Спросить
Рассказать

Как засолить селедку?

засолить селедку

Есть несколько вариантов.. На литр воды 3 столовые ложки соли (крупной), укроп, перец горошком, вскипятить рассол, охладить, залить сельдь, через 3-4 дня готова.
или
На 1 кг свежемороженой сельди
МАРИНАД:
1 литр воды
2 ст л соли
2ст л сахара
лавровый лист 4-5 шт, если есть кориандр щепотка.
100гр уксуса, уксус убивает микробы
Вскипятить всё кроме УКСУСА
Рыбу тщательно почистить, разрезать на кусочки
Когда маринад остынет, погрузить туда рыбу и добавить УКСУС, оставить на сутки
Затем рыбу вынуть и положить в банку слоями чередуя с резаным луком
залить подсолнечным маслом.
Рыба получается слабосолёная и очень нежная.

или
Лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика целая, кориандр целый — все это дело на глаз. На пол литра кипяченой воды взять столовую ложку соли с горкой, хорошо размешать, добавить измельченные в мельничке (или просто перемятые в ступке) специи, залить этим делом рыбу (хватает, чтобы залить 1 литровую банку рыбы, порезанной кусочками, примерно на 4 — 5 средних рыбин). Стоит 3 дня, получатся слабого посола. подходит и для селедки и для скумбрии, и для горбуши и для кильки.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 + = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят засолка горбуши засолка рыбы вкусно засолить сало домашние рецепты засолки соление грибов холодным способом засолить капусту быстро засолить рыбу в домашних условиях засолить икру в домашних условиях засолка сала в рассоле засолить селедку в домашних условиях засолка помидоров сушеные грибы засолка свеклы засолка зеленых помидор способы соления капусты засолить помидоры засолить горбушу в домашних условиях стерилизовать банки засолка икры горячий способ соления волнушек способы засолки капусты домашняя засолка скумбрии домашняя засолка сала солонина засолить лосось сохранить грибы кета в домашних условиях засолить засолка капусты в банках засолка капусты на зиму календарь засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.