Как засолить скумбрию на скорую руку
Рецепт простой и вкусный. Особенно хороша такая скумбрия в постные дни, когда мясную пищу есть нельзя.
Потребуется:
На 1 кг рыбы нужно примерно
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара и
1/3 ст.л. черного молотого перца.
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме рыбы) хорошо перемешиваем. Скумбрию потрошим, отрезаем плавники, голову. Плавники и
внутренности, кроме икры, выбрасываем. Головы оставляем. Все моем. Туловище разрезаем на две части вдоль хребта. Хребет можно выбросить совсем, а можно с одной частью оставить. Потом каждую половину разрезаем на части. Я обычно разрезаю на 4 части, можно больше.
Начинаем с голов. Рыбьи головы со всех сторон посыпаем смесью соли, сахара, перца и укладываем на дно посуды первыми. Они нужны, как регулятор соли. Вся лишняя соль уйдет в головы. И рыба посолится так, как надо. Потом солим со всех сторон равномерно каждый кусочек и укладываем в посуду мясом вниз, кожей вверх.
Уложили кусочки. Посуду закрываем крышкой и ставим в холодильник. На другой день можно кушать. Вот такой простой рецепт вкусно засолить скумбрию! А здесь рецепт Как засолить селедку. Это просто и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ольга Чайкова
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
малосольная капуста
горячее соление груздей
кижуч
засолить сельдь в домашних условиях
соление грибов холодным способом
рецепты засолки
домашняя засолка
засолка помидоров
грибы горячий способ
капуста с клюквой
засолка сала
засолить икру
засолить лосось в домашних условиях
баклажаны с чесноком
засолить горбушу
засолка красной рыбы
скумбрия
базилик и капуста
календарь засолки
засолить икру в домашних условиях
засолка сала в домашних условиях
домашняя засолка сала
быстрая засолка капусты
засолка скумбрии
засолить красную рыбу
засолить семгу в домашних условиях
засолить рыбу
способы соления грибов
засолка капусты в банках
капуста с хреном
засолка сала в рассоле
способы соления огурцов
Есть совет:
Взять 1 ст. воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (можно чуть меньше). Добавить лавровый лист, черный перец горошком, простой и душистый. Рыбу (не мытую и иногда не размороженную) залить охлажденным рассолом. Вообще-то, кол-во соли ориентировочно, т. к., если рыба мелкая, или Вы любите малосольную, то соль и сахар берется в меньших количествах.
Итак: Я нарезаю ломтиками солю (как на жарку) перекладываю лаврушкой,перец горошком,под небольшой гнет,через сутки — самое то хотите сохранить дольше,полейте (через сутки) подсолнечным маслом
Пробуйте так: можно разделать порезать на кусочки посолить поперчить лук кольцами перемешать добавить масло подсолнечное закрыть крышкой банку и переодически переворачивать
Итак: просто сверху засыпать рыбу солью, перцем-горошком и кольцами лука. соли надо побольше. через 10-12 часов рыба готова! я так всегда делаю очень просто и вкусно
Попробуйте так: На сокрую руку:на 1кг рыбы-2ст.л. соли,1ст.л.сахара,13ч.л.черного молотого перца.Рыбу промыть,выпотрошить,натереть снаружи и изнутри,накрыть.Через 6-8ч.перевернуть.Молосольная-готова через 12-16ч.Хочешь посолонее 24-48ч.Не забывай переворачивать.
Как вариант: Берете скумбрию, отрезаете голову, хвост и плавники, удаляете внутренности, разрезаете на 2 части вдоль хребта, моете, даете стечь воде (это важно!), на каждую половинку с внутренней стороны посыпаете смесь из 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара + приправы для рыбы или просто перец и лаврушку. Складываете две половинки, как книжку, кладете в плотный пакет и заматываете, как бы «пеленаете». Или можете обмотать пищевой пленкой. Кладете в подходящую посудину и оставляете ненадолго полежать при комнатной температуре. На ночь — в холодильник. Утром можно пробовать.