Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию или сельдь? Нужен Ваш проверенный рецепт. Спасибо!

Как засолить скумбрию или сельдь? Нужен Ваш проверенный рецепт. Спасибо!

Чтобы посолить скумбрию надо взять 2 ложки соли, ложку сахара и ложку кариандра . Перемешать всё это, натереть скумбрию и положить под гнёт на двое суток в холодильник (хотя мы часто кушаем уже через сутки)

Селёдку можно также посолить!

Serg Havr

Советов всего (5)

  1. CD и не DVD мне мoзги :):

    Интересный совет: Режем рыбу на порционные куски, пересыпаем солью и приправами через два часа смываем соль и рыбка малосольная готова к употреблению. Приятного Вам аппетита Наталия!

  2. Михаил:

    Есть такой вариант: Из скумбрии рулетики делаю. Рыбу пополам вдоль хребта режем. Отделяем филе на коже. Вынимаем косточки мелкие (остаются всегда после отделения хребта). Для посола готовим смесь как для семги: 3 части соли и 1 часть сахарного песка. Потом каждую половинку мелко растертым лавровым листом (кусочки по 5-7 мм) обсыпаем, черный душистый перчик молотый немного. Потом натираем смесью соли и сахара и сворачиваем в рулетик. Рулетики в миску плотно укладываем1 слоем и в холодильник. Переворачиваем раз в сутки. Солится дня 4.

  3. Лелик Сергеевич:

    Как вариант: Приготовить рассол на 1 л воды 2 ст ложки соли+ 1 ст ложка сахара. Рыбу в остуженный на 4-5 дней погрузить, хранить в прохладном месте. Можно специй по вкусу добавить.

  4. Ля Ночка:

    Итак: а я не заморачиваюсь… режу мерзлую скумбрию на кусочки,сыплю соль,добавляю лук,заливаю маслом и в холодильник. как сварится круглая картошка,начинаю все есть!

  5. Тоня Абрикосова:

    Возможно и так: Мороженая рыба при оттаивании теряет внутриклеточный сок, вытекает самый цимус, так как кристаллики льда режут оболочки клеток и такая рыба очень быстро засеивается патогенами . Это называется дефростация.
    Так как рыба ловится в океане, то пока ее довезут, может быть несколько дефростаций,а может быть и нет.
    Кроме прочего рыба валом валит в путину, а продают ее круглый год, хранить рыбу разрешено при ниже -18 не более 6мес- это придумали уже в РФ,а при хранении жир окисляется и рыба в пищу не годна, но ее все равно никто не перерабатывает на муку- народ ест все.
    Как же засолить рыбу без риска для здоровья? Химия помогает коммерсантам избежать тюрьмы, но себе никто не враг и химичить дома не станет, поэтому лучше поберечь свою печень, но если очень хочется,вот рецепт:
    1.готовим тузлук- варим соль в воде такого р-ра,чтобы пловала картошка,охлаждаем до нуля — минус три.
    2.покупаем не дефрост( жабры розовые,глаза не мутные, вмятины на охлажденной не остаются-тело упругое,при растягивании позвоночник не хрустит.)
    3.погружаем рыбу целиком в охлажденный тузлук и ставим в помещение температуры тузлука.
    4.рыба готова,если при растягивании позвоночник хрустит.

Дайте совет...


3 + = девять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка засолка капусты рецепты красная рыба рецепты домашней засолки засолить капусту в банке засолить чеснок засолить щуку засолить домашнее сало соление груздей горячим способом домашние рецепты засолки быстрая засолка капусты засолить толстолобика засолить грудинку засолить горбушу в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить семгу в домашних условиях вкусно засолить капусту способы соления грибов засолить форель в домашних условиях рецепты засолок на зиму дни для засолки капусты соление рыжиков горячим способом домашняя засолка рыбы засолка грибов рецепты засолки засолить икру горбуши капуста с яблоками засолить икру засолка рыбы засолка сала в рассоле засолка зеленого засолить перец
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.