КАк засолить сто грамм икры форели?
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту
маринование огурцов
засолить зеленые помидоры
засолить домашнее сало
засолка грибов
стерилизовать банки
засолка капусты в банках
засолить сельдь в домашних условиях
засолка помидоров
рецепты засолок на зиму
сохранить грибы
капуста с яблоками
скумбрия
домашние рецепты засолки
домашняя засолка
засолить грибы
солонина
засолить капусту в банке
засолка скумбрии
засолить рыбу
соление огурцов холодным способом
засолить икру в домашних условиях
засолить толстолобика
засолка капусты рецепты
засолить горбушу в домашних условиях
засолить капусту на зиму
засолить сельдь
чеснок консервированный
засолка сала в рассоле
баклажаны с чесноком
засолка семги
засолить селедку в домашних условиях
Итак: На любое количество икры делаешь концентрированный раствор соли (чтобы оставалась нерастворенная соль) и опускаешь икру ненадолго. Есть можно сразу.
Попробуйте так: Если она еще в ястыках, тогда
греем воду, до такой температуры, чтобы можно было руками в ней перебирать икру, вода должна быть довольно горячей. Наливаем воду в миску, опускаем ястыки и пальцами начинаем как бы счищать икринки от ястыковой пленки. Икра не сварится не переживайте, икринки очень легко отделяются от пленок. Пленки выбрасываем а икру несколько раз промываем под проточной холодной водой. Затем сливаем воду через дуршлаг, пересыпаем икру в чистую миску, по вкусу солим смесью соли и сахара ( сахар 1 ст л + 2 ст л мелкой соли) , хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут просолиться. Затем выкладываем в ситечко и оставляем минут на 10 — 15, чтобы стекла лишняя влага. Перекладываем в баночку и храним в холодильнике. Есть можно часа через 2 — 4.
Если икра уже отделена от ястыков, то просто солим ее и далее, как написано выше.
Удачи