Спросить
Рассказать

Как засолить сельдь?очень надо….

как засолить сельдь?очень надо....

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.

АЛЛА ШАЛДЕЕВА

7 комментариев

  1. El gatito querido:

    Как вариант: сельдь, соль, груз
    На один кг сельди нужно две столовых ложки соли и одну сахара.
    Соль и сахар смешать, сельдь пересыпать смесью и уложить в стеклянную или эмалированную миску. Под груз.Через три дня сельдь готова.
    По этому рецепту можно солить любую морскую рыбу
    можно пряности…

  2. Селена:

    Есть совет: разрезаешь, мажешь солью, ждешь 12 часов и готово!

  3. Виктор:

    Возможно и так: Берешь в равных долях соль, сахарный песок. Перец молотый по вкусу. Сельдь обваливаешь в этом составе, в эмалированную посуду под груз. Держать при комнатной температуре, Через сутки можно кушать.

  4. Матильда:

    Пробуйте так: Прокипяти воду,раствори в нейсоль(1,5-2,0кг на 10л воды, остудить, бросить в ней седь. Пр комнатной t череэ5-6 часов готовпа к употреблению.

  5. sergei malanciuc:

    Интересный совет: кипятите 3 стак.воды, + 3 стол л.соли,+1 стол. л. сахара,+3 лавр.листа,+3/5 горошин чёрн.перца,+3/5 горошин душ. перца, 2/3 гвоздички… охладить и затем залить нарезанную на кусочки сельдь, подержать 3-4 часа при комнатной температуре… всё…гарантирую,что больше никогда не будете солить сельдь и скумбрию по-другому)

  6. Елена Зобина:

    Есть совет: Солится рыба ,если жалеешь себя,без костей т.е. чистое филе,под прессом,соль сахар,специи,если хочешь,посуда стекляная,если для себя,держать суткив холодильнике,но не морозить

  7. Меланин1961:

    Есть совет: Самый простой рецепт для любой рыбы: Берете рыбину, обмазываете солью и снаружи и внутри, ложите в посуду, добавляете туда немного лаврового листа и перца горошком, (лучше солить несколько рыбин). Только воды добавлять не рекомендую!!! Когда уложите всех рыбок, их нужно под пресс, пусть постоит часа три, после этого выделяется рассол, тогда можно и в холодильник. Приятного аппетита!!!

Дайте совет...


шесть + = 15

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить домашнее сало засолить сало в домашних условиях засолить лосось засолки на зиму засолить сало в рассоле рецепты засолки капусты на зиму засолить икру горбуши стерилизовать банки горячее соление груздей рецепт засолки сала кижуч засолить форель дни для засолки капусты правильно засолить сало рецепты домашней засолки вкусно засолить капусту засолка свеклы чеснок консервированный заготовки способы засолки капусты засолить икру засолить толстолобика солим помидоры засолить рыбу грибы горячий способ засолить перец засолить горбушу базилик и капуста домашняя засолка рыбы засолить щуку правильно засолить капусту скумбрия
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.