Как засолить селедку в домашних условиях целую?
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру
засолка горбуши
засолить селедку в домашних условиях
засолить свеклу
засолить форель в домашних условиях
домашняя засолка рыбы
засолить семгу
способы засолки капусты
засолка сала
правильно засолить сало
маринование огурцов
соление огурцов холодным способом
базилик и капуста
способы соления грибов
засолка свеклы
сохранить грибы
солим помидоры
засолить зеленые помидоры
заготовки
засолка икры
засолить овощи
солонина
способы соления огурцов
засолить рыбу в домашних условиях
засолить семгу в домашних условиях
засолить горбушу
засушить
кижуч
календарь засолки
простой способ соления капусты
засолить икру горбуши
засолить икру в домашних условиях
Возможно и так: На литровую банку воды 4 с горкой столовых ложки соли (каменной). Хорошо туда же плоды кориандра и лаврушку. Рассол должен покрыть селедку полностью. 1-2 дня в тепле.
Есть такой вариант: Я солю так, 150 гр. соли на литр воды и 1,5 — 2 суток подержать в соломуре селёдку. Можно кушать, сельдь готова.
Пробуйте так: 2 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара на 1 кг свежемороженной селедки. Рыбу положить в 2 п/пакета, насыпать соль и сахар, пакеты завять и потрясти как следует. На 3 дня в холодильник, каждый день рыбу в мешке «шевелить»
Итак: Делаю саламур, соли столько, что бы яичко куриное не тонуло, черный перец, кориандр,
лавровый листик. Помещаю селедку на пару дней в это саламур-это будет солененькая,
а если малосольная-то на сутки.
Как вариант: Способа два, в тузлуке, расстворе соли и на сухую.
Сухим вкуснее, но надо больше и рыбы и времени. В посуду укладываешь слоями, пересыпая солью очень плотно. Нижний и верхний одна соль. сутки стоит на кухне, пока сок не даст, потом прижимаешь крышкой меньше посуды и гнетом. В холодок, минимум дней на десять, что бы созрела.
Алюминий и просто сталь для посуды не подходит.
Интересный совет: Сельдь мелкую иваси и беломорку выпотрошить, натереть каменной солью, перцем, кориандром и в 3 л банку с неплотной крышкой. Через 6 часов готово.
Если хочешь ее через 2 часа, то распластай ей спинку и туда соль и специи втереть.
Сельдь крупную солю в пластиковой бутылке 1,5 л срезаю верхушку, 250 г воды, 2 стол.ложки соли, 3 селедки в стоящую бутылку.
Пару часов в тепле, потом в прохладу на 2 дня.
На Волге пластуют залом ( по 1 кг сельдь) вдоль хребта и разворачивают относительно брюха, вынимают нутро и натирают солью на день. Затем вымачивают в хол воде пару часов и подвяливают в прохладе на ветру.
Янтарная на цвет!