Спросить
Рассказать

Как засолить селедку в домашних условиях? Проверенный рецепт.

Как засолить селедку в домашних условиях? Проверенный рецепт.

На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.

Умка

8 комментариев

  1. Майла:

    Пробуйте так: 1 кг мороженной селедки
    5 луковиц, порезаных кольцами
    1 столовая ложка черного молотого перца
    1 столовая ложка соли
    4 столовых ложки уксуса
    1 столовая ложка томатной пасты
    кориандр молотый
    0.5 стакана подсолнечного масла
    Рыбу почистить, вытянуть кости, порезать на кусочки.
    Масло прожарить с томатной пастой, подождать когда остынет. Смешать все составляющие, включая рыбу. Селедку можно есть уже через несколько часов.

    Проверенный рецепт, очень вкусно!

  2. Doker1996:

    Пробуйте так: Самый простой и самый лучший способ. Селудку почистить, нарезать на куски длиной 3 — 5 см, плотно уложить в литровую банку, Столовую ложку соли растворимтиь в стакане воды и этим рассолом залить рыбу. Поставить в холодильник, готова через 2 дня.

  3. Валерий Янович:

    Интересный совет: делаю тузлук( соли столько, чтобы всплыла картошка), добавляю специи любимые: перец душистый и черный горошек, гвоздичку, лаврушку. прокипятить, остудить, залить выпотрошенную селедку на сутки. если в прок солить, до держать в рассоле дольше

  4. я:

    Возможно и так:
    Селедочка моя
    Делаем маринад: на 1 л. воды комнатной температуры 5 ст.ложек соли, 5 ст.ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%), пару листов лаврушки, немного перца горошка. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку»), но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!

  5. Vetka:

    Попробуйте так: В 3-х литровую банку сложить головами вниз не потрошеную свежую селедку (4 – 6 шт.)
    Готовим маринад: на 1 л. воды — 5-6 ст.л. соли,
    1 с.л. сахара,
    5 горошин черного перца, кориандр
    2 лаврового листа.
    Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедка готова.
    *************************************************
    в полиэтиленовом пакете
    на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ложка сахара, размораживаю, промываю, кладу в пакет, добавляю соль, сахар, перец горошком штук 10 и лаврушку , плотно заворачиваю в пакет и в холодильник, на нижнюю полку. Через 3 дня готово.

  6. В С***:

    Итак: Как и любую свежую рыбу.
    На 1 кг рыбы — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. День держать в тепле, потом убрать в холодильник.

  7. Расиль:

    Селедку можно сделать как шпроты. И здесь не важно крупная она или мелкая все пойдет. Режем селедку порционными дольками примерно5-6 см. Солим ее и перчим черным молотым перцем. Держим 10 мин. После выкладываем селедку в чугунную посуду, после каждого слоя селедки оставляем по 2-3 лаврового листа. Заливаем полным стаканом подсолнечного масла, и стаканом густой заварки. Заварка обязательно должна быть густой, я использую заварку махараджа. Селедку должна утонуть примерно на 2 пальца. Если не утонула, то добовляем масло и заварку. Ставим на медленный огонь, закрываем крышку. После того как она закипит засекаем время. Варим ровно 5 часов, можно чуть больше. Как остынет в холодильник. Подавать в холодном виде. Ооооочень вкусно пальчики оближешь.

Дайте совет...


× 9 = пятьдесят четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки способы соления капусты засолить икру засолка помидоров способы соления огурцов рецепты засолок на зиму сохранить грибы способы соления сала засолить капусту на зиму способы соления грибов грибы горячий способ засолить скумбрию засолить грудинку ядреная капуста засолить капусту в банке способы засолки капусты сушеные грибы календарь засолки засолка сала в домашних условиях солонина правильно засолить капусту способы засолки рецепт засолки сала кета засушить домашняя засолка сала засолить сало в рассоле кижуч базилик и капуста засолить свеклу засолка сала в рассоле засолить красную икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.