Как засолить скумбрию или сельдь? Нужен Ваш проверенный рецепт. Спасибо!
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в домашних условиях засолить
домашние рецепты засолки
засолить толстолобика
баклажаны с чесноком
рецепты засолки
засолка капусты на зиму
засолить красную икру
засолить чеснок
засолка рыбы в домашних условиях
засолить икру
грибы горячий способ
засолить грибы
способы соления груздей
засолить перец
засолка красной рыбы
солонина
засолить рыбу в домашних условиях
капуста с клюквой
засолка скумбрии
способы соления капусты
красной рыбы
квашеная капуста
засолить щуку
базилик и капуста
домашняя засолка сала
засолка сала в рассоле
солим помидоры
стерилизовать банки
засолка капусты в рассоле
вкусно засолить сало
правильно засолить капусту
кижуч
Интересный совет: Режем рыбу на порционные куски, пересыпаем солью и приправами через два часа смываем соль и рыбка малосольная готова к употреблению. Приятного Вам аппетита Наталия!
Есть такой вариант: Из скумбрии рулетики делаю. Рыбу пополам вдоль хребта режем. Отделяем филе на коже. Вынимаем косточки мелкие (остаются всегда после отделения хребта). Для посола готовим смесь как для семги: 3 части соли и 1 часть сахарного песка. Потом каждую половинку мелко растертым лавровым листом (кусочки по 5-7 мм) обсыпаем, черный душистый перчик молотый немного. Потом натираем смесью соли и сахара и сворачиваем в рулетик. Рулетики в миску плотно укладываем1 слоем и в холодильник. Переворачиваем раз в сутки. Солится дня 4.
Как вариант: Приготовить рассол на 1 л воды 2 ст ложки соли+ 1 ст ложка сахара. Рыбу в остуженный на 4-5 дней погрузить, хранить в прохладном месте. Можно специй по вкусу добавить.
Итак: а я не заморачиваюсь… режу мерзлую скумбрию на кусочки,сыплю соль,добавляю лук,заливаю маслом и в холодильник. как сварится круглая картошка,начинаю все есть!
Возможно и так: Мороженая рыба при оттаивании теряет внутриклеточный сок, вытекает самый цимус, так как кристаллики льда режут оболочки клеток и такая рыба очень быстро засеивается патогенами . Это называется дефростация.
Так как рыба ловится в океане, то пока ее довезут, может быть несколько дефростаций,а может быть и нет.
Кроме прочего рыба валом валит в путину, а продают ее круглый год, хранить рыбу разрешено при ниже -18 не более 6мес- это придумали уже в РФ,а при хранении жир окисляется и рыба в пищу не годна, но ее все равно никто не перерабатывает на муку- народ ест все.
Как же засолить рыбу без риска для здоровья? Химия помогает коммерсантам избежать тюрьмы, но себе никто не враг и химичить дома не станет, поэтому лучше поберечь свою печень, но если очень хочется,вот рецепт:
1.готовим тузлук- варим соль в воде такого р-ра,чтобы пловала картошка,охлаждаем до нуля — минус три.
2.покупаем не дефрост( жабры розовые,глаза не мутные, вмятины на охлажденной не остаются-тело упругое,при растягивании позвоночник не хрустит.)
3.погружаем рыбу целиком в охлажденный тузлук и ставим в помещение температуры тузлука.
4.рыба готова,если при растягивании позвоночник хрустит.