Спросить
Рассказать

Как засолить селедку в домашних условиях целую?

как засолить селедку в домашних условиях целую?

ставите воду в кастрюле на огонь, когда закипит кидаете картофелину целую и сыпите соль пока она не всплывёт. Добавляете горошек и другие специи, варите 4-5 минут (картошку не забудьте вытащить конечно). Остужаете и заливаете селёдка. 2 дня селёдка готова

Владимир Балыкин

Советов всего (6)

  1. Акулина:

    Возможно и так: На литровую банку воды 4 с горкой столовых ложки соли (каменной). Хорошо туда же плоды кориандра и лаврушку. Рассол должен покрыть селедку полностью. 1-2 дня в тепле.

  2. Ирэн:

    Есть такой вариант: Я солю так, 150 гр. соли на литр воды и 1,5 — 2 суток подержать в соломуре селёдку. Можно кушать, сельдь готова.

  3. Надежда Щибельская:

    Пробуйте так: 2 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара на 1 кг свежемороженной селедки. Рыбу положить в 2 п/пакета, насыпать соль и сахар, пакеты завять и потрясти как следует. На 3 дня в холодильник, каждый день рыбу в мешке «шевелить»

  4. марина григорьева:

    Итак: Делаю саламур, соли столько, что бы яичко куриное не тонуло, черный перец, кориандр,
    лавровый листик. Помещаю селедку на пару дней в это саламур-это будет солененькая,
    а если малосольная-то на сутки.

  5. Лидия:

    Как вариант: Способа два, в тузлуке, расстворе соли и на сухую.
    Сухим вкуснее, но надо больше и рыбы и времени. В посуду укладываешь слоями, пересыпая солью очень плотно. Нижний и верхний одна соль. сутки стоит на кухне, пока сок не даст, потом прижимаешь крышкой меньше посуды и гнетом. В холодок, минимум дней на десять, что бы созрела.
    Алюминий и просто сталь для посуды не подходит.

  6. greyvic:

    Интересный совет: Сельдь мелкую иваси и беломорку выпотрошить, натереть каменной солью, перцем, кориандром и в 3 л банку с неплотной крышкой. Через 6 часов готово.
    Если хочешь ее через 2 часа, то распластай ей спинку и туда соль и специи втереть.

    Сельдь крупную солю в пластиковой бутылке 1,5 л срезаю верхушку, 250 г воды, 2 стол.ложки соли, 3 селедки в стоящую бутылку.
    Пару часов в тепле, потом в прохладу на 2 дня.

    На Волге пластуют залом ( по 1 кг сельдь) вдоль хребта и разворачивают относительно брюха, вынимают нутро и натирают солью на день. Затем вымачивают в хол воде пару часов и подвяливают в прохладе на ветру.
    Янтарная на цвет!

Дайте совет...


восемь + = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди заготовки домашняя засолка скумбрии засолка семги засолка рыбы в домашних условиях кета засолить зеленые помидоры засолить семгу в домашних условиях засолить грудинку засолить грибы засолить горбушу в домашних условиях засолить икру горбуши солим помидоры простой способ соления капусты засолить икру в домашних условиях домашняя засолка сала боровики вкусно засолить капусту засолить семгу быстрая засолка капусты засолить капусту на зиму засолить рыбу в домашних условиях засолить скумбрию правильно засолить капусту кижуч засолить капусту в банке засолить икру засолка помидоров засолить сало в домашних условиях засолить рыбу ядреная капуста засушить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.