Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию в домашних условиях

как засолить скумбрию в домашних условиях

смотря как хотите сделать. делаю малосольные рулетики. скумбрии отрезаю голову и хвост, срезаю плавники, аккуратно снимаю шкурку. затем со спины вдоль хребта разрезаю до брюхя, вырезаю весь хребет, косточки. затем ак разворачиваю ее на две половинки. натираю крупной солью и даю часика два полежать чтобысоль впиталась. затем натираю перцем, вкладываю лаврушку, чеснок дольками, складываю скумбрию и заворачиваю в пергаментную бумагу. и на сутки можно больше в морозилку. резать ее лучше подмороженную.

Сергей Столяров

Советов всего (6)

  1. Виталий Богачёв:

    Возможно и так: так же, как селедку: в эмалированной кастрюле, пересыпать солью, сверху утопить туда тарелку и поставить гнет. Готово через 3 дня, держать в холодильнике

  2. Инга:

    Пробуйте так: Очень просто… Разрезаете каждую рыбу на 3 части, укладываете в посуду, посыпаете специями (лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика, горчица, кориандр). Заливаете все рассолом(холодной кипяченой водой): 0,5 л воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. И в холодильник на 2 дня.

    Если малосольную хотите,то на 1 л. воды: 3ст.л. без верха соли, щепотка сахара, лавровый лист, ч.перец горошком. Залить рассолом и под гнет на 2 дня

  3. Любовь Тян:

    Пробуйте так: порежьте кусочками ,посолите (соли много на 3 рыбы примерно пол кило можно больше)положите под тяжелый пресс. в это время делаем соус.3 ст. ложки воды смешать с 1ч.лож. уксуса 70%,аджику по вкусу и 0,5-1 ст масла без запаха если любите лук можно много лука. через 3ч. промыть рыбу под струей воды и уложить слоями в банку. рыба,лук залить соусом поставить на ночь в холодильник.Очень вкусно попробуй.

  4. Регина Герусенко:

    Попробуйте так: Вот рецепт солёной рыбки:
    На 2 кг потрошённой,почищенной,нарезанной кусочками рыбы:
    — 1 литр воды;
    — 1/2 стакана сахара;
    — 1 стакан соли;
    — специи: лавровый лист,перец горошком,можно кориандр.
    Рассол прокипятить,охладить,залить рыбу.Сверху положить груз.Будет готова через сутки.Затем вынуть из рассола ,разложить в банки,сверху полить подсолнечным маслом.Можно переложить кольцами лука.
    А вот рецепт маринованной рыбы:
    На 1 кг подготовленной и нарезанной рыбы:
    — 1 литр воды;
    — 100 гр сахара;
    — 100 гр соли;
    — 100 гр уксуса.
    Маринад прокипятить,охладить,залить рыбу.Сверху положить груз.Будет готова через 3 часа.

  5. **Татьяна ***:

    Итак: Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
    Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

    Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
    Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
    Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки.

    Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
    Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

  6. простомывместе:

    Возможно и так: И немного жидкого дыма…

Дайте совет...


+ 5 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы засолить помидоры засолить семгу в домашних условиях засолить карпа способ соления волнушек рецепт засолки сала домашняя засолка засолить красную икру засолка грибов засолить форель в домашних условиях капуста с клюквой засолить скумбрию красная рыба правильно засолить капусту капуста с яблоками домашняя засолка рыбы засолить горбушу засолить капусту на зиму базилик и капуста засолить капусту со свеклой термообработка засолка сельди засолить грибы засолить сало в рассоле засолить икру горбуши сушеные грибы засолить зеленые помидоры засолка семги засолить сельдь в домашних условиях засолка скумбрии засолить форель засолить рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.