Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию в домашних условиях

как засолить скумбрию в домашних условиях

смотря как хотите сделать. делаю малосольные рулетики. скумбрии отрезаю голову и хвост, срезаю плавники, аккуратно снимаю шкурку. затем со спины вдоль хребта разрезаю до брюхя, вырезаю весь хребет, косточки. затем ак разворачиваю ее на две половинки. натираю крупной солью и даю часика два полежать чтобысоль впиталась. затем натираю перцем, вкладываю лаврушку, чеснок дольками, складываю скумбрию и заворачиваю в пергаментную бумагу. и на сутки можно больше в морозилку. резать ее лучше подмороженную.

Сергей Столяров

Советов всего (6)

  1. Виталий Богачёв:

    Возможно и так: так же, как селедку: в эмалированной кастрюле, пересыпать солью, сверху утопить туда тарелку и поставить гнет. Готово через 3 дня, держать в холодильнике

  2. Инга:

    Пробуйте так: Очень просто… Разрезаете каждую рыбу на 3 части, укладываете в посуду, посыпаете специями (лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика, горчица, кориандр). Заливаете все рассолом(холодной кипяченой водой): 0,5 л воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. И в холодильник на 2 дня.

    Если малосольную хотите,то на 1 л. воды: 3ст.л. без верха соли, щепотка сахара, лавровый лист, ч.перец горошком. Залить рассолом и под гнет на 2 дня

  3. Любовь Тян:

    Пробуйте так: порежьте кусочками ,посолите (соли много на 3 рыбы примерно пол кило можно больше)положите под тяжелый пресс. в это время делаем соус.3 ст. ложки воды смешать с 1ч.лож. уксуса 70%,аджику по вкусу и 0,5-1 ст масла без запаха если любите лук можно много лука. через 3ч. промыть рыбу под струей воды и уложить слоями в банку. рыба,лук залить соусом поставить на ночь в холодильник.Очень вкусно попробуй.

  4. Регина Герусенко:

    Попробуйте так: Вот рецепт солёной рыбки:
    На 2 кг потрошённой,почищенной,нарезанной кусочками рыбы:
    — 1 литр воды;
    — 1/2 стакана сахара;
    — 1 стакан соли;
    — специи: лавровый лист,перец горошком,можно кориандр.
    Рассол прокипятить,охладить,залить рыбу.Сверху положить груз.Будет готова через сутки.Затем вынуть из рассола ,разложить в банки,сверху полить подсолнечным маслом.Можно переложить кольцами лука.
    А вот рецепт маринованной рыбы:
    На 1 кг подготовленной и нарезанной рыбы:
    — 1 литр воды;
    — 100 гр сахара;
    — 100 гр соли;
    — 100 гр уксуса.
    Маринад прокипятить,охладить,залить рыбу.Сверху положить груз.Будет готова через 3 часа.

  5. **Татьяна ***:

    Итак: Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
    Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

    Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
    Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
    Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки.

    Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
    Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

  6. простомывместе:

    Возможно и так: И немного жидкого дыма…

Дайте совет...


+ восемь = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста засолка рыбы в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолить помидоры засолить скумбрию засолить зеленые помидоры способы соления груздей засушить засолка форели капуста с клюквой засолка огурцов способы засолки домашняя засолка сала вкусно засолить капусту засолить лосось в домашних условиях правильно засолить сало кета красной рыбы солить красную рыбу маринование огурцов засолка зеленых помидор засолка капусты быстро засолить форель рецепты засолки засолить икру форели быстрая засолка капусты рецепты засолок на зиму засолить икру горбуши засолить щуку засолка капусты на зиму квашеная капуста засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.