Спросить
Рассказать

Как засолить сельдь?очень надо….

как засолить сельдь?очень надо....

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.

АЛЛА ШАЛДЕЕВА

7 комментариев

  1. El gatito querido:

    Как вариант: сельдь, соль, груз
    На один кг сельди нужно две столовых ложки соли и одну сахара.
    Соль и сахар смешать, сельдь пересыпать смесью и уложить в стеклянную или эмалированную миску. Под груз.Через три дня сельдь готова.
    По этому рецепту можно солить любую морскую рыбу
    можно пряности…

  2. Селена:

    Есть совет: разрезаешь, мажешь солью, ждешь 12 часов и готово!

  3. Виктор:

    Возможно и так: Берешь в равных долях соль, сахарный песок. Перец молотый по вкусу. Сельдь обваливаешь в этом составе, в эмалированную посуду под груз. Держать при комнатной температуре, Через сутки можно кушать.

  4. Матильда:

    Пробуйте так: Прокипяти воду,раствори в нейсоль(1,5-2,0кг на 10л воды, остудить, бросить в ней седь. Пр комнатной t череэ5-6 часов готовпа к употреблению.

  5. sergei malanciuc:

    Интересный совет: кипятите 3 стак.воды, + 3 стол л.соли,+1 стол. л. сахара,+3 лавр.листа,+3/5 горошин чёрн.перца,+3/5 горошин душ. перца, 2/3 гвоздички… охладить и затем залить нарезанную на кусочки сельдь, подержать 3-4 часа при комнатной температуре… всё…гарантирую,что больше никогда не будете солить сельдь и скумбрию по-другому)

  6. Елена Зобина:

    Есть совет: Солится рыба ,если жалеешь себя,без костей т.е. чистое филе,под прессом,соль сахар,специи,если хочешь,посуда стекляная,если для себя,держать суткив холодильнике,но не морозить

  7. Меланин1961:

    Есть совет: Самый простой рецепт для любой рыбы: Берете рыбину, обмазываете солью и снаружи и внутри, ложите в посуду, добавляете туда немного лаврового листа и перца горошком, (лучше солить несколько рыбин). Только воды добавлять не рекомендую!!! Когда уложите всех рыбок, их нужно под пресс, пусть постоит часа три, после этого выделяется рассол, тогда можно и в холодильник. Приятного аппетита!!!

Дайте совет...


− два = 1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить сало способы соления груздей домашняя засолка рыбы ядреная капуста засолить свеклу засолить капусту на зиму красная рыба сушеные грибы домашняя засолка кижуч соление грибов холодным способом правильно засолить капусту засолка рыбы засолка капусты в рассоле солим помидоры дни для засолки капусты засолить семгу засолить икру горбуши соление рыжиков горячим способом засолить красную икру засолка семги кета рецепты домашней засолки засолить сало в домашних условиях засолить грудинку рецепты засолки капусты на зиму рецепт засолки сала солонина способ соления волнушек квашеная капуста засолка горбуши маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.