Спросить
Рассказать

Как засолить семгу дома

как засолить семгу дома

Малосольная семга (форель)
Состав:
филе семги или форели на коже — 1 кг,
крупная соль (желательно морская) — 2 столовых ложки,
сахар (можно коричневый) — 1 столовая ложка,
свежемолотый черный перец (по желанию)
Приготовление:
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
* Оставшуюся рыбу убрать в холодильник и хранить, затянув пищевой пленкой не больше недели.
* По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
Рецепт и фото с момента приготовления&#9658-&#9658-&#9658-

Ка терина

Советов всего (11)

  1. ‡Ребекка Майклсон‡:

    Интересный совет: БЕРЕШЬ и СОЛИШЬ!

  2. Егор Ширяев:

    Как вариант: вопрос в тему я сам пролазил весь инет 100 рецептов и все говорят что их рецепт самый лучший!!И везде по разному!!

  3. Serg Bloody:

    Попробуйте так: На 1 кг сёмги — 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песку. Положить в олиэтиленовый мешочек и в холодильник. Дня через 4 можно кушать.

  4. Александра Молчанова:

    Попробуйте так: ко всему бы добавил немного оливкого мЯсла….

  5. мир вам:

    Пробуйте так: сам люблю солёную сёмгу… и потому солю её часто….кому то мой рецепт по нраву а кому то нет….мне нравится….итак…
    берём пласт сёмги с кожей, убираем кости, посыпаем небольшим колличеством сахара ( чуть чуть пару щепоток)
    а далее внимание !!!делаем две шубы( это моё название) сначала шуба или толстый слой укропа, а затем слой соли….т .е сёмга прикрыта этими слоями вся….затем я оборачиваю емкость с семгой плёнкой и убираю в холодильник на сутки….далее достою, и соскребаю соль, но стараюсь оставить побольше укропа….и нарезаю тоненькими слайсами….и далее я их готов хомякать долго долго
    ниже я решил приложить фото этой сёмги… она по бокам тарелки

  6. Александр Соленков:

    Попробуйте так: Да хоть как.. Всё равно она вкусная будет. Все делают по разному. И считают, что все они правы. В чем они собственно и правы.
    Я делаю в масле. Филе режу на куски. Солю — перчу. Прокладываю лаврушку. Солить не жалея. Складываю плотненько в посудину подходящую и заливаю сверху маслом. Что бы лишь бы покрыло. Ореховым. Если нету его под рукой то виноградным. Можно и подсолнечным. Но рафинированым. Просматриваю на предмет пузырьков воздуха и удаляю их.

    В холодное место на пару дней. Очень вкусно получается. Один недостаток… Гостей хрен выгонишь.

  7. Valentin Douglas (Кельт):

    Попробуйте так: Практически любую красную рыбу можно есть через два часа после посола

  8. Оля Милая:

    Попробуйте так: Как засолить семгу.

  9. Виктор Данчев:

    Итак: Я солю стейки. Ничего из специй не добавляю-она обладает своим нежным запахом. Не добавляю и сахар, который подчеркивает аромат-руководствуюсь тем что при засолке икры этих рыб (красных) ничего кроме соли не ложат. Обильно пересыпаю солью не йодированной, ставлю небольшой гнёт и на 5 часов в холодильник. Далее быстро смываю соль, обтираю салфеткой, смачиваю растительным маслом-ГОТОВО!

  10. Пётр Лужнёв:

    Есть совет: обычно солиться

  11. солнышко ясное:

    Возможно и так: Режем филе на куски, натираем солью, накрываем тканью и на холод. Ждем 6 часов

Дайте совет...


пять + = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ вкусно засолить капусту засолить форель в домашних условиях способы засолки капусты засолка капусты в рассоле засолить сало в домашних условиях домашняя засолка рыбы засолка зеленых помидор быстрая засолка капусты засолка рыбы засолить рыбу засолить домашнее сало засолить перец соление груздей горячим способом малосольная капуста засолить капусту в банке способы соления груздей засолка икры капуста с яблоками сушеные грибы засолка капусты на зиму капуста с клюквой солим помидоры засолить овощи засолка капусты рецепты засолка капусты засолка сала кета засолка рыбы в домашних условиях засолить щуку засолка зеленого способы соления сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.