Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию на скорую руку

как засолить скумбрию на скорую руку

Рецепт простой и вкусный. Особенно хороша такая скумбрия в постные дни, когда мясную пищу есть нельзя.
Потребуется:
На 1 кг рыбы нужно примерно
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара и
1/3 ст.л. черного молотого перца.
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме рыбы) хорошо перемешиваем. Скумбрию потрошим, отрезаем плавники, голову. Плавники и
внутренности, кроме икры, выбрасываем. Головы оставляем. Все моем. Туловище разрезаем на две части вдоль хребта. Хребет можно выбросить совсем, а можно с одной частью оставить. Потом каждую половину разрезаем на части. Я обычно разрезаю на 4 части, можно больше.
Начинаем с голов. Рыбьи головы со всех сторон посыпаем смесью соли, сахара, перца и укладываем на дно посуды первыми. Они нужны, как регулятор соли. Вся лишняя соль уйдет в головы. И рыба посолится так, как надо. Потом солим со всех сторон равномерно каждый кусочек и укладываем в посуду мясом вниз, кожей вверх.
Уложили кусочки. Посуду закрываем крышкой и ставим в холодильник. На другой день можно кушать. Вот такой простой рецепт вкусно засолить скумбрию! А здесь рецепт Как засолить селедку. Это просто и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ольга Чайкова

Советов всего (6)

  1. Виктор Данчев:

    Есть совет:
    Взять 1 ст. воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (можно чуть меньше). Добавить лавровый лист, черный перец горошком, простой и душистый. Рыбу (не мытую и иногда не размороженную) залить охлажденным рассолом. Вообще-то, кол-во соли ориентировочно, т. к., если рыба мелкая, или Вы любите малосольную, то соль и сахар берется в меньших количествах.

  2. Zarina:

    Итак: Я нарезаю ломтиками солю (как на жарку) перекладываю лаврушкой,перец горошком,под небольшой гнет,через сутки — самое то хотите сохранить дольше,полейте (через сутки) подсолнечным маслом

  3. Серега:

    Пробуйте так: можно разделать порезать на кусочки посолить поперчить лук кольцами перемешать добавить масло подсолнечное закрыть крышкой банку и переодически переворачивать

  4. Svetlanka:

    Итак: просто сверху засыпать рыбу солью, перцем-горошком и кольцами лука. соли надо побольше. через 10-12 часов рыба готова! я так всегда делаю очень просто и вкусно

  5. Ольга Романова:

    Попробуйте так: На сокрую руку:на 1кг рыбы-2ст.л. соли,1ст.л.сахара,13ч.л.черного молотого перца.Рыбу промыть,выпотрошить,натереть снаружи и изнутри,накрыть.Через 6-8ч.перевернуть.Молосольная-готова через 12-16ч.Хочешь посолонее 24-48ч.Не забывай переворачивать.

  6. ~Я Где-то Здесь~:

    Как вариант: Берете скумбрию, отрезаете голову, хвост и плавники, удаляете внутренности, разрезаете на 2 части вдоль хребта, моете, даете стечь воде (это важно!), на каждую половинку с внутренней стороны посыпаете смесь из 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара + приправы для рыбы или просто перец и лаврушку. Складываете две половинки, как книжку, кладете в плотный пакет и заматываете, как бы «пеленаете». Или можете обмотать пищевой пленкой. Кладете в подходящую посудину и оставляете ненадолго полежать при комнатной температуре. На ночь — в холодильник. Утром можно пробовать.

Дайте совет...


+ 6 = двенадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с яблоками календарь засолки засолка сельди домашняя засолка скумбрии засолка рыбы засолка форели засолки на зиму малосольная капуста засолить рыбу засолить зеленые помидоры засолить сало в домашних условиях капуста с хреном засолить свеклу засолить селедку в домашних условиях способы засолки засолить скумбрию в домашних условиях засолить семгу быстрая засолка капусты засолить капусту на зиму засолка горбуши заготовки засолка капусты в банках солим помидоры рецепт засолки сала домашние рецепты засолки горячее соление груздей засолить грибы острая капуста засолка грибов засолка помидоров быстрая засолка засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.