Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию

как засолить скумбрию

скумбрию разморозить,отрезать голову,выпотрошить,вытереть насухо салфеткой (не мыть водой)
тушку рыбы полить водкой 50гр и,посолить сверху и внутри,не забывайте переворачивать,через 12ч. можно кушать.Вкусно!!!!

Наталья Бахур

Советов всего (6)

  1. Лилия Л.:

    Попробуйте так: Режу на кусочки,не толстые.туда лук полукольцами,морковки натереть,посолить,перемешать.Да,чёрный перец,лавр.лист. и в холодильник.Небольшой груз.Через 24 часа готово.

  2. - Новинка Сезона:

    Как вариант: Разрезать на филе и удалить хребет ,на 1 кг 2 стол лож.-соли +1 стол лож сахара+1 чай лож молотого черного перца.Этой смесью натереть филе ,за 12 будет готово.

  3. Наталия Шклярук:

    Пробуйте так: На 1 кг рыбы берется 1 литр кипяченной охлажденной воды , 100 гр соли и 50 гр сахара. Рыбу не резать, залить целиком на сутки при комнатной температуре. Затем можно порезать, очистить или оставить как есть и поставить в холодильник.

  4. witch w.w:

    Попробуйте так: На 1 кг рыбы 1 стол.л сахара и 2 стол.л соли.На сутки под гнет при комнатной температуре,затем перевернуть(должен выделиться тузлук)и на холод.Дня через 2-3 готово.

  5. Светлана Минина:

    Есть такой вариант: Потрошенную рыбу мою, вытираю насухо. Натираю солью внутри и снаружи, можно немножко сахара добавить. Заворачиваю в пищевую пленку плотно и кладу на сутки в холодильник. Иногда добавляю специи для засолки сельди. Все!

  6. Антонина Андреевна:

    Есть такой вариант: Берем мороженную скумбрию или селедку, режем на порционные куски
    Смешиваем соль и черный перец в пропорции: серая масса
    Натираем каждый кусок полученной смесью и укладываем на дно кастрюли
    прижимаем все гнетом: 3 литр. банка с водой на любителя 3-4 часа и все готово

    Самый простой рецепт (селедка, скумбрия , лосось, семга и прочая благородная рыба) на 1 кГ рыбы 4 ст ложки соли и 2ст. ложки сахара (специи — каждый сам себе спец, лучше по первому разу без специй). Рыбу выпотрошить, головы лучше отрезать, пересыпать смесью положить в кастрюлю под гнет 1-1,5 кг (литровая банка сводой в качестве груза) на 36 часов в холодиньник. Паолчьчики оближешь и не одну бутылки оприходуешь. Рекомендую.

    Если Груз больший по весу, рыба будет твердая, если меньше, то рыба будет рыхлая, как мне кажется весь секрет в сахаре
    36часов -для селедки и скумбрии , для лосося 12 хватит.

    СКУМБРИЯ В РАССОЛЕ

    Рассол: 250 г воды — закипятить
    1 столовая ложка соли без верха
    1/2 соловой ложки сахара
    Все довести до кипения и охладить.
    Добавить:
    2 столовые ложки подсолнечного масла
    лавровый лист
    перец черный
    Скумбрию (можно сельдь — тоже очень вкусно!) очистить, нарезать кусочками, опустить в рассол, прикрыть тарелкой, чтобы не всплывала. Вечером сделаешь — утром можно снимать пробу!

    Соление и копчение

Дайте совет...


7 + = четырнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста засолить капусту со свеклой засолить рыбу в домашних условиях рецепты засолок на зиму домашняя засолка сала засолка сала в домашних условиях боровики маринование огурцов засолить капусту быстро капуста с хреном соление грибов холодным способом термообработка засолить скумбрию засолить селедку засушить засолка огурцов красной рыбы засолить красную икру засолка свеклы засолить скумбрию в домашних условиях засолить сало в домашних условиях вкусно засолить сало засолить перец способы соления сала капуста с клюквой засолка рыбы в домашних условиях заготовки засолить лосось в домашних условиях засолить овощи домашняя засолка скумбрии грибы горячий способ засолка помидоров
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.