Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию

как засолить скумбрию

Соленая скумбрия – это одна из самых вкусных рыб, которых готовят способом засолки. Особенно вкусной получится соленая скумбрия, если приготовить ее самостоятельно.
Итак, для того чтобы засолить скумбрию, понадобится:
1 крупная скумбрия
2-3 столовые ложки соли
Специи по вкусу (черный перец и лавровый лист)
Для засолки необходимо выбирать крупную и жирную рыбку. Скумбрию вымыть, отрезать хвост и голову, хорошо выпотрошить. Порезать на порционные кусочки, обсушить салфеткой и натереть солью с двух сторон. Уложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой и оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
Затем удалить с рыбы излишки соли и обсушить салфеткой. Натираем скумбрию чёрным молотым перцем, кладем лавровый лист и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять + = 14

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
баклажаны с чесноком кета грибы горячий способ капуста с клюквой кижуч засолить горбушу засолка капусты на зиму засолка икры способы засолки капусты засолить овощи засолить сельдь в домашних условиях соление груздей горячим способом засолить форель в домашних условиях в домашних условиях засолить засолить икру форели рецепты домашней засолки засолить помидоры маринование огурцов засолка свеклы правильно засолить сало квашеная капуста засолка семги засолить чеснок засолка форели чеснок консервированный домашняя засолка боровики засолить красную рыбу дни для засолки капусты горячее соление груздей способ соления опят вкусно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.