Как засолить селедку в домашних условиях целую?
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту
засолить красную икру
засолить свеклу
засолить зеленые помидоры
засолить грудинку
засолить капусту быстро
капуста с клюквой
засушить
засолить щуку
сушеные грибы
засолить рыбу
способы засолки капусты
острая капуста
засолить помидоры
рецепты домашней засолки
засолить овощи
красной рыбы
способ соления опят
маринование огурцов
стерилизовать банки
способы соления грибов
заготовки
рецепты засолок на зиму
ядреная капуста
засолить капусту на зиму
засолить сельдь в домашних условиях
засолка сала
засолить селедку
засолка скумбрии
быстрая засолка
скумбрия
засолка капусты в рассоле
Возможно и так: На литровую банку воды 4 с горкой столовых ложки соли (каменной). Хорошо туда же плоды кориандра и лаврушку. Рассол должен покрыть селедку полностью. 1-2 дня в тепле.
Есть такой вариант: Я солю так, 150 гр. соли на литр воды и 1,5 — 2 суток подержать в соломуре селёдку. Можно кушать, сельдь готова.
Пробуйте так: 2 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара на 1 кг свежемороженной селедки. Рыбу положить в 2 п/пакета, насыпать соль и сахар, пакеты завять и потрясти как следует. На 3 дня в холодильник, каждый день рыбу в мешке «шевелить»
Итак: Делаю саламур, соли столько, что бы яичко куриное не тонуло, черный перец, кориандр,
лавровый листик. Помещаю селедку на пару дней в это саламур-это будет солененькая,
а если малосольная-то на сутки.
Как вариант: Способа два, в тузлуке, расстворе соли и на сухую.
Сухим вкуснее, но надо больше и рыбы и времени. В посуду укладываешь слоями, пересыпая солью очень плотно. Нижний и верхний одна соль. сутки стоит на кухне, пока сок не даст, потом прижимаешь крышкой меньше посуды и гнетом. В холодок, минимум дней на десять, что бы созрела.
Алюминий и просто сталь для посуды не подходит.
Интересный совет: Сельдь мелкую иваси и беломорку выпотрошить, натереть каменной солью, перцем, кориандром и в 3 л банку с неплотной крышкой. Через 6 часов готово.
Если хочешь ее через 2 часа, то распластай ей спинку и туда соль и специи втереть.
Сельдь крупную солю в пластиковой бутылке 1,5 л срезаю верхушку, 250 г воды, 2 стол.ложки соли, 3 селедки в стоящую бутылку.
Пару часов в тепле, потом в прохладу на 2 дня.
На Волге пластуют залом ( по 1 кг сельдь) вдоль хребта и разворачивают относительно брюха, вынимают нутро и натирают солью на день. Затем вымачивают в хол воде пару часов и подвяливают в прохладе на ветру.
Янтарная на цвет!