Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию

как засолить скумбрию

Соленая скумбрия – это одна из самых вкусных рыб, которых готовят способом засолки. Особенно вкусной получится соленая скумбрия, если приготовить ее самостоятельно.
Итак, для того чтобы засолить скумбрию, понадобится:
1 крупная скумбрия
2-3 столовые ложки соли
Специи по вкусу (черный перец и лавровый лист)
Для засолки необходимо выбирать крупную и жирную рыбку. Скумбрию вымыть, отрезать хвост и голову, хорошо выпотрошить. Порезать на порционные кусочки, обсушить салфеткой и натереть солью с двух сторон. Уложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой и оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
Затем удалить с рыбы излишки соли и обсушить салфеткой. Натираем скумбрию чёрным молотым перцем, кладем лавровый лист и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два − 2 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало вкусно засолить сало засолка капусты рецепты правильно засолить капусту засолить селедку в домашних условиях термообработка солонина красная рыба засолки на зиму засолка капусты рецепт засолки сала засолить щуку домашняя засолка рыбы засолить горбушу в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолка капусты на зиму засолить лосось в домашних условиях засолить капусту быстро домашняя засолка сала засолка красной рыбы засолка форели базилик и капуста засолить капусту на зиму засолить скумбрию в домашних условиях капуста с клюквой быстрая засолка засолить красную рыбу засолить грибы селёдка соление груздей горячим способом кижуч
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.