Как засолить селёдку?
Засоленная по данному рецепту селедка,
, будет готова только через 24 часа. Но она действительно стоит того, чтобы подождать!
На 2-3 среднего размера сельди вам понадобится примерно 1 л раствора, который готовится следующим образом. Положите в литр воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков, а затем доведите воду до кипения. Когда раствор закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. После этого залейте сложенную в банке селедку и уберите в холодильник минимум на сутки.
При подаче на стол полейте рыбу нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в нее репчатый лук.
Тамара Крайторова
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу
засолить чеснок
красная рыба
базилик и капуста
домашние рецепты засолки
способ соления волнушек
соление рыжиков горячим способом
рецепты засолок на зиму
засолить сало в домашних условиях
скумбрия
засолить сало в рассоле
способы засолки
способы соления груздей
засолка капусты быстро
вкусно засолить капусту
засолка рыбы в домашних условиях
кета
рецепты засолки
засолить капусту в банке
баклажаны с чесноком
засолить рыбу в домашних условиях
засолить лосось в домашних условиях
боровики
способы соления сала
домашняя засолка рыбы
рецепты домашней засолки
засолка зеленых помидор
быстрая засолка
домашняя засолка
засолка форели
засолка сала в рассоле
домашняя засолка скумбрии
Итак: Я делаю так. На 1 кг селедки (почистить, внутри промыть, головы
отрезать.) сделать рассол, О,5 л воды вскипятить, доб. все специи
(лавр.лист, гвоздику, перец душистый, можно корицу, кориандр),что
есть в доме. И теперь самое главное 1/4 стакана соли и 14 стакана сахара. вскипятить остудить, до комн. температуры и залить рыбу. Поставить в холод на 12 часов. Потом можно почистить, убрать кости, порезать и залить соусом (раст.масло,немного уксуса, можно развед. горчицу) получится
горчичный соус. Все делается на свой вкус, регулируйте все пря-
ности и специи. и может она в холодильнике стояль сколько нужно.
Пишу много, но делать очень быстро и несложно.
Пробуйте так: На 1 литр кипяченной воды 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, растворяем… И заливаем этим тузлуком подготовленную селедку — почищенную, порезанную кусочками и уложенную в посуду… Можно добавить перец и лавровый лист… Ночь стоит при комнатной температуре, потом в холодильник… Готова через три дня…