Спросить
Рассказать

Как засолить семгу или форель в домашних условиях

как засолить семгу или форель в домашних условиях

нарезаешь тонкими ломтиками и каждый солишь . Через 30 минут уже можно есть.

Евгений Пугачев

7 комментариев

  1. А Л И Н А:

    Есть совет: Попробуйте также как лосося. Выпотрошите и в внутренюю часть вотрите соль , черный перец, лавровый лист. Зверните в плотную ткань и в холодильник.

  2. Игорь Кандыбин:

    Возможно и так: засолка 1 ложка сахара на 2 ложки соли.
    засыпать рыбу этой смесью, поставить в холод на 24 часа(примерно. можно чуть меньше), потом вытащить из рассола, можно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски. то, что сразу есть, положить в холодильник, а то, что в прок, заморозить!
    ещё можно обмазать лосось мёдом и засыпать солью. через 24 часа всё остальное сверху.

  3. БлОндИнкА в зАкОнЕ:

    Есть такой вариант: у меня маманя так делает 1 сахара 3 соли столовых ложки, + специи — не знаю какие… натирает рыбину, потом заворичивает в вафельное полотенце и в морозильник — вкуснятка получается, а если по быстрому то нарежь, посыпь солью с перцем, полей лимонным соком и через 20 мин можно есть
    от морской рыбы паразитов не бывает, пресноводную нужно выдерживать…

  4. Николай Кинёв:

    Есть совет: Очень просто. свежую рыбку (не мороженную и не лежалую) очищаешь от потрахов, жабров моешь тщательно, натираешь большим количеством соли, заворачиваешь в бумагу и в холодное место. На следующий день (примерно часа через 24) очищаешь от лишней соли — малосольчик готов. Особенно вкусно если рыбка жирная. Мы на севере так муксун солили — объедение. Можно, конечно, нарезать рыбку кусочками, добавить соль, уксус, специи растительное масло и тоже оставить на сутки. Но малосол, как по мне, на много вкуснее!

  5. Sonya Nikolaeva:

    Есть такой вариант: Я посыпаю солью (говорят, что лишнюю соль рыба не возьмет и поэтому не надо бояться переложить соль). Добавляю сахар (или мед). Кладу под гнет на 3-4-5 часов без хол-ка. Последнее время лень искать, а потом мыть гнет,поэтому кладу все в полиэтиленовый пакетик и плотно закутываю.

  6. Инна:

    Пробуйте так: тонко (2-5 мм, от навыка и вкуса) шинкуем семгу, укладываем на блюдо. каждый слой пересыпаем солью, черным молотым перцем и можно сушеным укропом. ждем полчаса. но стол выставляем хлеб, сливочное масло, зелень, водку холодную и главное блюдо. все.

  7. Dикий Wolf:

    Пробуйте так: Соль и сахар 2:1, растительное масло, тмин или анис. перемешиваем с порезанной рыбой. Лимон не кладу, т.к. не люблю. Время готовности 2-3 часа.

Дайте совет...


+ девять = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу засолка сала в домашних условиях правильно засолить сало соление грибов холодным способом домашняя засолка засолка капусты рецепты засолка помидоров способы соления груздей сушеные грибы засолить икру горбуши засолка капусты в рассоле горячее соление груздей способы соления огурцов засолить скумбрию в домашних условиях засолка огурцов засолить чеснок засолить капусту на зиму засолка форели рецепты засолки грибы горячий способ засолить форель сохранить грибы засолки на зиму чеснок консервированный домашняя засолка рыбы красной рыбы простой способ соления капусты засолка капусты на зиму засолить сало в домашних условиях засолка икры засолить карпа способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.