Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию

как засолить скумбрию

Соленая скумбрия – это одна из самых вкусных рыб, которых готовят способом засолки. Особенно вкусной получится соленая скумбрия, если приготовить ее самостоятельно.
Итак, для того чтобы засолить скумбрию, понадобится:
1 крупная скумбрия
2-3 столовые ложки соли
Специи по вкусу (черный перец и лавровый лист)
Для засолки необходимо выбирать крупную и жирную рыбку. Скумбрию вымыть, отрезать хвост и голову, хорошо выпотрошить. Порезать на порционные кусочки, обсушить салфеткой и натереть солью с двух сторон. Уложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой и оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
Затем удалить с рыбы излишки соли и обсушить салфеткой. Натираем скумбрию чёрным молотым перцем, кладем лавровый лист и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять − = 8

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы засолить сельдь красной рыбы малосольная капуста засолить овощи засолить форель капуста с клюквой засолка рыбы рецепт засолки сала засолка грибов стерилизовать банки засолить капусту со свеклой засолить сало в рассоле соление рыжиков горячим способом чеснок консервированный засолить щуку рецепты засолки засолка форели засолить семгу в домашних условиях вкусно засолить капусту засолка капусты в рассоле засолка капусты в банках грибы горячий способ засолить грибы соление груздей горячим способом засолить лосось в домашних условиях засолить лосось засолить грудинку засолка сельди засолка капусты рецепты засолки на зиму рецепты домашней засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.