Как засолить семгу в домашних условиях?
Ой, у меня есть очень простой рецептик :-(ну люблю я очень простые рецепты :-. Берется 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 1 кг. рыбы. Рыба обсыпается этой смесью, упаковывается в пергаментную бумагу, потом в кастрюльку (она сок даст) и в холодильник на сутки. А потом очень вкусно :- А свекровь просто режет сырую семгу на тоненькие пластики, обсыпает солью с чуть сахара и белым перцем (ну любит она этот белый перец), оставляет в холодильнике на 1 час (ага, так на мало) и с большим энтузиазмом употребляет. А я как-то не могу такую сырую (на мой взгляд :- рыбу, у меня от нее мурашики :-
Juicy Fruit
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой
рецепт засолки сала
засолка икры
засолить грибы
домашняя засолка рыбы
засолить лосось
соление рыжиков горячим способом
маринование огурцов
солить красную рыбу
красная рыба
засолить икру в домашних условиях
засолить икру горбуши
засолить селедку
солим помидоры
сушеные грибы
базилик и капуста
засолка зеленого
грибы горячий способ
баклажаны с чесноком
селёдка
засолить карпа
засолка капусты на зиму
способы засолки
засолка сельди
засолка рыбы
домашняя засолка сала
засолить горбушу в домашних условиях
дни для засолки капусты
соление грибов холодным способом
в домашних условиях засолить
засолить грудинку
засолить семгу
Есть совет: немного разрезать спинку,хорошо всю рыбу натереть солью,присыпать,завернуть в хб ткань и оставить на сутки
Попробуйте так: 1) режете на дольки, как для жарки
2) пересыпаете дольки в одинаковой пропорции солью и сахаром (большая щепотка соли и такая же сахара на кусок)
3) на комбайне или соковыжымалке делаете сок с мякотью из лимона и немного поливаете каждую дольку рыбы соком
4) затем раскладываете дольки рыбы в большую миску — и под пресс, например, под ведро с водой
5) через 4-5 часов рыба готова. Можно снимать пресс и прятать в холодильник (или всю съесть — вкуснятина!!!)
Как вариант: Быстрое соление рыбы:
Очень простой и проверенный способ. Так солю ко всем праздникам. Рыбу вымыть и разморозить. На 1 кг рыбы взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, премешать и натереть этой смесью рыбу. Положить в холодильник в эмалированной или стеклянной посуде. На следующий день уже солёная. Я выдерживаю 2 дня.
Есть такой вариант: размороженную сёмгу порезать на квадратики посолить,поперчить,чеснок через чесночницу и выжать немного сок лимона.В холодильник на мин.40 и готово.ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!ПОПРОБУЙТЕ!!!БЫСТРО И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Есть такой вариант: Разрезать на порциональные кусочки, посыпать специями и солью, сбрызнуть уксусом и на полчаса отставить, в это время обжарить лучок и соединить с рыбой. Готовое блюдо. Можно употреблять.
Итак: Берем филе, посыпаем перцем и солью, оставляем часа на 3, смываем соль, если солить сухим способом, то семге прекрасно режеться.
Возможно и так: Посол сёмги
Примерно на 1 кг филе (со шкуркой!)
2 ст.л. каменной соли (или морской, если денег не жалко)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. водки
Рыбу набо брать свежую, охлажденную (не мороженную!).
Рыбу мыть нельзя! Только промокните салфеткой.
1. В миске смешайте 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
2. Обсыпьте рыбу смесью соли и сахара со всех сторон, включая шкурку (втирать не надо).
3. Положите рыбу шкуркой вниз в приготовленный лоток.
4. Сбрызните сверху 1 ст.л. водки.
5. Накройте лоток крышкой и поставьте в холодильник (в овощное, более «теплое» отделение, там где +4°С).
6. Выдержите рыбу в холодильнике сутки.
7. Достаньте лоток, слейте образовавшуюся жидкость, вытрите рыбу салфеткой.
8. Теперь с рыбы можно снять шкурку (можно просто пальцами, это, кстати, поризнак правильного полоса!), а потом порезать.
Кстати, если свежая рыба вам кажется «рыхлой», то ее после обсыпания солью с сахаром и после сбрызгивания водкой, можно положить под очень тяжелый гнёт.