Спросить
Рассказать

Как засолить семгу?

Как засолить семгу?

Как засолить семгу?? Подскажите хороший рецепт!

Советов всего (11)

  1. FieryFly:

    Возможно и так: На 1 кг филе семги — 1 стол. ложка соли и 1 ст. ложка сахара. Чуть-чуть сухого кориандра и укропа. Натереть филе с двух сторон, завернуть в полотенце или салфетку и на сутки в холодильник. Малосольная семга гарантирована!

  2. Флюид:

    Возможно и так: Рыбу промываем очищаем от костей и всего ненужного
    Смешать соль и сахар.Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего от толщины филе). При засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп). Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).

  3. Валентина Горячева:

    Интересный совет: На один кг. рыбы надо 2 ст. ложкисоли и одну ст.ложку сахара,все натереть и оставить на сутки,для просолки,затем убрать в холодильник и не забывайте переворачивать.

  4. Наталья Мищенко:

    Пробуйте так: Если у вас небольшой кусок филе, то сразу разрезайте на пластины для бутербродов складывайте в контейнер просаливая слои и в холодильник. Только не добавляйте никаких специй. Только сахар и соль. Это не селедка или скумбрия. Семга сама по себе уже нарядна и богата. Всю жизнь прожила в Мурманской области. У нас семга ловится в реках. Поверьте, специями только испортите.

  5. Экзотика:

    Как вариант: У меня бабушка солит так: рыбу нарезать на пласты, положить в миску, добавить 2-3 столовые ложки соли (колличество соли зависит от ваших вкусов) и 1-2 ложки сахара. дальше поставить миску на балкон (или в холодильник) накрыть тарелкой и поставить гнет. через 24 часа можно кушать.

  6. Ольга Гаврюшина:

    Есть совет: Делаю так:
    http://www.youtube.com/watch?v=M8I19DyVN

  7. Галка Галкина:

    Есть такой вариант: Пробовала много разных рецептов, но традиция оказалась лучше всего.
    сахар и соль смешиваем в пропорции 3:1, рыбу разрезаем по позвоночнику, натираем смесью достаточно щедро. Заворачиваемв пакет, если это кусок , то можно положить в эмалированную кастрюльку и в низ холодильника на сутки.
    Спустя 24-28 часов достаем, сливаем жидкость (соль выгоняет воду из тушки) ополаскиваем от остатков соли холодной водой, обсушиваем на полотенце, натираем растительным маслом, что бы не было окисления и мыкоть не темнела. Хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозилке, анрезав кусками шириной 10-15см и плотно завернув в целофан.

  8. Виктор Данчев:

    Есть совет: На 1 кг рыбы берете 2 ст.л. соли + 1 ст.л.сахара
    рыбу можно солить филе (на коже) или нарезать сразу как на бутерброды (для этого ее надо в морозилке подержать чтобы маленько затвердела и хорошо резалась). Мне больше нравится сразу ломтиками, потом руки не пачкать рыбой когда кушать соберешься.

    Итак:
    Если у нас филе на коже — обваливаем ее в смеси соли с сахара, кладем в пластиковый контейнере, или в мешок полиэтиленовый, или в тарелку, или хоть куда — и помещаем в холодильник (НЕ в морозилку, а просто в холодильник). Через сутки можно есть. Я ем на след.день, муж любит чтобы 2 дня солилась.
    Если рыба нарезана пластинками — то делаем так. Посудину подпыляем смесью соли и сахара. Выкладываем 1 слой рыбных кусочков. Посыпаем солью+сахар. Выкладываем второй слой. Опять солим. Так до окончания рыбы и соли. Сверху посудины прикрываем крышкой и в холодильник. Такая рыба просаливается за сутки.

  9. hamomilus:

    Как вариант: Берете семгу, снимаете шкурку, режете на куски по 5см, натираете крупной солью, кладете в пакетик, и на 3 дня в холодильник. Другие ингредиенты ни к чему. Потом хранить в морозильнике. Тоже самое можете проделать со скубрией и седкой. Шкурку с них снимать не надо.

