Спросить
Рассказать

Как засолить селедку

как засолить селедку

1 кг сельди выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюлю.
Заливка:
3 луковицы нарезать колечками
10 — 12 ст. л. воды
1 ч.л. сахара
1 — 2 ст. л.соли (без горки)
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 дес. л. уксуса ( эссенции)
2 ст. л. кетчупа
0, 5 стакана растительного масла
—————————————————————
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Приятного аппетита!

АЛИСА

Советов всего (4)

  1. Nada:

    Попробуйте так: СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
    Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная! Солить ее очень просто! Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку. Пока будет готовиться рассол-она и разморозится. У меня обычно входит пять штук. В этот раз вошло четыре-крупная была! Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек крупной соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца. Рассол остужаем и заливаем селедку , упихивая хвостики внутрь. Закрываем пластиковой крышкой, оставляем на кухонном столе на четыре-пять часов. Затем ставим в холодильник на трое суток. После этого достаем, разделываем, нарезаем кусочками…и поедаем с луком и картошкой под водочку! Приятного аппетита!

  2. АрникА:

    Есть совет: Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. Выбирая селедку для засолки, постарайтесь обратить свое внимание на крупную, тяжелую рыбу с округлыми боками и толстой, равномерно окрашенной спинкой. Именно такая селедочка сможет в полной мере порадовать вас своими вкусовыми качествами. Многие любят селедочку с икрой, но не стоит забывать, что такая рыба уже потратила основной запас жира на производство и вынашивание икринок, а значит, сама тушка селедки может оказаться сухой и не слишком вкусной. Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся.

    3. Купленную и принесенную домой мороженую селедку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. Все будет в полном порядке, если вы последуете простым советам. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, а тем более в микроволновой печи, пусть даже и в режиме размораживания. Лучше всего размораживать селедку при температуре не выше +5⁰. Просто оставьте вашу рыбу в камере холодильника на сутки, за это время селедка разморозится наиболее бережно и полностью сохранит все свои достоинства.

    4. Перед засолкой тщательно промойте селедку и аккуратно удалите жабры при помощи острого ножа. Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селедочка, засоленная целиком, без потрошения. Однако если вам нужно приготовить закуску в сжатые сроки, то просто выпотрошите вашу рыбу и удалите голову. Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней, в зависимости от ваших предпочтений. Если же по каким-то причинам вам не удалось съесть рыбу за это время, то во избежание чрезмерного ее просаливания достаньте селедку из рассола, очистите, разделайте, уложите в чистые стеклянные банки и залейте растительным маслом. Подготовленная таким образом селедочка сможет сохраниться в холодильнике в течение пары недель.

  3. Виктор Данчев:

    Есть совет: Засол сельди «ЛЮБИМИЦА».1 свежая сельдь.ДЛЯ РАССОЛА:0,5 л холодной воды,3 ст.ложки соли,3 чайные ложки сахара,2 лавровых листа,1/3чайной ложки 9%-ного уксуса,2-4 горошины душистого перца,немного сухой приправы для посола сельди.Свежую сельдь очистить,разделать на филе,разрезать на порционные кусочки.ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ:в холодной воде растворить соль,сахар,уксус,добавить лавровые листья,несколько горошин душистого перца и немного сухой приправы для посола сельди.Сложить кусочки сельди в банку.Залить приготовленным рассолом на 2 часа.Спустя 2 часа рассол слить,добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и растительное масло.Выложить ароматную сельдь на тарелку.Сказочный вкус!Ну а подать её лучше к отварному картофелю.

  4. зараза иванова:

    Возможно и так: берешь селедку и кидаешь ее в заранее прокипяченный рассол из воды соли перца лаврушки и т д

Дайте совет...


4 × = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы соление груздей горячим способом засолить грудинку засолка капусты быстро засолить домашнее сало засолка горбуши солить красную рыбу засолка сала засолить форель засолка капусты на зиму вкусно засолить сало стерилизовать банки солонина кижуч засолка капусты засолить горбушу способы засолки засолить форель в домашних условиях соление грибов холодным способом засолка зеленого засолка зеленых помидор засолить капусту в банке засолка капусты в банках квашеная капуста засолка капусты в рассоле засолить красную икру малосольная капуста засолить щуку засолить сельдь горячий способ соления волнушек рецепты засолок на зиму засолка красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.