Как засолить семгу дома
Малосольная семга (форель)
Состав:
филе семги или форели на коже — 1 кг,
крупная соль (желательно морская) — 2 столовых ложки,
сахар (можно коричневый) — 1 столовая ложка,
свежемолотый черный перец (по желанию)
Приготовление:
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
* Оставшуюся рыбу убрать в холодильник и хранить, затянув пищевой пленкой не больше недели.
* По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
Рецепт и фото с момента приготовления►-►-►-
Ка терина
11 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста
способы соления огурцов
засолить капусту на зиму
рецепты засолок на зиму
рецепты засолки капусты на зиму
засолить капусту в банке
рецепты домашней засолки
засолить помидоры
засолить селедку
сохранить грибы
засолка зеленых помидор
малосольная капуста
засолка скумбрии
засолить сельдь
засолка семги
засолить свеклу
засолить икру
засолить щуку
засолка капусты в банках
правильно засолить сало
боровики
способ соления волнушек
солить красную рыбу
правильно засолить капусту
засолить овощи
рецепты засолки
грибы горячий способ
селёдка
капуста с клюквой
засолить зеленые помидоры
засолить капусту быстро
засолить скумбрию в домашних условиях
Интересный совет: БЕРЕШЬ и СОЛИШЬ!
Как вариант: вопрос в тему я сам пролазил весь инет 100 рецептов и все говорят что их рецепт самый лучший!!И везде по разному!!
Попробуйте так: На 1 кг сёмги — 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песку. Положить в олиэтиленовый мешочек и в холодильник. Дня через 4 можно кушать.
Попробуйте так: ко всему бы добавил немного оливкого мЯсла….
Пробуйте так: сам люблю солёную сёмгу… и потому солю её часто….кому то мой рецепт по нраву а кому то нет….мне нравится….итак…
берём пласт сёмги с кожей, убираем кости, посыпаем небольшим колличеством сахара ( чуть чуть пару щепоток)
а далее внимание !!!делаем две шубы( это моё название) сначала шуба или толстый слой укропа, а затем слой соли….т .е сёмга прикрыта этими слоями вся….затем я оборачиваю емкость с семгой плёнкой и убираю в холодильник на сутки….далее достою, и соскребаю соль, но стараюсь оставить побольше укропа….и нарезаю тоненькими слайсами….и далее я их готов хомякать долго долго
ниже я решил приложить фото этой сёмги… она по бокам тарелки
Попробуйте так: Да хоть как.. Всё равно она вкусная будет. Все делают по разному. И считают, что все они правы. В чем они собственно и правы.
Я делаю в масле. Филе режу на куски. Солю — перчу. Прокладываю лаврушку. Солить не жалея. Складываю плотненько в посудину подходящую и заливаю сверху маслом. Что бы лишь бы покрыло. Ореховым. Если нету его под рукой то виноградным. Можно и подсолнечным. Но рафинированым. Просматриваю на предмет пузырьков воздуха и удаляю их.
В холодное место на пару дней. Очень вкусно получается. Один недостаток… Гостей хрен выгонишь.
Попробуйте так: Практически любую красную рыбу можно есть через два часа после посола
Попробуйте так: Как засолить семгу.
Итак: Я солю стейки. Ничего из специй не добавляю-она обладает своим нежным запахом. Не добавляю и сахар, который подчеркивает аромат-руководствуюсь тем что при засолке икры этих рыб (красных) ничего кроме соли не ложат. Обильно пересыпаю солью не йодированной, ставлю небольшой гнёт и на 5 часов в холодильник. Далее быстро смываю соль, обтираю салфеткой, смачиваю растительным маслом-ГОТОВО!
Есть совет: обычно солиться
Возможно и так: Режем филе на куски, натираем солью, накрываем тканью и на холод. Ждем 6 часов