Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию

как засолить скумбрию

Соленая скумбрия – это одна из самых вкусных рыб, которых готовят способом засолки. Особенно вкусной получится соленая скумбрия, если приготовить ее самостоятельно.
Итак, для того чтобы засолить скумбрию, понадобится:
1 крупная скумбрия
2-3 столовые ложки соли
Специи по вкусу (черный перец и лавровый лист)
Для засолки необходимо выбирать крупную и жирную рыбку. Скумбрию вымыть, отрезать хвост и голову, хорошо выпотрошить. Порезать на порционные кусочки, обсушить салфеткой и натереть солью с двух сторон. Уложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой и оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
Затем удалить с рыбы излишки соли и обсушить салфеткой. Натираем скумбрию чёрным молотым перцем, кладем лавровый лист и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 + девять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии засолка форели солонина засолить свеклу способы соления сала способы соления грибов кета в домашних условиях засолить календарь засолки способы соления груздей засолить рыбу засолить горбушу засолка красной рыбы термообработка малосольная капуста стерилизовать банки способы засолки соление груздей горячим способом скумбрия чеснок консервированный засолить капусту на зиму засолка капусты на зиму засолка помидоров способ соления опят засолка зеленых помидор засолка сала в домашних условиях засолить толстолобика домашняя засолка горячее соление груздей засолка икры домашние рецепты засолки засолить помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.