Спросить
Рассказать

Как засолить семгу? Ваш рецепт

Как засолить семгу? Ваш рецепт

Для простоты дальнейшего использования я семгу или форель сразу очищаю от кожи и нарезаю пластинками (чтобы легче было нарезать потоньше ненадолго кладу кусок в заморозку). Потом в стеклянную емкость выкладываю слой рыбы и солю смесью соли и сахара (соли 2 части сахар 1 часть) и так каждый слой. Рукой сверху слегка прижму, чтобы не было воздуха между слоями. Один день стоит на кухне, потом в холодильник, готова на второй день. Потом удобно брать сколько потребуется ломтиков. Если вам покажется рыба недостаточно жирной (это если не семга, а какая попроще) то можно сверху немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Дарья Недодаева

Советов всего (6)

  1. svetlana faynleyb:

    Интересный совет: зделать надрезы на рыбе, засыпать соли, завернуть в марлю, и положить в холодное место.

  2. *denik *:

    Возможно и так: 1) Нарезать длинными дольками тоненькими, замариновать в уксусе, луке, перце и соли на 3-4 часа в холодильнике и есть сырой!

  3. МОРСКАЯ:

    Пробуйте так: На 1 кг сёмги 2 ст л соли и 1 ст л сахара, натереть со всех сторон, между кусками положить перец горошком и лавр лист, положить гнёт
    12 часов при комнатной темпер, 12 часов в холодильнике- сёмга готова!

  4. ТатьЯна:

    Как вариант: Как засолить семгу. Семга — удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.
    Рецепт засолки семги

    Семга — 2-3 куска филе (900 -1000 гр.)
    Морская соль – 100 гр.
    Перец черный – 50 гр.
    Сок лимона – 1 чайная ложка
    Коньяк – 50 гр.
    Соевый соус – 1 чайная ложка
    Растительное масло
    Как вкусно засолить семгу

  5. GreyOFF™:

    Возможно и так: Разделить на два филе, отрезав голову, хвост и удалив кости. Кожу не удалять. Рыбу посолить крупной солью (2 ложки соли и чайную ложку сахара). Сбрызнуть лимонным соком. Можно посыпать укропом. Сложить мясо к мясу. Положить в латку, накрыть крышкой и положить под гнет. Убрать в холодильник. 2-е суток. От кожи тоненькими ломтиками наискосок красиво нарезать и убрать в банку. Залить растительным маслом. Из головы, хребта, хвоста-уху сварить (не забудьте из головы убрать жабры)

  6. Irina Polyakova:

    Есть такой вариант: Свежая семга — 2-2,5 кг
    Свежий укроп — 1 пучок
    Соль — 1 столовая ложка
    Сахар — 0,5 столовой ложки

    Сделать глубокий надрез вдоль хребта. Отделить голову. Продвигаясь ножом вдоль хребта, отделять филе костей. Срезать плавники и нижнюю часть брюшка. Отложить. Пласт филе разрезать поперек на две равные части.
    Укроп и петрушку порубить ножом.
    Посыпать рыбу солью и сахаром.
    Распределить нарубленную зелень по одной половинке филе. Накрыть другой половиной филе, слегка прижать.
    Завернуть сложенные куски филе в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре. На вторые сутки — убрать в холодильник.

Дайте совет...


три − = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель в домашних условиях базилик и капуста засолить селедку быстрая засолка капусты засолить рыбу сохранить грибы засолить толстолобика засолить сельдь в домашних условиях календарь засолки засолка зеленого красная рыба засолить щуку домашние рецепты засолки засолить лосось в домашних условиях заготовки засолка рыбы засолки на зиму засолить капусту со свеклой засолить сало в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолить икру форели стерилизовать банки правильно засолить капусту соление рыжиков горячим способом засолка сала в рассоле капуста с клюквой засолка скумбрии засолить икру засолка красной рыбы капуста с хреном рецепты засолки капусты на зиму вкусно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.