Как засолить скумбрию
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях
способы соления грибов
засолка огурцов
засолить лосось
базилик и капуста
засолка зеленого
способы соления капусты
засолить перец
домашние рецепты засолки
засолить икру
засолка капусты на зиму
простой способ соления капусты
засолка рыбы в домашних условиях
чеснок консервированный
засолка зеленых помидор
засолить зеленые помидоры
засолить домашнее сало
засолка помидоров
засолить скумбрию
засолить чеснок
засолить селедку в домашних условиях
засолить капусту на зиму
стерилизовать банки
сохранить грибы
засолить семгу в домашних условиях
солим помидоры
быстрая засолка капусты
засолка скумбрии
селёдка
кета
вкусно засолить капусту
засолить горбушу в домашних условиях
Есть такой вариант: МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть.
Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить.
Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.
СВЕЖЕПОСОЛЕННАЯ СКУМБРИЯ
Ингредиенты:
2 скумбрии покрупнее (около 1 кг), соль.
Приготовление
Рыбу очистить, вымыть в большом количестве воды, положить в подходящую продолговатую посуду и посолить 2,5 ст. ложками соли равномерно со всех сторон и внутри брюшка.
Посуду накрыть бумагой и поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 дня воду вылить, посолить еще 2 ч. ложками соли.
Через 5-6 дней рыбу можно подавать на стол. Для этого ее необходимо очистить от соли, вырезать позвоночник, снять кожицу и нарезать кусочками.
Подавать с луком, нарезанным кружочками. Можно по вкусу заправить растительным маслом.
Также готовят и пеламиду.