нарезают соломкой, пересыпают строганым хреном и ломтиками кислых яблок.

    Двухпроцентный уксус вместе с сахаром, солью, гвоздикой, корицей (по вкусу) доводят до кипения и слегка охлаждают. Этим маринадом заливают свеклу, сложенную в стеклянные банки. Банки закрывают.

    Свеклу используют в салатах и в качестве гарнира.

  4. Не подарок:

    Интересный совет: свекла в яблочном уксусе
    Ингредиенты:
    Свекла столовая — 3 кг,
    яблочный уксус — 0,5 л,
    яблочный сок — 0,5 л,
    масло растительное — 0,3 л,
    мед — 200 г,
    гвоздика — 5 шт.,
    соль — 20 г.
    Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику. Бланшировать нарезанную свеклу в кипящем растворе в течение 3 мин. Затем свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором, в котором она бланшировалась. Накрыть банки крышками и простерилизовать их в кипящей воде в течение 10 — 15 мин. После стерилизации банки сразу же закатать.

Дайте совет...


один + = 8

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления сала засолить сельдь в домашних условиях засолить красную рыбу засолка капусты на зиму рецепты засолки капусты на зиму засолка горбуши засолить сельдь засолка капусты засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты быстро способы соления грибов засолка форели засолить карпа в домашних условиях засолить способы засолки соление рыжиков горячим способом быстрая засолка засолить лосось в домашних условиях боровики домашняя засолка скумбрии капуста с яблоками засолить икру в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях засолить горбушу способ соления волнушек острая капуста способы засолки капусты засолить перец засолить щуку рецепты засолки засолить икру форели календарь засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.