Спросить
Рассказать

Как засолить селедку в домашних условиях целую?

как засолить селедку в домашних условиях целую?

ставите воду в кастрюле на огонь, когда закипит кидаете картофелину целую и сыпите соль пока она не всплывёт. Добавляете горошек и другие специи, варите 4-5 минут (картошку не забудьте вытащить конечно). Остужаете и заливаете селёдка. 2 дня селёдка готова

Владимир Балыкин

6 комментариев

  1. Акулина:

    Возможно и так: На литровую банку воды 4 с горкой столовых ложки соли (каменной). Хорошо туда же плоды кориандра и лаврушку. Рассол должен покрыть селедку полностью. 1-2 дня в тепле.

  2. Ирэн:

    Есть такой вариант: Я солю так, 150 гр. соли на литр воды и 1,5 — 2 суток подержать в соломуре селёдку. Можно кушать, сельдь готова.

  3. Надежда Щибельская:

    Пробуйте так: 2 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара на 1 кг свежемороженной селедки. Рыбу положить в 2 п/пакета, насыпать соль и сахар, пакеты завять и потрясти как следует. На 3 дня в холодильник, каждый день рыбу в мешке «шевелить»

  4. марина григорьева:

    Итак: Делаю саламур, соли столько, что бы яичко куриное не тонуло, черный перец, кориандр,
    лавровый листик. Помещаю селедку на пару дней в это саламур-это будет солененькая,
    а если малосольная-то на сутки.

  5. Лидия:

    Как вариант: Способа два, в тузлуке, расстворе соли и на сухую.
    Сухим вкуснее, но надо больше и рыбы и времени. В посуду укладываешь слоями, пересыпая солью очень плотно. Нижний и верхний одна соль. сутки стоит на кухне, пока сок не даст, потом прижимаешь крышкой меньше посуды и гнетом. В холодок, минимум дней на десять, что бы созрела.
    Алюминий и просто сталь для посуды не подходит.

  6. greyvic:

    Интересный совет: Сельдь мелкую иваси и беломорку выпотрошить, натереть каменной солью, перцем, кориандром и в 3 л банку с неплотной крышкой. Через 6 часов готово.
    Если хочешь ее через 2 часа, то распластай ей спинку и туда соль и специи втереть.

    Сельдь крупную солю в пластиковой бутылке 1,5 л срезаю верхушку, 250 г воды, 2 стол.ложки соли, 3 селедки в стоящую бутылку.
    Пару часов в тепле, потом в прохладу на 2 дня.

    На Волге пластуют залом ( по 1 кг сельдь) вдоль хребта и разворачивают относительно брюха, вынимают нутро и натирают солью на день. Затем вымачивают в хол воде пару часов и подвяливают в прохладе на ветру.
    Янтарная на цвет!

Дайте совет...


четыре + = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала засолка горбуши засолка грибов вкусно засолить капусту кижуч засолить скумбрию способы соления капусты засолить зеленые помидоры способы засолки капусты в домашних условиях засолить кета засолить горбушу в домашних условиях рецепты засолки засолка рыбы засолить лосось засолить помидоры засолка зеленых помидор квашеная капуста засолить горбушу сохранить грибы способы соления огурцов засолка красной рыбы дни для засолки капусты горячий способ соления волнушек засолить сало в рассоле скумбрия рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты в рассоле солить красную рыбу малосольная капуста способы засолки засолить капусту со свеклой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.