Спросить
Рассказать

Как засолить семгу дома

как засолить семгу дома

Малосольная семга (форель)
Состав:
филе семги или форели на коже — 1 кг,
крупная соль (желательно морская) — 2 столовых ложки,
сахар (можно коричневый) — 1 столовая ложка,
свежемолотый черный перец (по желанию)
Приготовление:
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
* Оставшуюся рыбу убрать в холодильник и хранить, затянув пищевой пленкой не больше недели.
* По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
Рецепт и фото с момента приготовления&#9658-&#9658-&#9658-

Ка терина

Советов всего (11)

  1. ‡Ребекка Майклсон‡:

    Интересный совет: БЕРЕШЬ и СОЛИШЬ!

  2. Егор Ширяев:

    Как вариант: вопрос в тему я сам пролазил весь инет 100 рецептов и все говорят что их рецепт самый лучший!!И везде по разному!!

  3. Serg Bloody:

    Попробуйте так: На 1 кг сёмги — 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песку. Положить в олиэтиленовый мешочек и в холодильник. Дня через 4 можно кушать.

  4. Александра Молчанова:

    Попробуйте так: ко всему бы добавил немного оливкого мЯсла….

  5. мир вам:

    Пробуйте так: сам люблю солёную сёмгу… и потому солю её часто….кому то мой рецепт по нраву а кому то нет….мне нравится….итак…
    берём пласт сёмги с кожей, убираем кости, посыпаем небольшим колличеством сахара ( чуть чуть пару щепоток)
    а далее внимание !!!делаем две шубы( это моё название) сначала шуба или толстый слой укропа, а затем слой соли….т .е сёмга прикрыта этими слоями вся….затем я оборачиваю емкость с семгой плёнкой и убираю в холодильник на сутки….далее достою, и соскребаю соль, но стараюсь оставить побольше укропа….и нарезаю тоненькими слайсами….и далее я их готов хомякать долго долго
    ниже я решил приложить фото этой сёмги… она по бокам тарелки

  6. Александр Соленков:

    Попробуйте так: Да хоть как.. Всё равно она вкусная будет. Все делают по разному. И считают, что все они правы. В чем они собственно и правы.
    Я делаю в масле. Филе режу на куски. Солю — перчу. Прокладываю лаврушку. Солить не жалея. Складываю плотненько в посудину подходящую и заливаю сверху маслом. Что бы лишь бы покрыло. Ореховым. Если нету его под рукой то виноградным. Можно и подсолнечным. Но рафинированым. Просматриваю на предмет пузырьков воздуха и удаляю их.

    В холодное место на пару дней. Очень вкусно получается. Один недостаток… Гостей хрен выгонишь.

  7. Valentin Douglas (Кельт):

    Попробуйте так: Практически любую красную рыбу можно есть через два часа после посола

  8. Оля Милая:

    Попробуйте так: Как засолить семгу.

  9. Виктор Данчев:

    Итак: Я солю стейки. Ничего из специй не добавляю-она обладает своим нежным запахом. Не добавляю и сахар, который подчеркивает аромат-руководствуюсь тем что при засолке икры этих рыб (красных) ничего кроме соли не ложат. Обильно пересыпаю солью не йодированной, ставлю небольшой гнёт и на 5 часов в холодильник. Далее быстро смываю соль, обтираю салфеткой, смачиваю растительным маслом-ГОТОВО!

  10. Пётр Лужнёв:

    Есть совет: обычно солиться

  11. солнышко ясное:

    Возможно и так: Режем филе на куски, натираем солью, накрываем тканью и на холод. Ждем 6 часов

Ваш отзыв на Valentin Douglas (Кельт)


× 8 = шестьдесят четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы квашеная капуста грибы горячий способ засолить зеленые помидоры чеснок консервированный рецепты домашней засолки засолить толстолобика засолить семгу скумбрия засолки на зиму засолить красную рыбу засолить сало в домашних условиях засолка капусты быстро засолка зеленых помидор базилик и капуста способы соления огурцов засушить засолка рыбы в домашних условиях маринование огурцов засолить чеснок засолить щуку засолить грудинку кета засолка капусты на зиму малосольная капуста засолить красную икру засолить капусту на зиму засолка капусты боровики соление груздей горячим способом засолить семгу в домашних условиях ядреная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.