Спросить
Рассказать

Как засолить селёдку в домашних условиях.

как засолить селёдку в домашних условиях.

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.
Сельдь домашнего посола
Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:
Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию
Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Татьяна Тимофеева

2 комментария

  1. Констанция Котонасье:

    Пробуйте так: Очистить от слизи и чешуи и солить. засыпав солью в кадке. слоями укладывая рыбу, можно добавить лаврушку и тмин..Солить — 3-4 дня при комнатной температуре — только потом переложить в холодное место!

  2. Caesar:

    Как вариант: На ночь засыпать солью. Утром отряхнуть и сложить в банку. Селедка готова Она не возьмет соли больше. чем надо. Можно добавить немного сахара, тмина и др. специй.

Дайте совет...


семь × = 56

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста засолить красную икру быстрая засолка горячее соление груздей соление рыжиков горячим способом засолка сала в домашних условиях засолить лосось засолка горбуши засолка сала грибы горячий способ боровики засолить овощи способ соления волнушек засолить зеленые помидоры солить красную рыбу правильно засолить сало соление грибов холодным способом засолка рыбы в домашних условиях соление огурцов холодным способом засолка зеленого домашние рецепты засолки засолка капусты в рассоле засолить щуку засолить семгу засолить скумбрию горячий способ соления волнушек засолить икру горбуши способы соления грибов засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту на зиму сушеные грибы засолить лосось в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.