Спросить
Рассказать

Как засолить селедку в домашних условиях целую?

как засолить селедку в домашних условиях целую?

ставите воду в кастрюле на огонь, когда закипит кидаете картофелину целую и сыпите соль пока она не всплывёт. Добавляете горошек и другие специи, варите 4-5 минут (картошку не забудьте вытащить конечно). Остужаете и заливаете селёдка. 2 дня селёдка готова

Владимир Балыкин

Советов всего (6)

  1. Акулина:

    Возможно и так: На литровую банку воды 4 с горкой столовых ложки соли (каменной). Хорошо туда же плоды кориандра и лаврушку. Рассол должен покрыть селедку полностью. 1-2 дня в тепле.

  2. Ирэн:

    Есть такой вариант: Я солю так, 150 гр. соли на литр воды и 1,5 — 2 суток подержать в соломуре селёдку. Можно кушать, сельдь готова.

  3. Надежда Щибельская:

    Пробуйте так: 2 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара на 1 кг свежемороженной селедки. Рыбу положить в 2 п/пакета, насыпать соль и сахар, пакеты завять и потрясти как следует. На 3 дня в холодильник, каждый день рыбу в мешке «шевелить»

  4. марина григорьева:

    Итак: Делаю саламур, соли столько, что бы яичко куриное не тонуло, черный перец, кориандр,
    лавровый листик. Помещаю селедку на пару дней в это саламур-это будет солененькая,
    а если малосольная-то на сутки.

  5. Лидия:

    Как вариант: Способа два, в тузлуке, расстворе соли и на сухую.
    Сухим вкуснее, но надо больше и рыбы и времени. В посуду укладываешь слоями, пересыпая солью очень плотно. Нижний и верхний одна соль. сутки стоит на кухне, пока сок не даст, потом прижимаешь крышкой меньше посуды и гнетом. В холодок, минимум дней на десять, что бы созрела.
    Алюминий и просто сталь для посуды не подходит.

  6. greyvic:

    Интересный совет: Сельдь мелкую иваси и беломорку выпотрошить, натереть каменной солью, перцем, кориандром и в 3 л банку с неплотной крышкой. Через 6 часов готово.
    Если хочешь ее через 2 часа, то распластай ей спинку и туда соль и специи втереть.

    Сельдь крупную солю в пластиковой бутылке 1,5 л срезаю верхушку, 250 г воды, 2 стол.ложки соли, 3 селедки в стоящую бутылку.
    Пару часов в тепле, потом в прохладу на 2 дня.

    На Волге пластуют залом ( по 1 кг сельдь) вдоль хребта и разворачивают относительно брюха, вынимают нутро и натирают солью на день. Затем вымачивают в хол воде пару часов и подвяливают в прохладе на ветру.
    Янтарная на цвет!

Дайте совет...


+ восемь = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка домашние рецепты засолки правильно засолить сало острая капуста домашняя засолка скумбрии засолить скумбрию засолка рыбы засолить домашнее сало правильно засолить капусту соление грибов холодным способом засолка сала в домашних условиях засолить грибы сушеные грибы вкусно засолить сало засолить щуку засолить икру горбуши засолить сало в рассоле засолка красной рыбы базилик и капуста засолить свеклу сохранить грибы засолка форели рецепт засолки сала засолить икру форели засолить перец заготовки засолка огурцов грибы горячий способ засолка зеленых помидор кета засолка зеленого засолить капусту быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.