Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию на скорую руку

как засолить скумбрию на скорую руку

Рецепт простой и вкусный. Особенно хороша такая скумбрия в постные дни, когда мясную пищу есть нельзя.
Потребуется:
На 1 кг рыбы нужно примерно
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара и
1/3 ст.л. черного молотого перца.
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме рыбы) хорошо перемешиваем. Скумбрию потрошим, отрезаем плавники, голову. Плавники и
внутренности, кроме икры, выбрасываем. Головы оставляем. Все моем. Туловище разрезаем на две части вдоль хребта. Хребет можно выбросить совсем, а можно с одной частью оставить. Потом каждую половину разрезаем на части. Я обычно разрезаю на 4 части, можно больше.
Начинаем с голов. Рыбьи головы со всех сторон посыпаем смесью соли, сахара, перца и укладываем на дно посуды первыми. Они нужны, как регулятор соли. Вся лишняя соль уйдет в головы. И рыба посолится так, как надо. Потом солим со всех сторон равномерно каждый кусочек и укладываем в посуду мясом вниз, кожей вверх.
Уложили кусочки. Посуду закрываем крышкой и ставим в холодильник. На другой день можно кушать. Вот такой простой рецепт вкусно засолить скумбрию! А здесь рецепт Как засолить селедку. Это просто и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ольга Чайкова

Советов всего (6)

  1. Виктор Данчев:

    Есть совет:
    Взять 1 ст. воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (можно чуть меньше). Добавить лавровый лист, черный перец горошком, простой и душистый. Рыбу (не мытую и иногда не размороженную) залить охлажденным рассолом. Вообще-то, кол-во соли ориентировочно, т. к., если рыба мелкая, или Вы любите малосольную, то соль и сахар берется в меньших количествах.

  2. Zarina:

    Итак: Я нарезаю ломтиками солю (как на жарку) перекладываю лаврушкой,перец горошком,под небольшой гнет,через сутки — самое то хотите сохранить дольше,полейте (через сутки) подсолнечным маслом

  3. Серега:

    Пробуйте так: можно разделать порезать на кусочки посолить поперчить лук кольцами перемешать добавить масло подсолнечное закрыть крышкой банку и переодически переворачивать

  4. Svetlanka:

    Итак: просто сверху засыпать рыбу солью, перцем-горошком и кольцами лука. соли надо побольше. через 10-12 часов рыба готова! я так всегда делаю очень просто и вкусно

  5. Ольга Романова:

    Попробуйте так: На сокрую руку:на 1кг рыбы-2ст.л. соли,1ст.л.сахара,13ч.л.черного молотого перца.Рыбу промыть,выпотрошить,натереть снаружи и изнутри,накрыть.Через 6-8ч.перевернуть.Молосольная-готова через 12-16ч.Хочешь посолонее 24-48ч.Не забывай переворачивать.

  6. ~Я Где-то Здесь~:

    Как вариант: Берете скумбрию, отрезаете голову, хвост и плавники, удаляете внутренности, разрезаете на 2 части вдоль хребта, моете, даете стечь воде (это важно!), на каждую половинку с внутренней стороны посыпаете смесь из 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара + приправы для рыбы или просто перец и лаврушку. Складываете две половинки, как книжку, кладете в плотный пакет и заматываете, как бы «пеленаете». Или можете обмотать пищевой пленкой. Кладете в подходящую посудину и оставляете ненадолго полежать при комнатной температуре. На ночь — в холодильник. Утром можно пробовать.

Дайте совет...


× 6 = двадцать четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту со свеклой правильно засолить сало способы соления огурцов капуста с клюквой засолить горбушу в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолка семги засолить икру горячий способ соления волнушек способы засолки капусты засолить красную рыбу соление огурцов холодным способом рецепты засолки капусты на зиму засолить зеленые помидоры соление грибов холодным способом способы соления сала рецепт засолки сала ядреная капуста засолка капусты быстро горячее соление груздей засолка свеклы засолить сельдь рецепты засолок на зиму засолка горбуши засолка зеленого домашняя засолка скумбрии засолить лосось в домашних условиях засолка рыбы вкусно засолить сало засолить скумбрию в домашних условиях засолить рыбу простой способ соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.