Спросить
Рассказать

Как засолить сельдь?очень надо….

как засолить сельдь?очень надо....

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.

АЛЛА ШАЛДЕЕВА

Советов всего (7)

  1. El gatito querido:

    Как вариант: сельдь, соль, груз
    На один кг сельди нужно две столовых ложки соли и одну сахара.
    Соль и сахар смешать, сельдь пересыпать смесью и уложить в стеклянную или эмалированную миску. Под груз.Через три дня сельдь готова.
    По этому рецепту можно солить любую морскую рыбу
    можно пряности…

  2. Селена:

    Есть совет: разрезаешь, мажешь солью, ждешь 12 часов и готово!

  3. Виктор:

    Возможно и так: Берешь в равных долях соль, сахарный песок. Перец молотый по вкусу. Сельдь обваливаешь в этом составе, в эмалированную посуду под груз. Держать при комнатной температуре, Через сутки можно кушать.

  4. Матильда:

    Пробуйте так: Прокипяти воду,раствори в нейсоль(1,5-2,0кг на 10л воды, остудить, бросить в ней седь. Пр комнатной t череэ5-6 часов готовпа к употреблению.

  5. sergei malanciuc:

    Интересный совет: кипятите 3 стак.воды, + 3 стол л.соли,+1 стол. л. сахара,+3 лавр.листа,+3/5 горошин чёрн.перца,+3/5 горошин душ. перца, 2/3 гвоздички… охладить и затем залить нарезанную на кусочки сельдь, подержать 3-4 часа при комнатной температуре… всё…гарантирую,что больше никогда не будете солить сельдь и скумбрию по-другому)

  6. Елена Зобина:

    Есть совет: Солится рыба ,если жалеешь себя,без костей т.е. чистое филе,под прессом,соль сахар,специи,если хочешь,посуда стекляная,если для себя,держать суткив холодильнике,но не морозить

  7. Меланин1961:

    Есть совет: Самый простой рецепт для любой рыбы: Берете рыбину, обмазываете солью и снаружи и внутри, ложите в посуду, добавляете туда немного лаврового листа и перца горошком, (лучше солить несколько рыбин). Только воды добавлять не рекомендую!!! Когда уложите всех рыбок, их нужно под пресс, пусть постоит часа три, после этого выделяется рассол, тогда можно и в холодильник. Приятного аппетита!!!

Дайте совет...


6 − = один

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось засолить капусту быстро засолка сала грибы горячий способ рецепты засолки засолить овощи способы засолки засолить свеклу горячее соление груздей засолить толстолобика способы засолки капусты засолить красную икру капуста с яблоками рецепты засолки капусты на зиму солим помидоры соление рыжиков горячим способом засолить селедку в домашних условиях сушеные грибы способ соления опят засолить форель в домашних условиях засолка сала в рассоле малосольная капуста базилик и капуста засолить сало в домашних условиях рецепты домашней засолки красной рыбы правильно засолить сало способы соления огурцов засолить домашнее сало солонина засолка капусты на зиму засолить лосось в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.