Как засолить семгу?
11 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолок на зиму
засолка сельди
баклажаны с чесноком
способы соления грибов
засолить овощи
вкусно засолить сало
засолить лосось
засолить селедку
солим помидоры
засолить красную рыбу
засолка красной рыбы
засолить домашнее сало
засолить форель в домашних условиях
засолить грибы
засолить капусту быстро
кижуч
способы соления сала
засолка свеклы
засолить семгу
соление груздей горячим способом
засолить скумбрию
сохранить грибы
засолить чеснок
засолить селедку в домашних условиях
рецепты засолки
домашняя засолка
засолить икру горбуши
капуста с хреном
селёдка
засолка горбуши
сушеные грибы
засолить скумбрию в домашних условиях
Возможно и так: На 1 кг филе семги — 1 стол. ложка соли и 1 ст. ложка сахара. Чуть-чуть сухого кориандра и укропа. Натереть филе с двух сторон, завернуть в полотенце или салфетку и на сутки в холодильник. Малосольная семга гарантирована!
Возможно и так: Рыбу промываем очищаем от костей и всего ненужного
Смешать соль и сахар.Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего от толщины филе). При засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп). Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
Интересный совет: На один кг. рыбы надо 2 ст. ложкисоли и одну ст.ложку сахара,все натереть и оставить на сутки,для просолки,затем убрать в холодильник и не забывайте переворачивать.
Пробуйте так: Если у вас небольшой кусок филе, то сразу разрезайте на пластины для бутербродов складывайте в контейнер просаливая слои и в холодильник. Только не добавляйте никаких специй. Только сахар и соль. Это не селедка или скумбрия. Семга сама по себе уже нарядна и богата. Всю жизнь прожила в Мурманской области. У нас семга ловится в реках. Поверьте, специями только испортите.
Как вариант: У меня бабушка солит так: рыбу нарезать на пласты, положить в миску, добавить 2-3 столовые ложки соли (колличество соли зависит от ваших вкусов) и 1-2 ложки сахара. дальше поставить миску на балкон (или в холодильник) накрыть тарелкой и поставить гнет. через 24 часа можно кушать.
Есть совет: Делаю так:
http://www.youtube.com/watch?v=M8I19DyVN…
Есть такой вариант: Пробовала много разных рецептов, но традиция оказалась лучше всего.
сахар и соль смешиваем в пропорции 3:1, рыбу разрезаем по позвоночнику, натираем смесью достаточно щедро. Заворачиваемв пакет, если это кусок , то можно положить в эмалированную кастрюльку и в низ холодильника на сутки.
Спустя 24-28 часов достаем, сливаем жидкость (соль выгоняет воду из тушки) ополаскиваем от остатков соли холодной водой, обсушиваем на полотенце, натираем растительным маслом, что бы не было окисления и мыкоть не темнела. Хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозилке, анрезав кусками шириной 10-15см и плотно завернув в целофан.
Есть совет: На 1 кг рыбы берете 2 ст.л. соли + 1 ст.л.сахара
рыбу можно солить филе (на коже) или нарезать сразу как на бутерброды (для этого ее надо в морозилке подержать чтобы маленько затвердела и хорошо резалась). Мне больше нравится сразу ломтиками, потом руки не пачкать рыбой когда кушать соберешься.
Итак:
Если у нас филе на коже — обваливаем ее в смеси соли с сахара, кладем в пластиковый контейнере, или в мешок полиэтиленовый, или в тарелку, или хоть куда — и помещаем в холодильник (НЕ в морозилку, а просто в холодильник). Через сутки можно есть. Я ем на след.день, муж любит чтобы 2 дня солилась.
Если рыба нарезана пластинками — то делаем так. Посудину подпыляем смесью соли и сахара. Выкладываем 1 слой рыбных кусочков. Посыпаем солью+сахар. Выкладываем второй слой. Опять солим. Так до окончания рыбы и соли. Сверху посудины прикрываем крышкой и в холодильник. Такая рыба просаливается за сутки.
