Спросить
Рассказать

Как засолить семгу? Ваш рецепт

Как засолить семгу? Ваш рецепт

Для простоты дальнейшего использования я семгу или форель сразу очищаю от кожи и нарезаю пластинками (чтобы легче было нарезать потоньше ненадолго кладу кусок в заморозку). Потом в стеклянную емкость выкладываю слой рыбы и солю смесью соли и сахара (соли 2 части сахар 1 часть) и так каждый слой. Рукой сверху слегка прижму, чтобы не было воздуха между слоями. Один день стоит на кухне, потом в холодильник, готова на второй день. Потом удобно брать сколько потребуется ломтиков. Если вам покажется рыба недостаточно жирной (это если не семга, а какая попроще) то можно сверху немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Дарья Недодаева

Советов всего (6)

  1. svetlana faynleyb:

    Интересный совет: зделать надрезы на рыбе, засыпать соли, завернуть в марлю, и положить в холодное место.

  2. *denik *:

    Возможно и так: 1) Нарезать длинными дольками тоненькими, замариновать в уксусе, луке, перце и соли на 3-4 часа в холодильнике и есть сырой!

  3. МОРСКАЯ:

    Пробуйте так: На 1 кг сёмги 2 ст л соли и 1 ст л сахара, натереть со всех сторон, между кусками положить перец горошком и лавр лист, положить гнёт
    12 часов при комнатной темпер, 12 часов в холодильнике- сёмга готова!

  4. ТатьЯна:

    Как вариант: Как засолить семгу. Семга — удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.
    Рецепт засолки семги

    Семга — 2-3 куска филе (900 -1000 гр.)
    Морская соль – 100 гр.
    Перец черный – 50 гр.
    Сок лимона – 1 чайная ложка
    Коньяк – 50 гр.
    Соевый соус – 1 чайная ложка
    Растительное масло
    Как вкусно засолить семгу

  5. GreyOFF™:

    Возможно и так: Разделить на два филе, отрезав голову, хвост и удалив кости. Кожу не удалять. Рыбу посолить крупной солью (2 ложки соли и чайную ложку сахара). Сбрызнуть лимонным соком. Можно посыпать укропом. Сложить мясо к мясу. Положить в латку, накрыть крышкой и положить под гнет. Убрать в холодильник. 2-е суток. От кожи тоненькими ломтиками наискосок красиво нарезать и убрать в банку. Залить растительным маслом. Из головы, хребта, хвоста-уху сварить (не забудьте из головы убрать жабры)

  6. Irina Polyakova:

    Есть такой вариант: Свежая семга — 2-2,5 кг
    Свежий укроп — 1 пучок
    Соль — 1 столовая ложка
    Сахар — 0,5 столовой ложки

    Сделать глубокий надрез вдоль хребта. Отделить голову. Продвигаясь ножом вдоль хребта, отделять филе костей. Срезать плавники и нижнюю часть брюшка. Отложить. Пласт филе разрезать поперек на две равные части.
    Укроп и петрушку порубить ножом.
    Посыпать рыбу солью и сахаром.
    Распределить нарубленную зелень по одной половинке филе. Накрыть другой половиной филе, слегка прижать.
    Завернуть сложенные куски филе в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре. На вторые сутки — убрать в холодильник.

Ваш отзыв на МОРСКАЯ


− 6 = три

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки капусты засолить сельдь в домашних условиях засолки на зиму засолить рыбу красная рыба засолить скумбрию рецепты засолок на зиму засолить икру форели засушить сушеные грибы засолить перец засолка горбуши засолка икры селёдка засолить семгу домашняя засолка засолить красную икру красной рыбы способы соления огурцов сохранить грибы засолка красной рыбы засолить капусту на зиму засолка сельди капуста с яблоками засолить чеснок способы засолки соление рыжиков горячим способом способы соления грибов капуста с хреном засолить форель засолить сало в рассоле базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.