Спросить
Рассказать

Как засолить скумбрию

как засолить скумбрию

Соленая скумбрия – это одна из самых вкусных рыб, которых готовят способом засолки. Особенно вкусной получится соленая скумбрия, если приготовить ее самостоятельно.
Итак, для того чтобы засолить скумбрию, понадобится:
1 крупная скумбрия
2-3 столовые ложки соли
Специи по вкусу (черный перец и лавровый лист)
Для засолки необходимо выбирать крупную и жирную рыбку. Скумбрию вымыть, отрезать хвост и голову, хорошо выпотрошить. Порезать на порционные кусочки, обсушить салфеткой и натереть солью с двух сторон. Уложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой и оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
Затем удалить с рыбы излишки соли и обсушить салфеткой. Натираем скумбрию чёрным молотым перцем, кладем лавровый лист и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 2 = пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
боровики засолить перец засолка помидоров сушеные грибы способы соления капусты вкусно засолить капусту капуста с яблоками засолить форель в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму засолить овощи домашняя засолка сала засолить сельдь в домашних условиях календарь засолки засолить сельдь засолить семгу в домашних условиях засолка зеленого засолить толстолобика засолить скумбрию в домашних условиях способы соления груздей термообработка засолка форели засолка капусты рецепты засолить карпа заготовки способы соления сала засолка сала в рассоле засолить домашнее сало засолка свеклы рецепты засолки красной рыбы способы засолки засолить капусту быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.