Как вариант: Берете семгу, снимаете шкурку, режете на куски по 5см, натираете крупной солью, кладете в пакетик, и на 3 дня в холодильник. Другие ингредиенты ни к чему. Потом хранить в морозильнике. Тоже самое можете проделать со скубрией и седкой. Шкурку с них снимать не надо.
Возможно и так: 1. Сухая засолка
На разделочной доске аккуратно разложите филе рыбы вниз шкуркой. Приготовьте смесь из 2-х столовых ложек крупной соли, одной ложки сахара и чайной ложки черного молотого перца. Этой смесью нужно натереть семгу с обеих сторон, затем сложить рыбу пополам и завернуть ее поплотнее в чистую марлю или хлопчатобумажную ткань, убрать в холодильник на два дня. Засоленная сёмга хранится в течение недели. При подаче к столу ее нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают лимонным соком, добавляют зелень.
2. Сёмга в масле
Снять с рыбы кожу, вырезать хребет и удалить мелкие кости, нарезать филе поперек на пластинки по 0, 5 см. Для засолки 1 кг семги нужно взять 3 чайных ложки соли и посолить нарезанную на пластинки сёмгу в миске, перемешать. Затем добавить половину стакана подсолнечного масла, перемешать. Рыбу переложить в банку и поставить в холодильник. Спустя 10 часов вкусная малосольная сёмга в масле будет готова к употреблению. Можно немного добавить уксуса, сахара и перца.
3. Малосольная семга с лимоном
Для засолки нужно взять филе целой рыбы из двух половинок, в равном количестве соль и сахар, немного молотого душистого перца или другие специи. Чтобы засолить 1 кг рыбы нужно смешать 3-4 ст.ложки сахара и столько же соли. На дно посуды насыпается смесь из соли, сахара и специй, укладывает половинка рыбы кожей вниз, посыпается смесью и сбрызгивается соком лимона, кладется лавровый лист и любая зелень (не обязательно). Мякоть второй половинки также посыпается засолочной смесью, сбрызгивается соком лимона и укладывается на первую половинку кожей вверх и снова посыпается смесью. После этого контейнер с рыбой отправляется в холодильник. Для засолки семги достаточно 1-2 дней, в зависимости от ее величины. Любители слабосоленого продукта могут есть рыбу уже на второй день. Просоленную семгу вынимают из рассола, который выделится в процессе засолки, удаляют остатки засолочной и маринадной смеси, промокают рыбу салфеткой, не ополаскивая.
4. Быстрая засолка
Для быстрой засолки сёмги, после которой ее можно есть сразу же, понадобится мелкая соль и черный молотый перец. Рыба (филе) нарезается на тонкие полоски, укладывается в пакет или миску, засыпается солью и перцем, перемешивается и 40—60 минут выдерживается при комнатной температуре. После этого рыба готова, из нее можно делать бутерброды или добавлять в салаты.
5. Сёмга в рассоле
На 0,5 кг филе сёмги понадобится 250-400 грамм огуречного или помидорного рассола, соль и приправа для рыбы. Филе нарезается на ломтики толщиной 5 мм, укладывается слой на дно посуды, посыпается солью и приправой для рыбы, укладывается следующий слой, снова посыпается солью и приправой и т.д. Затем заливается рассолом и ставится в холодильник на сутки.
Благодаря содержанию витаминов-антиоксидантов А и Е, жирных кислот, макро и микро элементов, этот вид рыбы благотворно влияет на течение беременности, является хорошей профилактикой рахита у детей, болезней сердца и сосудов у взрослых, помогает сохранить молодость.
Есть совет: Возьмите 2 кг филе сёмги. Приправьте рыбу горстью морской соли,1 ст.л сахара,сбрызните всё коньяком(40-50г) и посыпьте паприкой.Добавьте немножко веточек укропа и положите под пресс.