  10. Наталья Мезрина:

    Возможно и так: 1. Сухая засолка

    На разделочной доске аккуратно разложите филе рыбы вниз шкуркой. Приготовьте смесь из 2-х столовых ложек крупной соли, одной ложки сахара и чайной ложки черного молотого перца. Этой смесью нужно натереть семгу с обеих сторон, затем сложить рыбу пополам и завернуть ее поплотнее в чистую марлю или хлопчатобумажную ткань, убрать в холодильник на два дня. Засоленная сёмга хранится в течение недели. При подаче к столу ее нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают лимонным соком, добавляют зелень.

    2. Сёмга в масле

    Снять с рыбы кожу, вырезать хребет и удалить мелкие кости, нарезать филе поперек на пластинки по 0, 5 см. Для засолки 1 кг семги нужно взять 3 чайных ложки соли и посолить нарезанную на пластинки сёмгу в миске, перемешать. Затем добавить половину стакана подсолнечного масла, перемешать. Рыбу переложить в банку и поставить в холодильник. Спустя 10 часов вкусная малосольная сёмга в масле будет готова к употреблению. Можно немного добавить уксуса, сахара и перца.

    3. Малосольная семга с лимоном

    Для засолки нужно взять филе целой рыбы из двух половинок, в равном количестве соль и сахар, немного молотого душистого перца или другие специи. Чтобы засолить 1 кг рыбы нужно смешать 3-4 ст.ложки сахара и столько же соли. На дно посуды насыпается смесь из соли, сахара и специй, укладывает половинка рыбы кожей вниз, посыпается смесью и сбрызгивается соком лимона, кладется лавровый лист и любая зелень (не обязательно). Мякоть второй половинки также посыпается засолочной смесью, сбрызгивается соком лимона и укладывается на первую половинку кожей вверх и снова посыпается смесью. После этого контейнер с рыбой отправляется в холодильник. Для засолки семги достаточно 1-2 дней, в зависимости от ее величины. Любители слабосоленого продукта могут есть рыбу уже на второй день. Просоленную семгу вынимают из рассола, который выделится в процессе засолки, удаляют остатки засолочной и маринадной смеси, промокают рыбу салфеткой, не ополаскивая.

    4. Быстрая засолка

    Для быстрой засолки сёмги, после которой ее можно есть сразу же, понадобится мелкая соль и черный молотый перец. Рыба (филе) нарезается на тонкие полоски, укладывается в пакет или миску, засыпается солью и перцем, перемешивается и 40—60 минут выдерживается при комнатной температуре. После этого рыба готова, из нее можно делать бутерброды или добавлять в салаты.

    5. Сёмга в рассоле

    На 0,5 кг филе сёмги понадобится 250-400 грамм огуречного или помидорного рассола, соль и приправа для рыбы. Филе нарезается на ломтики толщиной 5 мм, укладывается слой на дно посуды, посыпается солью и приправой для рыбы, укладывается следующий слой, снова посыпается солью и приправой и т.д. Затем заливается рассолом и ставится в холодильник на сутки.

    Благодаря содержанию витаминов-антиоксидантов А и Е, жирных кислот, макро и микро элементов, этот вид рыбы благотворно влияет на течение беременности, является хорошей профилактикой рахита у детей, болезней сердца и сосудов у взрослых, помогает сохранить молодость.

  11. Любаша:

    Есть совет: Возьмите 2 кг филе сёмги. Приправьте рыбу горстью морской соли,1 ст.л сахара,сбрызните всё коньяком(40-50г) и посыпьте паприкой.Добавьте немножко веточек укропа и положите под пресс.

Ваш отзыв на Виктор Данчев


− 8 = ноль

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро засолить селедку засолить толстолобика засолка сельди засолить лосось правильно засолить сало способы соления груздей стерилизовать банки способы соления капусты засолить форель быстрая засолка капусты засолка капусты засолка скумбрии засолить сало в домашних условиях чеснок консервированный острая капуста засолить чеснок засолка огурцов засолка сала в рассоле засолить перец засолить икру горбуши засолить селедку в домашних условиях капуста с яблоками засолка капусты в рассоле календарь засолки засолить форель в домашних условиях способы соления огурцов засолить горбушу в домашних условиях в домашних условиях засолить сохранить грибы заготовки домашняя засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.