Спросить
Рассказать

Как засолить селёдку в домашних условиях.

как засолить селёдку в домашних условиях.

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.
Сельдь домашнего посола
Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:
Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию
Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Татьяна Тимофеева

Советов всего (2)

  1. Констанция Котонасье:

    Пробуйте так: Очистить от слизи и чешуи и солить. засыпав солью в кадке. слоями укладывая рыбу, можно добавить лаврушку и тмин..Солить — 3-4 дня при комнатной температуре — только потом переложить в холодное место!

  2. Caesar:

    Как вариант: На ночь засыпать солью. Утром отряхнуть и сложить в банку. Селедка готова Она не возьмет соли больше. чем надо. Можно добавить немного сахара, тмина и др. специй.

Дайте совет...


семь − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу соление груздей горячим способом засолить зеленые помидоры засолка свеклы засолка сала засолка рыбы в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолка форели горячий способ соления волнушек засолить лосось в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолка скумбрии засолка капусты засолить перец засолка капусты в рассоле домашняя засолка сала солим помидоры засолить рыбу в домашних условиях засолить свеклу домашняя засолка скумбрии соление огурцов холодным способом способы засолки засолка семги способы соления капусты дни для засолки капусты быстрая засолка засолка икры засолить сельдь рецепт засолки сала солонина засолка сала в рассоле засолка красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.