Спросить
Рассказать

Как засолить сельдь?

Как засолить сельдь?

Рыбу почистить,нарезать на кусочки.Приготовить рассол:на 1литр воды-5шт.лаврового листа,10 горошин черного перца,5 шт.гвоздики(пряность,можно без нее),100 гр.соли,1 чайн.ложка сахара и горсть шелухи репч.лука.Рассол вскипятить,остудить до комнат.темпер.и уложить туда рыбу. Готова через сутки,а лук.шелуха придаст красивый оттенок,Не ленитесь,очень вкусно!!!Желаю удачи!

H@т@лiя

3 комментария

  1. #Леди-Л.#:

    Есть такой вариант: Провести промеж ног у старушке…
    Чем старше старушка тем солоней…

  2. aismaik:

    Есть совет: Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

    1 рецепт. Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

    2 рецепт. Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

    3 рецепт. Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки.

    4 рецепт. Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

  3. Екатерина Одинокова:

    Попробуйте так: зачем ее солить? она же плавает в соленом море,а не в пресной воде

Дайте совет...


восемь × 1 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала засолить овощи скумбрия дни для засолки капусты соление грибов холодным способом засолить сало в домашних условиях баклажаны с чесноком засолка рыбы в домашних условиях засолить засолка сала в домашних условиях засолить грудинку способы соления груздей способы соления огурцов соление рыжиков горячим способом засолить форель соление груздей горячим способом чеснок консервированный засолка капусты рецепты засолить красную рыбу засолка скумбрии соление огурцов холодным способом засолить грибы сушеные грибы засолить икру горбуши засолка форели засолить помидоры засолить форель в домашних условиях стерилизовать банки рецепты домашней засолки солим помидоры способы засолки капусты кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.