Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию

как засолить скумбрию

Соленая скумбрия – это одна из самых вкусных рыб, которых готовят способом засолки. Особенно вкусной получится соленая скумбрия, если приготовить ее самостоятельно.
Итак, для того чтобы засолить скумбрию, понадобится:
1 крупная скумбрия
2-3 столовые ложки соли
Специи по вкусу (черный перец и лавровый лист)
Для засолки необходимо выбирать крупную и жирную рыбку. Скумбрию вымыть, отрезать хвост и голову, хорошо выпотрошить. Порезать на порционные кусочки, обсушить салфеткой и натереть солью с двух сторон. Уложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой и оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
Затем удалить с рыбы излишки соли и обсушить салфеткой. Натираем скумбрию чёрным молотым перцем, кладем лавровый лист и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 + два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов способы соления груздей засолить красную рыбу засолить сало в домашних условиях засолить скумбрию квашеная капуста способ соления опят соление огурцов холодным способом способы соления капусты термообработка засолка свеклы красной рыбы соление грибов холодным способом засолить рыбу в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях засолка сала селёдка рецепты засолки сохранить грибы солить красную рыбу засолить красную икру домашняя засолка сала капуста с хреном засолить селедку в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях засолить щуку правильно засолить сало засолить форель засолка красной рыбы грибы горячий способ способ соления волнушек засолки на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.