Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Разницы нет что сельдь что скумбрия — пряный посол —
Варим тузлук: на10-11 кг (станд. блок) рыбы — 4л воды, 20ст ложек каменной соли, 8-10сахара, десяток листиков лаврушки,2ст ложки перца горошек, тмин, кориандр, укроп – по вкусу, 1 ч ложки корицы — довести до кипения, и кипятить 30мин. затем остудить, налить немного в посуду для засолки, уложить размороженную и промытую рыбу, залить тузлуком, поставить гнёт и в холодное место на неделю, через три дня малосол уже можно кушать, если малосол понравился и его сохранить охота- упакуйте в плёнку по 1-2рыбки и в морозилку, потом достанете когда надо, — кинете холодную воду на20мин — и она как новая! При покупке обращайте внимание а дату вылова — осенняя и зимняя намного вкусней получается.
И ещё один ньюанс, если солите свежепойманную рыбу то малосол промораживается в обязательном порядке не меньше суток, на вкусовых качествах это не отразится, зато гарантированно не отравитесь!

Инга

Советов всего (7)

  1. Осама будь он неЛаден:

    Есть совет: 2 столовых ложки соли, 1 ст. ложка сахара на 1 кг. рыбы. Лучше взять филе. Засолить, поставить в прохладное место, через сутки можно кушать.

  2. Людмила Колосова:

    Интересный совет: Каждую скумбрию порезать на 3 части, уложить в посуду, посыпать специями (лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика, горчица, кориандр). Залить все рассолом: 1 л воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. И в холодильник на 2 дня.

  3. Любовь Тян:

    Как вариант: Я все делаю на глаз, никогда не отмеряю граммы. Для вкусной засолки берем соль где-то 1 десертная ложка, можно чуть-чуть больше, приправку какую-нибудь, я кладу смесь перцев. Оставляем на сутки, потом попробуем, если соли не хватает, подсолим чуть-чуть, но ни в коем случае не кладите масло подсолнечное, оно не даст впитаться соли, и ваша рыба испортиться. Приятного аппетита.

  4. Елена Давлетшина:

    Пробуйте так: на 1 кг филе скумбрии (без костей, но с кожей):перемешать 2 ст.л. соли,1 ст. л. сахара, 2 ст.л.молотого кориандра,можо добавить черный молотый перец, пересыпать обе части филе, сложить кожей наружу в форме рыбы, оставить на сутки в закрытой ёмкости (лотке). На следующий день — пальчики оближете.

  5. Елена Кирсанова:

    Есть такой вариант:
    Скумбрия солёная

    скумбрия или сельдь (можно вместе)
    соль
    сахар
    лавровый лист
    перец горошком чёрный и душистый
    кориандр в зёрнах

    В 0,5 литра воды положить 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. горошин кориандра. Прокипятить пару минут, а затем остудить.
    Скумбрию и/или сельдь промыть (не потрошить) положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, накрыть тарелкой и хорошо бы сверху поставить груз. Через 3-5 дней рыбка готова.

  6. Михаил Лысенко:

    Пробуйте так: 1. Скумбрия подкопченая
    Скумбрия свежая 2 шт., вода 1 литр, сахар 2,5 ст.л., соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом, луковая шелуха 2 полные жмени или 3 ст. ложки чая (с горкой), “Жидкий дым” 3 ст.л.
    У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте. Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху или чай, можно использовать шафран (для придания цвета рыбке) и доведите до кипения. Все процедите и остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте. Рыбу выложите в кастрюльку, залейте маринадом и поставьте на 2-3 дня в холодильник. Достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
    2. Скумбрия пикантная
    Скумбрию (кстати, горбуша получается не хуже), можно не до конца размороженную, почистить, помыть, порезать на порционные кусочки. Нарезанную рыбу уложить в миску или кастрюлю слоями. Каждый слой посыпать солью сахаром (чуть меньше чем соли), чёрным молотым душистым перцем и лавровым листом. Выложив всю рыбу, перемешать. Накрыть крышкой чуть меньшего, чем посуда диаметра, слегка придавив, и поставить на срок, не более чем на сутки, на подоконник (но не в холодильник). По истечении вышеуказанного времени снять крышку и добавить по вкусу (если в этом появится необходимость) соль, сахар. И уж в обязательном порядке добавить: лук репчатый, порезанный кольцами (чем больше по количеству, тем лучше), уксус, масло растительное. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник. Через несколько часов можно пробовать.

  7. $ $ $:

    Как вариант: очень просто. рыбу уложить в эмалированную кастрюльку, пересыпать солью (40г на 1 кг рыбы), утопить в кастрюлю тарелку и поставить сверху гнет. Все в холодильник. Готово через 3 дня

Дайте совет...


четыре − = 1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки капусты на зиму сохранить грибы капуста с клюквой чеснок консервированный способ соления опят засолить горбушу сушеные грибы засолка сала в домашних условиях засолка капусты солим помидоры засолить домашнее сало календарь засолки рецепты домашней засолки засолить капусту быстро засолка сельди вкусно засолить капусту квашеная капуста засолка икры засолить сельдь в домашних условиях засолить лосось засолка скумбрии засолить щуку соление огурцов холодным способом соление рыжиков горячим способом домашняя засолка скумбрии грибы горячий способ засолить свеклу засолить красную рыбу способы соления грибов острая капуста рецепты засолки способы засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.