Спросить
Рассказать

Как засолить селедку в домашних условиях? Проверенный рецепт.

Как засолить селедку в домашних условиях? Проверенный рецепт.

На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.

Умка

Советов всего (8)

  1. Майла:

    Пробуйте так: 1 кг мороженной селедки
    5 луковиц, порезаных кольцами
    1 столовая ложка черного молотого перца
    1 столовая ложка соли
    4 столовых ложки уксуса
    1 столовая ложка томатной пасты
    кориандр молотый
    0.5 стакана подсолнечного масла
    Рыбу почистить, вытянуть кости, порезать на кусочки.
    Масло прожарить с томатной пастой, подождать когда остынет. Смешать все составляющие, включая рыбу. Селедку можно есть уже через несколько часов.

    Проверенный рецепт, очень вкусно!

  2. Doker1996:

    Пробуйте так: Самый простой и самый лучший способ. Селудку почистить, нарезать на куски длиной 3 — 5 см, плотно уложить в литровую банку, Столовую ложку соли растворимтиь в стакане воды и этим рассолом залить рыбу. Поставить в холодильник, готова через 2 дня.

  3. Валерий Янович:

    Интересный совет: делаю тузлук( соли столько, чтобы всплыла картошка), добавляю специи любимые: перец душистый и черный горошек, гвоздичку, лаврушку. прокипятить, остудить, залить выпотрошенную селедку на сутки. если в прок солить, до держать в рассоле дольше

  4. я:

    Возможно и так:
    Селедочка моя
    Делаем маринад: на 1 л. воды комнатной температуры 5 ст.ложек соли, 5 ст.ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%), пару листов лаврушки, немного перца горошка. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку»), но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!

  5. Vetka:

    Попробуйте так: В 3-х литровую банку сложить головами вниз не потрошеную свежую селедку (4 – 6 шт.)
    Готовим маринад: на 1 л. воды — 5-6 ст.л. соли,
    1 с.л. сахара,
    5 горошин черного перца, кориандр
    2 лаврового листа.
    Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедка готова.
    *************************************************
    в полиэтиленовом пакете
    на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ложка сахара, размораживаю, промываю, кладу в пакет, добавляю соль, сахар, перец горошком штук 10 и лаврушку , плотно заворачиваю в пакет и в холодильник, на нижнюю полку. Через 3 дня готово.

  6. В С***:

    Итак: Как и любую свежую рыбу.
    На 1 кг рыбы — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. День держать в тепле, потом убрать в холодильник.

  7. Расиль:

    Селедку можно сделать как шпроты. И здесь не важно крупная она или мелкая все пойдет. Режем селедку порционными дольками примерно5-6 см. Солим ее и перчим черным молотым перцем. Держим 10 мин. После выкладываем селедку в чугунную посуду, после каждого слоя селедки оставляем по 2-3 лаврового листа. Заливаем полным стаканом подсолнечного масла, и стаканом густой заварки. Заварка обязательно должна быть густой, я использую заварку махараджа. Селедку должна утонуть примерно на 2 пальца. Если не утонула, то добовляем масло и заварку. Ставим на медленный огонь, закрываем крышку. После того как она закипит засекаем время. Варим ровно 5 часов, можно чуть больше. Как остынет в холодильник. Подавать в холодном виде. Ооооочень вкусно пальчики оближешь.

Дайте совет...


8 × = семьдесят два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы дни для засолки капусты засолка капусты в рассоле грибы горячий способ правильно засолить сало способы соления огурцов термообработка капуста с яблоками засолка сала засолить щуку способы соления капусты засолка форели засолить капусту в банке быстрая засолка засолить грибы домашние рецепты засолки соление грибов холодным способом засолка икры базилик и капуста сохранить грибы засолить сельдь засолить зеленые помидоры засолить овощи кижуч солить красную рыбу засолить форель засолка семги засолить лосось в домашних условиях кета красная рыба засолка капусты рецепты календарь засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.