Спросить
Рассказать

Как засолить селедку в домашних условиях

как засолить селедку в домашних условиях

на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дня

Juicy Fruit

Советов всего (4)

  1. Вера:

    Как вариант: Засолка сельди в домашних условиях стала для многих из нас привычным делом. Проще купить готовую соленую рыбу в магазине, но очень редко найдешь вкусную слабосоленую: то не досолят (выступает кровь), то, наоборот, пересолят.

    Поэтому я уже давно засаливаю сельдь дома, выбираю жирную свежую и солю разными способами: в рассоле или сухим способом. Готовую малосольную рыбу добавляю в салаты (селедка под шубой, винегрет), делаю вкусный селедочный паштет.

    Ингредиенты для засолки сельди:
    ■сельдь – 1 кг;
    ■соль – 6 ст.л. без верха;
    ■сахар-песок – 3 ст.л.;
    ■лавровый лист – 3-4 шт;
    ■перец душистый горошком – 10 шт;
    ■вода – 1 литр.
    Рецепт засолки сельди в домашних условиях:
    1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

    2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.

    3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

    4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.

    5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.

    Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, ее тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.

    Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.

  2. D4ь:

    Итак: ты про какую?

  3. alex asad:

    Как вариант: я, правда, скумбрию солю. но рецепт простой и получается очень вкусно. отрезаем рыбке голову и хвост, очищаем от внутренностей. щепотка сахара и много соли (рыба, как и сало — больше, чем надо соли не возьмет). после — в пакет и — в морозилку, дня на 3, может, больше (зависит от размера и жирности). но скумбрия, все же лучше

  4. Olga Ciuhrii:

    Итак: Селёдка пряная

    Селедка 2 шт.
    Сахар 2 ст.л.
    Соль 2 ст.л.
    Перец черный молотый
    Лавровый лист
    Перец горошком
    Зерна горчицы 1 ч.л.

    Приготовление:

    Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
    Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
    Поставить селедку под «гнет».
    Солить в холодильнике 2 суток.

Дайте совет...


2 + четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолок на зиму кета правильно засолить сало стерилизовать банки засолка капусты на зиму засолка горбуши вкусно засолить капусту засолка зеленых помидор чеснок консервированный капуста с яблоками засолить овощи боровики засолка форели засолить лосось засолка скумбрии засолка сала в домашних условиях способы соления груздей засолить зеленые помидоры засолка грибов календарь засолки соление груздей горячим способом засолить икру форели рецепты домашней засолки соление рыжиков горячим способом засолить рыбу засолить селедку в домашних условиях засолка зеленого маринование огурцов засолка икры кижуч способы засолки засолка огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.