КАк засолить сто грамм икры форели?
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии
способы соления сала
засолка свеклы
засолить селедку в домашних условиях
засолка капусты рецепты
рецепты засолок на зиму
термообработка
горячее соление груздей
засолить грудинку
засолка капусты в рассоле
красная рыба
засолить икру в домашних условиях
засолить домашнее сало
засолить щуку
соление груздей горячим способом
дни для засолки капусты
рецепты засолки капусты на зиму
засолить семгу
засолить сало в домашних условиях
засолки на зиму
засолить карпа
засолка грибов
в домашних условиях засолить
засолить селедку
селёдка
вкусно засолить сало
засолить семгу в домашних условиях
засолка сала
засолить сало в рассоле
засолить рыбу
способ соления волнушек
засолить свеклу
Итак: На любое количество икры делаешь концентрированный раствор соли (чтобы оставалась нерастворенная соль) и опускаешь икру ненадолго. Есть можно сразу.
Попробуйте так: Если она еще в ястыках, тогда
греем воду, до такой температуры, чтобы можно было руками в ней перебирать икру, вода должна быть довольно горячей. Наливаем воду в миску, опускаем ястыки и пальцами начинаем как бы счищать икринки от ястыковой пленки. Икра не сварится не переживайте, икринки очень легко отделяются от пленок. Пленки выбрасываем а икру несколько раз промываем под проточной холодной водой. Затем сливаем воду через дуршлаг, пересыпаем икру в чистую миску, по вкусу солим смесью соли и сахара ( сахар 1 ст л + 2 ст л мелкой соли) , хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут просолиться. Затем выкладываем в ситечко и оставляем минут на 10 — 15, чтобы стекла лишняя влага. Перекладываем в баночку и храним в холодильнике. Есть можно часа через 2 — 4.
Если икра уже отделена от ястыков, то просто солим ее и далее, как написано выше.
Удачи