Как засолить семгу в домашних условиях
Советов всего (2)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина
засолить перец
засолка капусты на зиму
острая капуста
способы соления сала
засолка семги
правильно засолить сало
домашняя засолка скумбрии
домашние рецепты засолки
рецепт засолки сала
засолить зеленые помидоры
рецепты засолки капусты на зиму
засолить капусту в банке
засолка капусты быстро
красная рыба
засолка капусты
засолить щуку
засолка сала в рассоле
рецепты засолок на зиму
красной рыбы
баклажаны с чесноком
засолить свеклу
засолить скумбрию в домашних условиях
заготовки
способы соления капусты
засолить сало в домашних условиях
засолка красной рыбы
засолить икру
засолка рыбы в домашних условиях
засолить рыбу в домашних условиях
засолка огурцов
засолка грибов
Возможно и так: Вот рецепт засолки семги:
Нам понадобится : Филе рыбы – 1,5 кг , 40 гр. крупной соли ,60 гр. сахара , (как вариант 50 гр. коньяка ) , 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки , 0,5 пучка купыря (кервеля ) , черный перец грубой помолки
Подготавливаем филе , разрезали поперёк на две части .
Травку мелко режем .
Рыбу поперчили , (как вариант натёрли коньяком ) ,посолили смесью соли и сахара .
Присыпали зеленью . Две половинки положили друг на друга травкой посредине.
Завернули в бумагу для выпечки или фольгу .
Поставили под пресс в холодное место на пару дней .
Достали из формочки и аккуратно под углом 45 градусов ,придерживая левой рукой нарезали ломтики для нашей закуски .
Попробуйте так: Порезать слоями толщиной в 1 см, на один килограмм сёмги возмите столовую ложку соли и чайную ложку сахару ( полные ) , перец молотый по вкусу ( немного ) перемешайте и солите складывая слоями сёмгу в кастрюлю ( нержавейку , или эмалированную ), затем поставьте гнёт на рыбу ( я ставлю тарелку и банку с водой ( 3л). Поставь те в прохладное место , через три дня доставайте, выложите на блюдо ( сколько сможите сьесть за раз ) и поместите в холодильник , пусть подсохнет , часа на три, теперь можно и есть, лучше всего сёмгу есть с чёрным хлебом , или с картошкой в мундирах, приготовленной в микроволновке. Если сделаете , как написано выше , можете её сразу же выбросить, гадость отменная.