Спросить
Рассказать

Как засолить селедку в домашних условиях

как засолить селедку в домашних условиях

на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дня

Juicy Fruit

4 комментария

  1. Вера:

    Как вариант: Засолка сельди в домашних условиях стала для многих из нас привычным делом. Проще купить готовую соленую рыбу в магазине, но очень редко найдешь вкусную слабосоленую: то не досолят (выступает кровь), то, наоборот, пересолят.

    Поэтому я уже давно засаливаю сельдь дома, выбираю жирную свежую и солю разными способами: в рассоле или сухим способом. Готовую малосольную рыбу добавляю в салаты (селедка под шубой, винегрет), делаю вкусный селедочный паштет.

    Ингредиенты для засолки сельди:
    ■сельдь – 1 кг;
    ■соль – 6 ст.л. без верха;
    ■сахар-песок – 3 ст.л.;
    ■лавровый лист – 3-4 шт;
    ■перец душистый горошком – 10 шт;
    ■вода – 1 литр.
    Рецепт засолки сельди в домашних условиях:
    1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

    2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.

    3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

    4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.

    5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.

    Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, ее тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.

    Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.

  2. D4ь:

    Итак: ты про какую?

  3. alex asad:

    Как вариант: я, правда, скумбрию солю. но рецепт простой и получается очень вкусно. отрезаем рыбке голову и хвост, очищаем от внутренностей. щепотка сахара и много соли (рыба, как и сало — больше, чем надо соли не возьмет). после — в пакет и — в морозилку, дня на 3, может, больше (зависит от размера и жирности). но скумбрия, все же лучше

  4. Olga Ciuhrii:

    Итак: Селёдка пряная

    Селедка 2 шт.
    Сахар 2 ст.л.
    Соль 2 ст.л.
    Перец черный молотый
    Лавровый лист
    Перец горошком
    Зерна горчицы 1 ч.л.

    Приготовление:

    Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
    Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
    Поставить селедку под «гнет».
    Солить в холодильнике 2 суток.

Дайте совет...


девять − 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
простой способ соления капусты засолить помидоры засолка рыбы горячее соление груздей домашние рецепты засолки засолка капусты в банках засолка сала в домашних условиях засолка капусты рецепты засолка горбуши засолить семгу в домашних условиях малосольная капуста засолить сало в домашних условиях стерилизовать банки засолить грудинку засолить капусту быстро дни для засолки капусты грибы горячий способ базилик и капуста скумбрия быстрая засолка засолить свеклу правильно засолить капусту засолить капусту со свеклой засолить форель сохранить грибы календарь засолки вкусно засолить капусту квашеная капуста горячий способ соления волнушек засолить рыбу засолить рыбу в домашних условиях засолить скумбрию
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.