Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Разницы нет что сельдь что скумбрия — пряный посол —
Варим тузлук: на10-11 кг (станд. блок) рыбы — 4л воды, 20ст ложек каменной соли, 8-10сахара, десяток листиков лаврушки,2ст ложки перца горошек, тмин, кориандр, укроп – по вкусу, 1 ч ложки корицы — довести до кипения, и кипятить 30мин. затем остудить, налить немного в посуду для засолки, уложить размороженную и промытую рыбу, залить тузлуком, поставить гнёт и в холодное место на неделю, через три дня малосол уже можно кушать, если малосол понравился и его сохранить охота- упакуйте в плёнку по 1-2рыбки и в морозилку, потом достанете когда надо, — кинете холодную воду на20мин — и она как новая! При покупке обращайте внимание а дату вылова — осенняя и зимняя намного вкусней получается.
И ещё один ньюанс, если солите свежепойманную рыбу то малосол промораживается в обязательном порядке не меньше суток, на вкусовых качествах это не отразится, зато гарантированно не отравитесь!

Инга

Советов всего (7)

  1. Осама будь он неЛаден:

    Есть совет: 2 столовых ложки соли, 1 ст. ложка сахара на 1 кг. рыбы. Лучше взять филе. Засолить, поставить в прохладное место, через сутки можно кушать.

  2. Людмила Колосова:

    Интересный совет: Каждую скумбрию порезать на 3 части, уложить в посуду, посыпать специями (лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика, горчица, кориандр). Залить все рассолом: 1 л воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. И в холодильник на 2 дня.

  3. Любовь Тян:

    Как вариант: Я все делаю на глаз, никогда не отмеряю граммы. Для вкусной засолки берем соль где-то 1 десертная ложка, можно чуть-чуть больше, приправку какую-нибудь, я кладу смесь перцев. Оставляем на сутки, потом попробуем, если соли не хватает, подсолим чуть-чуть, но ни в коем случае не кладите масло подсолнечное, оно не даст впитаться соли, и ваша рыба испортиться. Приятного аппетита.

  4. Елена Давлетшина:

    Пробуйте так: на 1 кг филе скумбрии (без костей, но с кожей):перемешать 2 ст.л. соли,1 ст. л. сахара, 2 ст.л.молотого кориандра,можо добавить черный молотый перец, пересыпать обе части филе, сложить кожей наружу в форме рыбы, оставить на сутки в закрытой ёмкости (лотке). На следующий день — пальчики оближете.

  5. Елена Кирсанова:

    Есть такой вариант:
    Скумбрия солёная

    скумбрия или сельдь (можно вместе)
    соль
    сахар
    лавровый лист
    перец горошком чёрный и душистый
    кориандр в зёрнах

    В 0,5 литра воды положить 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. горошин кориандра. Прокипятить пару минут, а затем остудить.
    Скумбрию и/или сельдь промыть (не потрошить) положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, накрыть тарелкой и хорошо бы сверху поставить груз. Через 3-5 дней рыбка готова.

  6. Михаил Лысенко:

    Пробуйте так: 1. Скумбрия подкопченая
    Скумбрия свежая 2 шт., вода 1 литр, сахар 2,5 ст.л., соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом, луковая шелуха 2 полные жмени или 3 ст. ложки чая (с горкой), “Жидкий дым” 3 ст.л.
    У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте. Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху или чай, можно использовать шафран (для придания цвета рыбке) и доведите до кипения. Все процедите и остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте. Рыбу выложите в кастрюльку, залейте маринадом и поставьте на 2-3 дня в холодильник. Достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
    2. Скумбрия пикантная
    Скумбрию (кстати, горбуша получается не хуже), можно не до конца размороженную, почистить, помыть, порезать на порционные кусочки. Нарезанную рыбу уложить в миску или кастрюлю слоями. Каждый слой посыпать солью сахаром (чуть меньше чем соли), чёрным молотым душистым перцем и лавровым листом. Выложив всю рыбу, перемешать. Накрыть крышкой чуть меньшего, чем посуда диаметра, слегка придавив, и поставить на срок, не более чем на сутки, на подоконник (но не в холодильник). По истечении вышеуказанного времени снять крышку и добавить по вкусу (если в этом появится необходимость) соль, сахар. И уж в обязательном порядке добавить: лук репчатый, порезанный кольцами (чем больше по количеству, тем лучше), уксус, масло растительное. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник. Через несколько часов можно пробовать.

  7. $ $ $:

    Как вариант: очень просто. рыбу уложить в эмалированную кастрюльку, пересыпать солью (40г на 1 кг рыбы), утопить в кастрюлю тарелку и поставить сверху гнет. Все в холодильник. Готово через 3 дня

Дайте совет...


три + = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту со свеклой правильно засолить сало домашняя засолка сала засолить семгу в домашних условиях капуста с хреном засолить селедку в домашних условиях засолка сала в домашних условиях засолка горбуши солим помидоры горячий способ соления волнушек засолить чеснок соление огурцов холодным способом засолить толстолобика засолить сало в рассоле рецепты засолки маринование огурцов засолить перец засолить домашнее сало засолить икру засолить икру горбуши засолить скумбрию в домашних условиях сохранить грибы рецепты засолок на зиму засолка помидоров боровики засолка икры засолка грибов капуста с клюквой засолить сельдь календарь засолки засушить засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.