Спросить
Рассказать

Как засолить селедку

как засолить селедку

1 кг сельди выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюлю.
Заливка:
3 луковицы нарезать колечками
10 — 12 ст. л. воды
1 ч.л. сахара
1 — 2 ст. л.соли (без горки)
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 дес. л. уксуса ( эссенции)
2 ст. л. кетчупа
0, 5 стакана растительного масла
—————————————————————
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Приятного аппетита!

АЛИСА

Советов всего (4)

  1. Nada:

    Попробуйте так: СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
    Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная! Солить ее очень просто! Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку. Пока будет готовиться рассол-она и разморозится. У меня обычно входит пять штук. В этот раз вошло четыре-крупная была! Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек крупной соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца. Рассол остужаем и заливаем селедку , упихивая хвостики внутрь. Закрываем пластиковой крышкой, оставляем на кухонном столе на четыре-пять часов. Затем ставим в холодильник на трое суток. После этого достаем, разделываем, нарезаем кусочками…и поедаем с луком и картошкой под водочку! Приятного аппетита!

  2. АрникА:

    Есть совет: Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. Выбирая селедку для засолки, постарайтесь обратить свое внимание на крупную, тяжелую рыбу с округлыми боками и толстой, равномерно окрашенной спинкой. Именно такая селедочка сможет в полной мере порадовать вас своими вкусовыми качествами. Многие любят селедочку с икрой, но не стоит забывать, что такая рыба уже потратила основной запас жира на производство и вынашивание икринок, а значит, сама тушка селедки может оказаться сухой и не слишком вкусной. Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся.

    3. Купленную и принесенную домой мороженую селедку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. Все будет в полном порядке, если вы последуете простым советам. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, а тем более в микроволновой печи, пусть даже и в режиме размораживания. Лучше всего размораживать селедку при температуре не выше +5⁰. Просто оставьте вашу рыбу в камере холодильника на сутки, за это время селедка разморозится наиболее бережно и полностью сохранит все свои достоинства.

    4. Перед засолкой тщательно промойте селедку и аккуратно удалите жабры при помощи острого ножа. Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селедочка, засоленная целиком, без потрошения. Однако если вам нужно приготовить закуску в сжатые сроки, то просто выпотрошите вашу рыбу и удалите голову. Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней, в зависимости от ваших предпочтений. Если же по каким-то причинам вам не удалось съесть рыбу за это время, то во избежание чрезмерного ее просаливания достаньте селедку из рассола, очистите, разделайте, уложите в чистые стеклянные банки и залейте растительным маслом. Подготовленная таким образом селедочка сможет сохраниться в холодильнике в течение пары недель.

  3. Виктор Данчев:

    Есть совет: Засол сельди «ЛЮБИМИЦА».1 свежая сельдь.ДЛЯ РАССОЛА:0,5 л холодной воды,3 ст.ложки соли,3 чайные ложки сахара,2 лавровых листа,1/3чайной ложки 9%-ного уксуса,2-4 горошины душистого перца,немного сухой приправы для посола сельди.Свежую сельдь очистить,разделать на филе,разрезать на порционные кусочки.ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ:в холодной воде растворить соль,сахар,уксус,добавить лавровые листья,несколько горошин душистого перца и немного сухой приправы для посола сельди.Сложить кусочки сельди в банку.Залить приготовленным рассолом на 2 часа.Спустя 2 часа рассол слить,добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и растительное масло.Выложить ароматную сельдь на тарелку.Сказочный вкус!Ну а подать её лучше к отварному картофелю.

  4. зараза иванова:

    Возможно и так: берешь селедку и кидаешь ее в заранее прокипяченный рассол из воды соли перца лаврушки и т д

Дайте совет...


− семь = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста рецепты засолок на зиму засолка икры рецепты засолки капусты на зиму засолка помидоров засолить карпа засолка рыбы капуста с клюквой грибы горячий способ базилик и капуста засолить лосось в домашних условиях засолка форели быстрая засолка засолить сельдь в домашних условиях засолить сало в домашних условиях способ соления волнушек засолка капусты соление огурцов холодным способом красной рыбы засолка сельди красная рыба способы соления огурцов засолить грудинку засолить горбушу в домашних условиях правильно засолить сало способы соления груздей домашняя засолка скумбрии соление груздей горячим способом засолить перец рецепты домашней засолки термообработка рецепт засолки сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.