Спросить
Рассказать

Как засолить селедку в домашних условиях

как засолить селедку в домашних условиях

на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дня

Juicy Fruit

Советов всего (4)

  1. Вера:

    Как вариант: Засолка сельди в домашних условиях стала для многих из нас привычным делом. Проще купить готовую соленую рыбу в магазине, но очень редко найдешь вкусную слабосоленую: то не досолят (выступает кровь), то, наоборот, пересолят.

    Поэтому я уже давно засаливаю сельдь дома, выбираю жирную свежую и солю разными способами: в рассоле или сухим способом. Готовую малосольную рыбу добавляю в салаты (селедка под шубой, винегрет), делаю вкусный селедочный паштет.

    Ингредиенты для засолки сельди:
    ■сельдь – 1 кг;
    ■соль – 6 ст.л. без верха;
    ■сахар-песок – 3 ст.л.;
    ■лавровый лист – 3-4 шт;
    ■перец душистый горошком – 10 шт;
    ■вода – 1 литр.
    Рецепт засолки сельди в домашних условиях:
    1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

    2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.

    3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

    4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.

    5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.

    Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, ее тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.

    Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.

  2. D4ь:

    Итак: ты про какую?

  3. alex asad:

    Как вариант: я, правда, скумбрию солю. но рецепт простой и получается очень вкусно. отрезаем рыбке голову и хвост, очищаем от внутренностей. щепотка сахара и много соли (рыба, как и сало — больше, чем надо соли не возьмет). после — в пакет и — в морозилку, дня на 3, может, больше (зависит от размера и жирности). но скумбрия, все же лучше

  4. Olga Ciuhrii:

    Итак: Селёдка пряная

    Селедка 2 шт.
    Сахар 2 ст.л.
    Соль 2 ст.л.
    Перец черный молотый
    Лавровый лист
    Перец горошком
    Зерна горчицы 1 ч.л.

    Приготовление:

    Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
    Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
    Поставить селедку под «гнет».
    Солить в холодильнике 2 суток.

Дайте совет...


восемь × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить свеклу засолить сельдь в домашних условиях солим помидоры засолить толстолобика капуста с яблоками домашняя засолка солить красную рыбу красной рыбы календарь засолки засолка рыбы в домашних условиях засолка грибов засолка форели засолить капусту на зиму засолить домашнее сало соление рыжиков горячим способом способ соления волнушек засолить скумбрию засолить капусту со свеклой засолить форель кета маринование огурцов домашняя засолка сала быстрая засолка рецепты домашней засолки засолить грудинку простой способ соления капусты грибы горячий способ засолка рыбы засолка скумбрии засолка огурцов засолка капусты в банках горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.