Как засолить скумбрию
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала
засолка зеленых помидор
правильно засолить капусту
засолить форель
засолить сельдь
базилик и капуста
засолить сало в рассоле
кижуч
засолить красную рыбу
быстрая засолка
засолить сельдь в домашних условиях
соление грибов холодным способом
засолка капусты
способы соления грибов
простой способ соления капусты
засолить форель в домашних условиях
солим помидоры
засолка грибов
засолить горбушу в домашних условиях
засолки на зиму
засолка капусты быстро
вкусно засолить капусту
засолка зеленого
засолить икру форели
засолка форели
капуста с клюквой
засолка помидоров
правильно засолить сало
засолка скумбрии
засолка капусты в банках
засолка сала
засолка икры
Есть такой вариант: МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть.
Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить.
Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.
СВЕЖЕПОСОЛЕННАЯ СКУМБРИЯ
Ингредиенты:
2 скумбрии покрупнее (около 1 кг), соль.
Приготовление
Рыбу очистить, вымыть в большом количестве воды, положить в подходящую продолговатую посуду и посолить 2,5 ст. ложками соли равномерно со всех сторон и внутри брюшка.
Посуду накрыть бумагой и поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 дня воду вылить, посолить еще 2 ч. ложками соли.
Через 5-6 дней рыбу можно подавать на стол. Для этого ее необходимо очистить от соли, вырезать позвоночник, снять кожицу и нарезать кусочками.
Подавать с луком, нарезанным кружочками. Можно по вкусу заправить растительным маслом.
Также готовят и пеламиду.