Спросить
Рассказать

Как засолить селёдку в домашних условиях.

как засолить селёдку в домашних условиях.

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.
Сельдь домашнего посола
Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:
Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию
Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Татьяна Тимофеева

Советов всего (2)

  1. Констанция Котонасье:

    Пробуйте так: Очистить от слизи и чешуи и солить. засыпав солью в кадке. слоями укладывая рыбу, можно добавить лаврушку и тмин..Солить — 3-4 дня при комнатной температуре — только потом переложить в холодное место!

  2. Caesar:

    Как вариант: На ночь засыпать солью. Утром отряхнуть и сложить в банку. Селедка готова Она не возьмет соли больше. чем надо. Можно добавить немного сахара, тмина и др. специй.

Дайте совет...


4 × два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления волнушек быстрая засолка засолить красную икру засолка капусты засолка икры способы соления огурцов засолить сельдь домашняя засолка домашняя засолка сала домашняя засолка скумбрии засолить лосось в домашних условиях засолить селедку засолка помидоров засолить икру горбуши засолить горбушу засолка семги засолка рыбы в домашних условиях засолить соление рыжиков горячим способом рецепт засолки сала засолка зеленого горячий способ соления волнушек засолить сало в домашних условиях способы засолки капусты засолка форели засолка капусты на зиму рецепты домашней засолки засолка свеклы засолить карпа способы соления сала засолки на зиму способы засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.