Спросить
Рассказать

Как засолить семгу или форель в домашних условиях

как засолить семгу или форель в домашних условиях

нарезаешь тонкими ломтиками и каждый солишь . Через 30 минут уже можно есть.

Евгений Пугачев

7 комментариев

  1. А Л И Н А:

    Есть совет: Попробуйте также как лосося. Выпотрошите и в внутренюю часть вотрите соль , черный перец, лавровый лист. Зверните в плотную ткань и в холодильник.

  2. Игорь Кандыбин:

    Возможно и так: засолка 1 ложка сахара на 2 ложки соли.
    засыпать рыбу этой смесью, поставить в холод на 24 часа(примерно. можно чуть меньше), потом вытащить из рассола, можно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски. то, что сразу есть, положить в холодильник, а то, что в прок, заморозить!
    ещё можно обмазать лосось мёдом и засыпать солью. через 24 часа всё остальное сверху.

  3. БлОндИнкА в зАкОнЕ:

    Есть такой вариант: у меня маманя так делает 1 сахара 3 соли столовых ложки, + специи — не знаю какие… натирает рыбину, потом заворичивает в вафельное полотенце и в морозильник — вкуснятка получается, а если по быстрому то нарежь, посыпь солью с перцем, полей лимонным соком и через 20 мин можно есть
    от морской рыбы паразитов не бывает, пресноводную нужно выдерживать…

  4. Николай Кинёв:

    Есть совет: Очень просто. свежую рыбку (не мороженную и не лежалую) очищаешь от потрахов, жабров моешь тщательно, натираешь большим количеством соли, заворачиваешь в бумагу и в холодное место. На следующий день (примерно часа через 24) очищаешь от лишней соли — малосольчик готов. Особенно вкусно если рыбка жирная. Мы на севере так муксун солили — объедение. Можно, конечно, нарезать рыбку кусочками, добавить соль, уксус, специи растительное масло и тоже оставить на сутки. Но малосол, как по мне, на много вкуснее!

  5. Sonya Nikolaeva:

    Есть такой вариант: Я посыпаю солью (говорят, что лишнюю соль рыба не возьмет и поэтому не надо бояться переложить соль). Добавляю сахар (или мед). Кладу под гнет на 3-4-5 часов без хол-ка. Последнее время лень искать, а потом мыть гнет,поэтому кладу все в полиэтиленовый пакетик и плотно закутываю.

  6. Инна:

    Пробуйте так: тонко (2-5 мм, от навыка и вкуса) шинкуем семгу, укладываем на блюдо. каждый слой пересыпаем солью, черным молотым перцем и можно сушеным укропом. ждем полчаса. но стол выставляем хлеб, сливочное масло, зелень, водку холодную и главное блюдо. все.

  7. Dикий Wolf:

    Пробуйте так: Соль и сахар 2:1, растительное масло, тмин или анис. перемешиваем с порезанной рыбой. Лимон не кладу, т.к. не люблю. Время готовности 2-3 часа.

Дайте совет...


9 − = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом солить красную рыбу солонина красная рыба засолить помидоры засолка свеклы вкусно засолить капусту засолить икру горбуши правильно засолить сало боровики домашняя засолка рыбы засолка рыбы в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолить щуку селёдка засолка помидоров засолить форель засолить горбушу засолка капусты на зиму засолить капусту на зиму засолка форели засолить форель в домашних условиях малосольная капуста засолка семги способы засолки капусты засолить рыбу капуста с яблоками засолить красную икру способы соления груздей засолить скумбрию в домашних условиях засолить грибы способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.