Как засолить селедку в домашних условиях? Проверенный рецепт.
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Умка
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии
засолка сельди
засолить свеклу
засолить лосось в домашних условиях
баклажаны с чесноком
термообработка
засолка огурцов
засолить семгу
засолить сало в домашних условиях
засолка зеленого
правильно засолить сало
засолить горбушу
засолка капусты
засолить капусту быстро
засолка капусты в рассоле
засолить форель в домашних условиях
способы засолки капусты
вкусно засолить сало
засолка икры
засолить икру в домашних условиях
в домашних условиях засолить
грибы горячий способ
засолить горбушу в домашних условиях
квашеная капуста
домашняя засолка
засолка форели
засолить икру горбуши
засолить селедку в домашних условиях
способ соления опят
засолить сельдь в домашних условиях
засолить капусту в банке
засолка семги
Пробуйте так: 1 кг мороженной селедки
5 луковиц, порезаных кольцами
1 столовая ложка черного молотого перца
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
кориандр молотый
0.5 стакана подсолнечного масла
Рыбу почистить, вытянуть кости, порезать на кусочки.
Масло прожарить с томатной пастой, подождать когда остынет. Смешать все составляющие, включая рыбу. Селедку можно есть уже через несколько часов.
Проверенный рецепт, очень вкусно!
Пробуйте так: Самый простой и самый лучший способ. Селудку почистить, нарезать на куски длиной 3 — 5 см, плотно уложить в литровую банку, Столовую ложку соли растворимтиь в стакане воды и этим рассолом залить рыбу. Поставить в холодильник, готова через 2 дня.
Интересный совет: делаю тузлук( соли столько, чтобы всплыла картошка), добавляю специи любимые: перец душистый и черный горошек, гвоздичку, лаврушку. прокипятить, остудить, залить выпотрошенную селедку на сутки. если в прок солить, до держать в рассоле дольше
Возможно и так:
Селедочка моя
Делаем маринад: на 1 л. воды комнатной температуры 5 ст.ложек соли, 5 ст.ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%), пару листов лаврушки, немного перца горошка. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку»), но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!
1 стакан уксуса (70%) ???
Попробуйте так: В 3-х литровую банку сложить головами вниз не потрошеную свежую селедку (4 – 6 шт.)
Готовим маринад: на 1 л. воды — 5-6 ст.л. соли,
1 с.л. сахара,
5 горошин черного перца, кориандр
2 лаврового листа.
Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедка готова.
*************************************************
в полиэтиленовом пакете
на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ложка сахара, размораживаю, промываю, кладу в пакет, добавляю соль, сахар, перец горошком штук 10 и лаврушку , плотно заворачиваю в пакет и в холодильник, на нижнюю полку. Через 3 дня готово.
Итак: Как и любую свежую рыбу.
На 1 кг рыбы — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. День держать в тепле, потом убрать в холодильник.
Селедку можно сделать как шпроты. И здесь не важно крупная она или мелкая все пойдет. Режем селедку порционными дольками примерно5-6 см. Солим ее и перчим черным молотым перцем. Держим 10 мин. После выкладываем селедку в чугунную посуду, после каждого слоя селедки оставляем по 2-3 лаврового листа. Заливаем полным стаканом подсолнечного масла, и стаканом густой заварки. Заварка обязательно должна быть густой, я использую заварку махараджа. Селедку должна утонуть примерно на 2 пальца. Если не утонула, то добовляем масло и заварку. Ставим на медленный огонь, закрываем крышку. После того как она закипит засекаем время. Варим ровно 5 часов, можно чуть больше. Как остынет в холодильник. Подавать в холодном виде. Ооооочень вкусно пальчики оближешь.